«Единая Россия» выдвинула на пост председателя Госсобрания Артура Кохоева

«Единая Россия» выдвинула на пост председателя Госсобрания Артура Кохоева

26 февраля 2021 года, 17:37
56

На конференции регионального отделения «Единой России» принято решение выдвинуть на пост председателя Госсобрания Артура Кохоева, который сейчас является руководителем комитета Эл Курултая по экономической, финансовой и налоговой политике.

Глава региона Олег Хорохордин, выступая на конференции, отметил, что кандидатура Кохоева может объединить всех и получить достойную поддержку. «Артур Павлович молод, но обладает солидным опытом работы в органах исполнительной и законодательной власти, – сказал Хорохордин. — Предстоящие выборы спикера – важнейший вопрос, от решения которого зависит не только продуктивная работа законодательного органа, но и в целом политическая стабильность в регионе».

Сессия, на которой будут выбирать председателя, состоится 4 марта.

Артур Кохоев родился 1 июня 1982 года в Горно-Алтайске. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Работал заместителем министра труда и социального развития Республики Алтай, руководителем аппарата правительства. В 2019 году избран депутатом Госсобрания по одномандатному округу №2 и возглавил парламентский комитет по экономике.

56 комментариев

  1. «Обладает солидным опытом работы в органах исполнительной и законодательной власти» это просто «уникум» — таких мало.

  2. Рано ещё ему, совсем не дорос на этот пост.
    Он мал и слаб, не созрел ещё занимать этот пост.
    Всем известно как он поднялся, благодаря Антродонова. Так что Хорохордин тут глубоко ошибаешься, эго талкает со всей силой господин Белков живя там в Москве.

  3. Артурчик, запомни: ветром сдует, как многих других, если сразу не начнешь головой думать. Поэтому тебе первое задание — придет к тебе депутат Кухтуеков с требование предоставить протокол рябченского комитета, где Губастая себе на бочку арестантов наговорила. Ты ему все видео и аудио материалы отдашь. Шаг влево-вправо побег, прыжок на месте — провокация!

  4. Вам бля не угодиш, старый вороватый не конает, молодой перспективный тоже лесом идет. Кто тогда КВНщик Кухтуёк,давайти митинг еще поднимити. Артур может и не лудчая кондитатура, но думаю он зделает вывод из всей нынешней обстановки и пойдет правильным путем,путем простого человека.

  5. Спикер что-то может? Решает глава или депутаты . Спикер толко проводит серию как секретарь? Что он может сам предложить ? Ничего ?Так-то спикер и не нужен

  6. Это хорошо, что у Артура Павловича есть опыт в исполнительном органе власти. А то иногда некоторым депутатам кажется, что можно топнуть ногой и все желания сбудутся по щучьему велению. Увы все не так, бюджет не позволяет самовольность, бюрократическая машина крутится очень медленно. Думаю, у Артура Павловича все получится, для этого у него есть все нужные качества — прекрасное образование, опыт работы и управленческий навык. Остаётся пожелать Удачи! Мне в последнее время нравятся кадровые Решения О. Хорохордина

  7. Радует, что наконец происходит смена поколений, огорчает, что это стало возможным лишь в результате смерти предшественника… .

  8. А мне всё равно. На работу не берут. Ни клочка земли. На чужбине, во время вахты, нет ни какой разницы кто там сидит в кресле председателя госсобрания эл курултай республики алтай.

  9. Что-то на фото он так пишет старательно…даже колпачек у ручки не снял….
    Про таких говорят:родился с серебрянной ложкой во рту.

  10. Удачи тебе Артур. Мудрости и терпения брат мойЗапомни восточную мудрость: встретив рассвет проведай отца своего, а затем коня брат. Не поддавайся гордыне брат, даже если мир наполнится тобой, если покроешь всё, словно снег устилающий землю!!! Солнечные лучи легко растопят тебя и ты исчезнешь без следа!!!

  11. Удачи Артур, дай бог чтобы все получилось. Мудрости, открытости, стойкости, не зазнаваться и работать на благо нашей маленькой республики.

  12. «Обладает солидным опытом работы в органах исполнительной и законодательной власти» это просто «уникум» — таких мало.

    Господа, а пошто минусуете-то, пост то не хвалебный, а с сарказмом.

  13. Прискорбно… Спикера согласовывали в Москве… Какое то гадостное чувство остаётся в душе, видимо от нас ничего не зависит.

    • Просто нужен именно проводник чужих идей без собственного мнения и тени мысли. Вот и нашли «опытного».

      • Да все нормально. Теперь дом правительства перейдёт на работу в госсобрание в качестве подведомственого учреждения со своим кошельком. Молодцы.

  14. Поздравляем! Надеемся все будет нормально. Только вот на него Много надежд темных и мутных личностей, это внушает опасения. Не повторите Алексея Степановича

  15. Честно говоря, даже и не надеялся на такое решение , думал опять клан победит… . Спасибо за мудрое решение тому, кто приложил к этому усилия и понимание! Соглашусь с некоторыми комментаторами, что у Кохоева маловато опыта, но с другой стороны мужику под 40 лет. самое время работать засучив рукава, никто не родился готовым, при желании будет учиться, советоваться , но думать своей головой. Успехов тебе , Артур!

  16. Не может человек не из клана сделать такую карьеру… Не верю! Я понимаю, если человек поработал на уровне сельского поселения, муниципального образования, шел по ступенькам, знает все изнутри, знает не понаслышке… Вот тогда состоялся политик и управленец. А тут, видимо, национальная гимназия, ВУЗ и сразу республиканские органы исполнительной власти… какая же тема диплома у него была?

    • Карьеру сделал не Артур, карьеру направляла мама…
      По поводу «норм..» в кохоевский семейный огород. Любой амбициозный алтаец считаемый «элитой» или считающий себя таковой, должен с точки зрения имперской компрадорской путинской логики «чувствовать размер вольера для выгулов». Это очень сильно ограничивает масштабы мышления, но в случае с местом спикера ГС-ЭК это не работает. Стены ГС-ЭК это место где алтайлар научились, пусть и под коврами, показывать зубы охеревшей от безнаказанности гэбне…
      Ведь по итогам правления дедушки все равно нужен будет не только запал здоровой ненависти к любому даже намеку на «имперскость» Новой России Будущего, но профессиональные качества управленцев.
      Артур, насколько я понимаю обладает качествами… гхм.. понимать процессы и по возможности сдерживать эмоции, понимая их суть.
      А маме пять за воспитание сына.

      • запал здоровой ненависти к любому даже намеку на «имперскость???
        Это ты о чем, продажный ты наш?
        Или уже заразился «великой идеей» родины тюрков (зачем Российская империя, когда можно создать Алтайскую?)?
        Так и скажи, что ты за развал государства.
        А то, что на пост спикера прошел не борец за национальные идеи, а националист — это страшно. Начнутся склоки в Курултае по нац признаку, любая работа из-за этого встанет.
        Хорохордин еще много раз пожалеет о согласовании этого «амбициозного алтайца».

  17. Ребят, уже успокойтесь. Какая разница кто будет сидеть на этом ничего не решающем стульчике и представляться — Здрасте, я Попка-дурак? Ну не решает же ничего, можно обезьяну из зоопарка туда посадить и показать на какую кнопочку нажимать, что бы банан получить в кормушку.

    • Может тебя туда посадим? Посмотрим, и дня не просидишь! зависть плохая штука, особенно для таких критиков «диванных»

  18. Андрей Адарин, а разве плохо, что сегодня, к тому немало примеров, у нормальных людей, просто элементарно умные, образованные, авторитетные родители но, которые вне каких либо кланов?! К сожалению, мы знаем другие примеры, когда у знаменитых людей …… История и время все расставит по местам, всё и всем бумерангом по заслугам, таков Закон Вселенной!

    • Плохо то, что авторитетные родители подсаживают своих деток к кормушке. Именно к кормушке, а не к рулю, тем самым не дают возможности действительно умным и одаренным дать возможность работать. Это и есть клановость во всех его проявлениях!

  19. Да нам хоть самого-самого умного, с зашкаливающим IQ, безгрешного, отлитого из золота, серебра и платины, ростом в 3 метра, всё равно найдём изъяны.

  20. НЕ … (болтайте зря), самое главное местный человек будет, хоть какой…. Жизнь научит любого….ко всем трудностям.

  21. Андрей я тебя не понял. Когда, после ухода Тюлентина, временно по конституции посадили Чепкина, ты был не доволен, что он не на 100% алтаец. А теперь, когда предложили алтайца, ты опять не доволен, говоришь что у него есть мама. Значит надо по твоему посадить на кресло спикера полного сироту алтайской национальности. Будем искать.

    • У Артура друзья из депутатов не очень. .онгудайские..в списке тех кого возил бохтуеков в навальновский штаб…И что теперь они через него будут делать политику в республике?…вот такие опасения у меня. …

      • Они же бывшие единоросы, они же обьявлявшие импичмент главе республики., они же претендуюшие на должность главы онгудайского района ,они же фигуранты громких уг дел в районе.

  22. Вся эта местечковая политика это профонация.влияет лишь на благосостояние чиновников,политиков,и к ним приближённых.вот и все волнения.

  23. Человек, начавший карьеру помощником Анторадонова, и уже тогда, имевший «звездность» и через губу разговаривавший с людьми, сейчас проявит себя в полной мере. Финансист не айс, человек не айс

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...