В Госсобрании открылась выставка Темира Троякова

В Госсобрании открылась выставка Темира Троякова

3 марта 2021 года, 11:27
8

В стенах парламента Республики Алтай открылась выставка акварельных работ сотрудника аппарата Государственного Собрания Темира Троякова. На открытии выставки и. о. председателя Госсобрания Герман Чепкин отметил, что выставка открывается в преддверии Международного женского дня и является своеобразным подарком женщинам.

«Темир Александрович — творческий человек, он не только рисует, но и играет на бас-гитаре. С детства знаю, что бас-гитаристы — серьезные ребята, — сказал Чепкин. — Акварель — сложная техника, ее освоить удается далеко не всем. Автора выставленных работ отличает тонкое восприятие окружающего мира».

Член Союза художников России, Заслуженный художник Республики Алтай Вячеслав Торбоков заметил: «Когда рождается новый художник — это всегда интересно и радостно. Ведь это значит, что «армия» мастеров кисти пополняется». «Когда он показал свои первые работы, то я в шутку посоветовал ему провести персональную выставку в Государственном Собрании и не думал, что это произойдет так скоро», — сказал выступающий.

«В республике много живописцев, которые пишут маслом, а вот акварелистов во все времена было мало. Больших успехов в этом направлении достигла Елена Корчуганова, теперь эту традицию продолжает ее дочь Таисия. Знаменитый мастер Владимир Чукуев свой творческий путь начинал тоже с акварели. Техника акварели — очень сложная, я очень редко берусь за нее», — сказал Вячеслав Торбоков.

Евгений Бучнев оценил работы Троякова как очень интересные. «Видно, что Темир много ездит, чувствует природу, и все свои впечатления переносит в свои работы. Пусть не бросает свои увлечения и развивается в дальнейшем», — напутствовал художник.

По материалам пресс-службы Эл Курултая

8 комментариев

  1. В императорском Китае искусство каллиграфии, стихосложения и знание древних трактатов долгое время было обязательным для тех, кто держал экзамен на звание чиновника.

    Чтобы наша жизнь стала более гармоничной, возможно, и нам стОит присмотреться к опыту китайских коллег.

    • Отец Павел, зачем нам перенимать китайские традиции? Наша страна богата своими национальными традициями, которые не нужно забывать. А Темир молодец, удачи ему в творчестве!

  2. Мне нравятся работы Темира Александровича. Я люблю картины, рассматривая которые душа наполняется светом. Поэтому дай Бог ему дальнейших творческих успехов.

  3. посмотрела работы Троякова, «не зашло», как говорится.
    ни одна не взяла за душу, не тронула. успехов в начинании!

  4. Темир то и аппаратчик и бас гитарист и акварелеписатель и носительжелтогонасинем. Наверное очень ценный в аппарате работник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...