Предприниматель хотел купить альпака для своего зоопарка, но был обманут мошенником
Фото: Envato Elements.

Предприниматель хотел купить альпака для своего зоопарка, но был обманут мошенником

2 марта 2021 года, 12:29
8

38-летний житель Республики Алтай, владелец контактного зоопарка, заявил в полицию о том, что стал жертвой мошенника. Он сообщил, что ранее неоднократно покупал животных для своего зоопарка по объявлениям в интернете. В этот раз сельчанин решил приобрести две особи альпака – объявление о продаже экзотических животных появилось на сайте бесплатных объявлений.

Мужчина связался с продавцом через мобильное приложение, тот предоставил подтверждение наличия ветеринарных документов, а также видео, на котором заводчик показывает животных, готовых для отправки в регион.

Каждую особь альпака продавец оценил в 250 тысяч рублей, при этом в ходе переговоров он согласился сделать скидку в размере 50 тысяч. Обсуждать вопрос доставки продавец согласился только после внесения предоплаты в размере 26 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, сомнений в честности незнакомца у него не возникло, поэтому он перечислил денежные средства на указанный ему счет. Но сразу после получения денег продавец отключил телефон.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. После отключения телефона продавцом, у обманутого покупателя, наверно, было выражение лица как у альпака на фото)))). Мозг, ты где?????

  2. Интересно кто нибудь следит как содержатся животные в частном зоопарке. Откуда такие возможности кормить, содержать столько разных животных, птиц, в хороших ли условиях живут животные.

  3. Симпатичная мордаха у этого альпака. А предпринимателя жаль. Но таковы реалии нашего — времени. Не соврешь — не проживешь… К сожалению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...