Вышла в свет аудиокнига для пятиклассников, изучающих алтайский язык

Вышла в свет аудиокнига для пятиклассников, изучающих алтайский язык

3 марта 2021 года, 17:46
5

В Республиканской детской библиотеке состоялась презентация аудиокниги по алтайской литературе. В аудиокнигу вошли произведения, которые изучаются в пятом классе: «Адыjок» Павла Кучияка, «Таныбаган» Кюгея Тöлöсöва, «От ло карганак» Нины Бельчековой, «Эрjине» Николая Шатинова, «Кызычак ла кураанак» Jыбаша Каинчина, «Ирбизек» Ивана Шодоева.

Общая продолжительность аудиокниги составляет около восьми часов. Произведения прочли артисты Национального драматического театра имени П.В. Кучияка: заслуженная артистка Республики Алтай и Российской Федерации Ираида Охрина, Айдар Унатов, Игорь Тазранов, Арунай Тазранова, Эмил Колбин. Звукорежиссером выступил Эрелдей Бештинов.

В презентации приняли участие ученики Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, преподаватели школ города.

Перед собравшимися выступили представители Министерства культуры и Министерства образования и науки Республики Алтай, директор Национального драматического театра имени П.В. Кучияка Светлана Пешперова, а также артисты театра, которые принимали участие в создании аудиокниги.

В завершение презентации Айдар Унатов, Арунай Тазранова, Игорь Тазранов провели мастер-класс по актерскому мастерству.

В 2021 году планируется выпуск аудиокниги по алтайской литературе за 6 класс, говорится в сообщении театра.

5 комментариев

  1. Вот что они этажом ниже Россельхозбанк скромно так отмежевается от комментариев? Боится ответов
    Стукну по карману — не звенит
    Стукну по другому — не слыхать

  2. Вообще нормально, вот как алтайский знать. совершенно непонятно как. Еще в 70-х был словарь алтайско-русский\русско алтайский совсеми транскрипциями. Увесистая книжка. А вот если уму не дано понять, англмйский то шизанутый язк, а он хотя бы нормальный. Но очень сложный.

    • Аудиокнига в свободном доступе будет размещена на сайте Современный родитель Минобра Республики Алтай

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...