В Госсобрании открылась выставка Темира Троякова

В Госсобрании открылась выставка Темира Троякова

3 марта 2021 года, 11:27
8

В стенах парламента Республики Алтай открылась выставка акварельных работ сотрудника аппарата Государственного Собрания Темира Троякова. На открытии выставки и. о. председателя Госсобрания Герман Чепкин отметил, что выставка открывается в преддверии Международного женского дня и является своеобразным подарком женщинам.

«Темир Александрович — творческий человек, он не только рисует, но и играет на бас-гитаре. С детства знаю, что бас-гитаристы — серьезные ребята, — сказал Чепкин. — Акварель — сложная техника, ее освоить удается далеко не всем. Автора выставленных работ отличает тонкое восприятие окружающего мира».

Член Союза художников России, Заслуженный художник Республики Алтай Вячеслав Торбоков заметил: «Когда рождается новый художник — это всегда интересно и радостно. Ведь это значит, что «армия» мастеров кисти пополняется». «Когда он показал свои первые работы, то я в шутку посоветовал ему провести персональную выставку в Государственном Собрании и не думал, что это произойдет так скоро», — сказал выступающий.

«В республике много живописцев, которые пишут маслом, а вот акварелистов во все времена было мало. Больших успехов в этом направлении достигла Елена Корчуганова, теперь эту традицию продолжает ее дочь Таисия. Знаменитый мастер Владимир Чукуев свой творческий путь начинал тоже с акварели. Техника акварели — очень сложная, я очень редко берусь за нее», — сказал Вячеслав Торбоков.

Евгений Бучнев оценил работы Троякова как очень интересные. «Видно, что Темир много ездит, чувствует природу, и все свои впечатления переносит в свои работы. Пусть не бросает свои увлечения и развивается в дальнейшем», — напутствовал художник.

По материалам пресс-службы Эл Курултая

8 комментариев

  1. В императорском Китае искусство каллиграфии, стихосложения и знание древних трактатов долгое время было обязательным для тех, кто держал экзамен на звание чиновника.

    Чтобы наша жизнь стала более гармоничной, возможно, и нам стОит присмотреться к опыту китайских коллег.

    4
    3
    • Отец Павел, зачем нам перенимать китайские традиции? Наша страна богата своими национальными традициями, которые не нужно забывать. А Темир молодец, удачи ему в творчестве!

      2
      0
  2. Мне нравятся работы Темира Александровича. Я люблю картины, рассматривая которые душа наполняется светом. Поэтому дай Бог ему дальнейших творческих успехов.

    3
    0
  3. посмотрела работы Троякова, «не зашло», как говорится.
    ни одна не взяла за душу, не тронула. успехов в начинании!

    0
    0
  4. Темир то и аппаратчик и бас гитарист и акварелеписатель и носительжелтогонасинем. Наверное очень ценный в аппарате работник.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...