Михаил Мишустин побывал на строительстве агропромпарка в Майминском районе

Михаил Мишустин побывал на строительстве агропромпарка в Майминском районе

3 марта 2021 года, 13:49
26

Свою рабочую поездку в Республику Алтай премьер-министр России Михаил Мишустин начал с посещения строящегося агропромышленного парка «Амза» в Майминском районе.

Комплекс строится в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса и предполагает создание на одной площадке предприятий по переработке мяса, агросырья и дикоросов, а также реализацию готовой продукции.

По словам главы региона Олега Хорохордина, строительство агропарка идет в полном соответствии с установленными сроками, новый объект позволит перерабатывать сырье на месте и продавать уже готовый экологически чистый продукт, оставляя добавленную стоимость в регионе.

Напомним, в программе визита премьера также посещение Республиканского классического лице, совещание с турбизнесом и переговоры с главой региона Олегом Хорохординым.

26 комментариев

  1. Все хорошо, но где будем брать агросырье и мясо? Дикоросов накопаем и насобираем с горем пополам, с остальным большой вопрос!

    • Поверь. мясо в регионе полно, сдавать не куда, вот только агропром Ялбакова возьмется за производством мяса сельхозживотных или нет

        • Вероятно потому что закупочная цена уж очень низкая. Родственники, чтобы сдать крс, ждут казахов — говорят, что они чуток подороже принимают

          • А на базаре и на ярмарке цены «космические» — опять барыги кошмарят :) что-то здесь не так: мясо много, закупочные цены маленькие, розничные высокие. Видимо мест, где можно продавать мясо очень мало, или что…?

            • Очередная сказка про «белого бычка». На новом заводе (простите комплексе) начнут принимать дороже чем на мясокомбинатах. Чушь! Не проще было ценовые вопросы урегулировать, дотации по честному распределять, чем строить непонятные сооружения?

    • не накопаем дикоросов, такими темпами скоро только осока останется, все корни уже в чистую выкапывают сотнями тонн

  2. Андрей молодец, показательный бизнесмен, опора для чинушей республики при таких обстановках….

  3. А разве можно на одной площадке находиться мясокомбинату и цеху по переработке дикоросов??!!

  4. Вспоминается сотрудничество с Вьетнамом в 60-е, 70-е годы .СССР туда завозил станки , оборудование , самолёты , оружие и т.д. А вывозил обратно в СССР бамбуковые удочки … На вершках , корешках далеко не уедешь …

    • Да да, абсолютно верно. Помнится, строили фабрику по производству валостонита, открывали убойные цеха, рыли пресловутую яму….и еще много много чего. И что??? Где выхлоп???? Или точнее спросить: где деньги, Зин?….

  5. Ялбак. А. что ли показательный бизнесмен? не смешите мои тапочки! с берданом друган, хорошо попилили бюджет, говорят, якобы уголовку на него завели…
    грустно за страну, в кого ни ткни пальцем, особенно чиновников, все коррупционеры, взяточники, казнокрады. все мало им и мало, никогда не насытятся, наверное

    • Есть толк. Главный стал первым замом губера в одной маленькой, но оччень гордой республике………..

  6. За то Ялбак наш местный титульный, наша гордость. Наши самые честные и неподкупные, только о народе думают.

    • Гордятся обычно хорошим делами и светлыми. Так можно и бандитами и уголовниками начинать восхищаться, хотя у каждого своя среда обитания.

  7. Не могли дорожку почистить от снега. Мушустин же спрашивает у Ялбакова » как вы сами здесь ходите» , что говорить если снег не убирается от проходов для работы и даже зная что Премьер едет. И по срокам очень долго строят , сам по себе объем работ маленький, наверное сказывается вложение денег инвесторами , которых мы знаем, просто строиться на федеральные деньги , а это меньше половины финансирования объекта, лиж бы хватило им этих денег на завершения строительства надеемся хватит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...