Более 1 тысячи «браслетов помощи» поступило в Республику Алтай

Более 1 тысячи «браслетов помощи» поступило в Республику Алтай

27 февраля 2021 года, 10:36
4

В Республику Алтай поступило 1,3 тыс. «браслетов помощи», специалисты учреждений социальной защиты раздают их пожилым людям, сообщает республиканское Министерство труда и социального развития. Такие браслеты помогут идентифицировать человека в экстренных ситуациях, их получают жители пожилого возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья, а также имеющие риск утраты сознания.

Браслет помощи представляют собой неэлектронный медицинский идентификатор, который позволяет оперативно получить информацию о человеке: персональные данные, информация о состоянии здоровья, хронических заболеваниях, о принимаемых препаратах, а также контактные данные родственников.

При обнаружении гражданина, потерявшего сознание, память, любой человек может оказать помощь, получив информацию через браслет. Принятые меры позволят ускорить оказание экстренной помощи и не допустить летальных исходов, связанных с нехваткой первичной информации о человеке.

4 комментариев

  1. В любой другой стране из нормальных, такие браслеты давным давно с датчиками GPS, думается.

    11
    2
    • и вот я иду такой, передо мной падает бабулька с гпс трекером и что мне это даст? я узнаю более точные координаты её падения? Очень полезная информация! кстати, эти браслеты как раз пришли из «любых других стран нормальных», там это практикуется.

      3
      0
  2. 70 лет намного удобней было — татуируешь номер на руке, и всё
    Если нужна инфа по человеку — через смартфон полную базу смотришь
    И не потеряется, и не украдут
    А эта хорохординско-сколковская хрень только бабло пилить…

    15
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...