8-летний Кирилл Трашев из Маймы увлекается коллекционированием разных машин: собирает игрушечные трамваи, троллейбусы, паровозы. Сам он воочию их раньше не видел, но однажды узнал, что они есть в музее Москвы.

«Сын может часами сидеть и играть разными автоигрушками, рисовать их, — рассказывает мама мальчика. — В интернете я нашла информацию, что есть музей ретроавтомобилей в столице, показала ему фотографии. Кирилл так обрадовался, он захотел там побывать».

Помощник Деда Мороза помог ребенку исполнить мечту и побывать в Москве

Для матери, которая одна воспитывает ребенка-инвалида, осуществить такое желание было очень сложно, но она узнала, что перед Новым годом проходила акция «Елка желаний». Принять участие в ней могли дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Поучаствовал в ней и Кирилл. Он написал о своей мечте Деду Морозу, и вскоре письмо попало в руки его помощнику (как он представился сам) — депутату Госдумы Ивану Белекову.

Помощник Деда Мороза помог ребенку исполнить мечту и побывать в Москве

«Дорогой Кирилл! Искренне поздравляю тебя и твоих родных с наступающим Новым годом! Новый год – это время чудес и исполнения всего задуманного. Я желаю тебе отличной учебы, успехов, крепкого здоровья и счастья! Накануне праздника быть добру и поддержке твоей новогодней мечты – посетить Москву и ее достопримечательности», — такая новогодняя открытка пришла в адрес семьи Трашевых. Их удивлению и восторгу не было предела! А уже на следующий день сам депутат приехал к Кириллу с подарками и предложил готовиться к дальней дороге. Вот такое чудо случилось для мальчика перед самым Новым годом! Обещанное путешествие состоялось с 14 по 18 февраля.

Помощник Деда Мороза помог ребенку исполнить мечту и побывать в Москве

Кирилл вместе с мамой смог посетить главные достопримечательности столицы, такие как музеи Московского Кремля, Москвариум и другие. Вместе с Иваном Белековым они прогулялись по Красной Площади, а также побывали в музее ретроавтомобилей «Моторы Октября».

Помощник Деда Мороза помог ребенку исполнить мечту и побывать в Москве

«Спасибо большое Ивану Итуловичу за исполнение мечты моего сына, за организацию нашего путешествия, встречу и проводы в аэропорту, — говорит мама мальчика Ирина Трашева. — Кирилла переполняют эмоции, я очень рада видеть его таким счастливым».

«Спасибо помощнику Деда Мороза!» — сказал по приезду радостный Кирилл.

Вот такие прекрасные, памятные моменты подарила «Елка желаний» детям и их семьям. Быть добру!

По материалам пресс-службы И. Белекова

10 комментариев

  1. Нормально так! Жаль фотка первая не кликабельная поглядеть, что там у него.
    У меня всего одна машинка Fiat Panda — в расцветке итальянской полиции Carabinieri 112 1:24

    • Все желания с «Елки желаний» выполняются за собственные средства «благодетеля». Так что сарказм обратно себе засуньте.

  2. Сначала всех окуните в нищету, а потом доставайте по одному и погромче об этом кричите. Все счастливы будут!
    Ну а что? ЗП около 400 000 р. Бесплатные перелеты. Бесплатное жильё в Москве. Служебный транспорт. Медецина по высшему разряду. Дешевая столовая в ГД.
    Выкраиваешь из своего бюджета 12 000р. Находишь семью победнее(они почти все такие особенно с детьми инвалидами), фото +видео+ публикация+ репортаж ГТРК и всё! Красавчик ИИ!
    Неужели кто то на это еще ведется?

  3. За ребенка — респект. Но Тях все правильно пишет, как и другие. Сначала в нищету и ниже плинтуса, а потом — благодетели. С такими зарплатами и пенсиями, собственностью, которую нахапали, семьи содержать можно, фонды открывать. Артисты занимаются фондами, а депутатам слабо? Жадные. Свои 10 тысяч депутатских кто в нашем Госсобрании на работу с избирателями тратит?
    Тот же Тулебаев, Демина которых хают и ярлыки им навешивают, ветеранам помогают, школам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации ну и т.п. Кому помог А.Кохоев, со времени нахождения во власти? Екеева? Чепкин? Казанцева? За исключением родственников, конечно, или членов клана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...