Первого замглавы Кош-Агачского района наказали за покупку Toyota Camry
Фото: Агрегатор новостей PW.

Первого замглавы Кош-Агачского района наказали за покупку Toyota Camry

1 марта 2021 года, 11:58
23

Нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг» обнаружила прокуратура при проверке покупки автомобиля Toyota Camry для администрации Кош-Агачского района.

Выяснилось, что конкурсная документация была составлена таким образом, что в электронном аукционе не могли принять участие продавцы, предлагавшие поставку автомобиля иной марки. Тем самым были нарушены права предпринимателей, говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

По факту допущенного нарушения прокуратурой района в отношении первого заместителя главы администрации Кош-Агачского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 22 500 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», закупка была объявлена 30 января прошлого года, победу в торгах с ценой контракта 2 238 750 рублей одержала фирма «Майма-авто». Машина была поставлена заказчику ровно год назад, 1 марта 2020 года.

23 комментариев

  1. Т.е глава нарушил закон, прекрасно об этом зная, наверно даже умышленно, и он остаётся в должности главы? М..да, до чего чиновникам хорошо в путинской России.

  2. Пора уже всех чиновников пересажать на общественный транспорт по ближе к народу. А то на казённом ездят как на личном . С личным водителем для всей семьи.

    • Ради этого они и рвутся во власть, на проблемы людей им начхать. Для них важно собственное благополучие и комфорт. Они простых смертных считают быдлом, удел которого платить налоги, и содержать армию чиновников. Сколько уже таких примеров по Стране было, пальцев на руках и ногах не хватит.

    • Вот именно- пересажать. Дальше предложение можно не продолжать :) пересадить — как раз с кресла на стул. А пересажать — в тюрьму

  3. Вопрос по школе Чаптынова, где тендер на 64млн выиграл друг главы района, Абзал. Это совпадение? Или так же другие участники не были допущены?

    • Пусть ездят на отечественном на ниве на Волге так дешевле будет зачем такие дорогие автомобили замом можно и на ниве.так денег не хватает.

    • Самый интересный момент, сейчас работает нач. экономики супруга Абзала, все передвижения тендера будет осуществляться через нее, посмотрим дальше …

      • Теперь через поставных фирм они же будут строить здание администрации))) ну все крупные тендеры.

  4. Интересно, а нашему за подобное преступление всего лиш штраф в три тысячи назначили. Какие то двойные стандарты. Эй прокуратура Коксы!! Почему так то???

  5. Одни и те же лица у власти в Коше. Власть нурсултановых и власть муктасыровых. Они же кукловоды. Берут только своих родственников и помогают своим же. А остальные смотрят в сторонке как обычно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...