Сессию райсовета в Онгудае перенесли

Сессию райсовета в Онгудае перенесли

25 февраля 2021 года, 16:12
39

Сегодня, 25 февраля, в Онгудае должна была пройти сессия районного совета, однако накануне президиум принял решение отложить ее на 11 марта.

На сессии депутатам помимо текущих вопросов предстоит рассмотреть заявления председателя совета Мирона Бабаева и главы администрации Андрея Мунатова о досрочном сложении полномочий. Как отмечает телеграм-канал «Алтай: главные новости», заявления такие поданы, но сами заявители пытаются «отвести от себя чашу сию» и под различными предлогами затягивают освобождение кресел.

39 комментариев

  1. Онгудайский рок-н-ролл господ присяжных заседателей начинается. Цирк приехал, з
    апасайтесь поп-корном.

    9
    9
  2. Мунатов никогда не уйдет в отставку в последний день отзовет свое заявление, добровольный уход этого человека не может быть. Он не будет Мунатовым если такое событие произойдет. Человек который обладает таким влиянием во всей правоохранительной системе республики Алтай будет идти на поводу чиновников коррупционеров это для него позор и ниже его достоинства. По сути он даже не боится главы республики, владея такими связями в Алтайском крае, он не найдет причину прижучить его, мне такое ощущение что глава и его команда боится его

    12
    21
  3. Вынужденный уход с поста председателя Онгудайского района М. Бабаева из-за обвинения по уголовному делу и неожиданное заявление об отставке главы района А. Мунатова спровоцировали непредсказуемые движения среди самой разношерстной политической и околополитической публики. В горячке бегают даже те, о ком люди давно и прочно забыли. Все на что-то надеются, мечтают отвоевать себе место под солнцем, уже делят посты и должности. Группа молодых продавливает кандидатуру Тысова А. Ы. с целью затем поставить на главу Амыева А. , племянника первого зампреда правительства РА Ялбакова Э.А. Амыев плотно работал с Бабаевым, занимался земельными делами, как-то прошел на выборах с преимуществом в один голос. Партия стариков видит на посту спикера райсовета Атарова А.С., надеясь поставить главой района зятя Бардина Чагаша Такина Э. Еще одна группировка хочет вернуть старую власть в лице Э. Текенова. Толпа желающих увеличивается и становится неуправляемой. Не ясно только, кто будет заниматься в районе хозяйственными проблемами, зимовкой скота, школами, детсадами, клубами, стройками, дорогами, и т.д. Кто будет заниматься проблемами людей? По сравнению с недавним темным прошлым в районе за последние два года начало делаться что-то хорошее. Решение о смене исполнительной власти явно принято не вовремя.

    17
    5
    • Мишустин же едет в республику.Нужно подать ему данные на всех участников онгудайских плясок,кто-чей племянник, кто сколько украл, материалы ведь имеются .Дожили, разграбили район , шантажируют власть.

      12
      2
      • Очень хорошо что скандал выходит на федеральный уровень.Впечатление что глава республики не владеет ситуацией в районе. В районе за последние два года сделано больше чем за предидущие двадцать, люди поверили власти ,и вот опять паразиты лезут….

        12
        8
    • Позвали бы уже давно Маикова Л.Д. , независимого от всех местных кланов и имеющего большой опыт работы главой района, наладил бы работу и закончилась бы эта уже порядком всем надоевшая ситуация в районе . Да и давно пора в Онгудае свой фонтан в центре заиметь (шутка)

      10
      11
    • Бардин то куда? Весь район наколол с райпотребсоюзом, а это похлеще чем квартиру приватизировать. Амыев махинации с землей проворачивал те еще, распродаст весь район ишо :), не дай бог. Только не эти господа

      15
      2
  4. Спланированный спектакль с участием хорохордина замять по приезде мишустина в РА типо все у нас хорохо

    2
    0
  5. Вчера президиум Онгудайского районного совета принял решение отложить сессию, назначенную на сегодня, на 11 марта. На сессии депутаты должны были рассмотреть заявления спикера Мирона Бабаева и главы администрации Андрея Мунатова о сложении полномочий. Однако Мунатов всеми силами пытается уговорить депутатов не принимать его отставку. Интерес тут экономический: в районе ведут строительство нескольких новых ФАПов Сергей Граков, бизнес-партнер бывшего бердниковского придворного строителя Валерия Вавилкина, совместно с зятем Мунатова предпринимателем Виктором Тринихиным. К лету стройки должны быть завершены и затем здания выкупаются муниципалитетом за круглые суммы без всяких конкурентов. Цена вопроса — несколько десятков миллионов рублей и Мунатову такой куш упускать совсем не хочется, тем более что неясно, кто будет преемником на посту главы района. Этот бизнес Мунатов со своим зятем ведут уже несколько лет, к легким деньгам привыкли.
    Теперь же подавший в отставку глава района пытается обратить вспять ход событий, но не учитывает одного фактора: объединение части депутатов вокруг его фигуры было временным явлением, связанным с его нахождением в должности. Депутаты уже начали свои игры и торги, и Мунатов им со своей жадностью и желанием хапнуть напоследок только мешает.

    13
    12
    • «В каждой шутке есть доля правды.» Граков и Ко в Онгудае появился вместе с Му. Каждый год что-то строит. Скорее всего и в этом году все продолжится, год только начался.

      2
      4
  6. Спланированный спектакль с участием хорохордина замять по приезде мишустина в РА типо все у нас хорохо

    11
    0
    • Премьер едет поддержать главу РА :а поддерживать то уже некого,защугали его независимые депутаты, бегает ищет чтобы им дать.Давить их надо а не пряники, а зам его кажется назначение свое отрабатывает перед депутатами -обещал же.Онгудайские депутаты в числе независимых это вчерашние единороссы перекрасивщиеся в момент с целью выгодней продать себя.Они сотрудники районной администрации в прошлом, в настоящем фигуранты расследований о хишениях и растрате районного имущества.

      10
      1
      • Эти два депутата боясь сесть в тюрьму стремятся быстрее убрать с поста Главы района Мунатова шантажируют слабого главу республики тем что. Привезутна сессию Курултая глав сельских поселений.Те в свою очередь некоторые уже находятся под следствием, и им терять нечего.Цель у них общая,любым путем избежать ответственности за коррупцию и присвоение народных ,бюджетных денег.Глава республики либо не разбирается в нашей алтайской политике вообше и слушает и воспринимает за правду так называемых независимых депутатов либо совсем слабый, запуганный человек готовый на любые уступки лишь бы себя сохранить.Вся эта история похожа на бурю в стакане которую затеяли независимые для удовлетворения своих политических амбиций и финансовых интересов.Попросту говоря выбивают деньги и преференции для себя.

        7
        4
  7. Надо убирать обоих и вместо них ставить тех кто на упомянут здесь хорошо продумать эти двое честно уже за….и!!!

    9
    5
    • Пусть доделает дорогу на ябоган ,стадион сартакпай ,клубы ело,хабаровка..и тд..не верится что кто то другой будет также работать. До него только обещали.Хорошо работает.

      10
      8
  8. А главврач Онгудайской райбольницы Шабыкова тайком по указке Мунатова сдает следствию Убайчина и Бабаева, сама принимает на работу брата жены Мунатова, чтобы сохранить свою должность главврача сдает правоохранительным органам Мунатова с комбинацией ФАПов в районе. Своей депутатской деятельностью райбольницы совсем забросила врачей всех уволила осталось только родственники мужа, куда смотрит министр здравоохранения, человек не занимается своими прямыми обязанностями т.е. врачебной деятельностью а политикой

    9
    7
  9. Доброе утро, всем добрым людям! Мужики перестаньте лить грязь! Постыдитесь!Наш сват, РС, то же туда же!Орут и кричат депутаты ,которые ни где толком не работавшие! Имейте совесть! Понимаю, что и Аткыру и Рустаму и К хочется в рай, а грехи не пускают..Так уймитесь!Уже не знают что приписать Мунатову, напридумали!Я как житель Онгудая, а мне уже скоро 70 лет, вижу работу Мунатова.Это и мост, и площадь, а дорога дальше Ело.Придратся не к чему!Конечно это и раньше делалось, но качества не было!Почему мы не хотим видеть хорошее,или глаза затуманены темным прошлым

    13
    7
  10. Главе республики надо глубже вникать в проблемы районов потому что в каждом есть своя специфика.Судя по всему ему помощниками и заинтересованными депутатами из независимых доносится однобокая информация , да и сам он слушает только тех кто громко кричит и возмущается.Так в Онгудайском районе он встречался с главами сельских поселений и той частью депутатов райсовета которые инициируют отставку главы района.А с депутатами которые против отставки за конструктивную работу развитие экономики и сельского хозяйства социальной инфраструктуры Глава республики не встречался и даже не хочет их выслушать.Такая политика может привести к обратной ситуации.Когда нынешнего главу района уберут то после избрания другого недовольные депутаты опять начнут борьбу и возникнет новый политический конфликт.Все вернётся на круги своя и опять заполыхает Онгудайский район.Здесь люди не хотят или не могут договориться между собой а внешнее вмешательство только подливает масла в огонь.

    11
    4
  11. Хватит лить в уши. Каким образом восстанавлена экономика района, соц инфраструк-ра и т.д.? Какое отношение ваш горячолюбимый глава имеет к мосту и дороге на Ябоган? Вы понимаете за чей счет все это финансируется, в т.ч. вся остальная стройка и большие закупки района? Надо объективно разобраться в тратах района, а не только пенять все на с/адм-ии. Начните с себя. Проанализируйте кто больше всех присосался к бюджетной титьке, кто чьи интересы защищает и вопросы отпадут сами. Создается впечатление, что пока еще действующий глава, работает в интересах людей за перевалом.
    Верните всенароднфе выборы, а не то Мишустин сделает ата-та

    4
    11
  12. Амыев является родственником Ялбакова, поэтому они хотят его главой затащить. В свою очередь Аткыр при главе Бабаева очень много земель оформил на родственников. Теперь, чтобы избежать ответственности пытается избраться Главой района.

    13
    1
  13. Вы же проверяли всех вдоль и впоперек в течение 2 лет. Кому как не вам, знать про титьки… Разница только в том, что остальным ребята в погонах задают вопросы, а вашим почему то нет.

    1
    4
    • Пошло-поехало, наши-ваши!Не далекие людишки!Или колени дрожат!уже главного врача приписали к заслуге мунатова.А совсем не давно она вроде как «ваша» была.В том и вся беда, что привычка у вас, депутатишки,делить на своих и чужих!

      7
      3
  14. Ухожу не ухожу, написал- забрал, сложил- на сложил, хочу не хочу, уйду не уйду, не глава, а проститутка какая-то.

    6
    12
  15. Если Бабаева скоро запакуют, Амыеву, Байталакову и другим товарищам придется почувствовать, что подошла и их очередь, с билетом в один конец, когда уже не вернутся в мягкие кресло со ставшими такими родными округлыми вмятинами . Этого они боятся больше всего, поэтому такие резкие, бешеные телодвижения, отчаянная попытка ухватиться за последний шанс. эти чиновники здорово порезвились за счет налогоплательщиков. Аткыру можно торговаться — 200 захваченных земельных участков когда был начальником земельного отдела при Бабаеве, это еще наверно тот минимум, который всплывает на поверхность . Он и сам понимает, что такое добро греет карманы, а не душу. оно может стать билетом в счастливую беззаботную жизнь, но может превратиться ив камень на шее. Типа как повезет.

    12
    3
    • Причем Сатлаев?хотите упрекнуть Мунатова,что взял на работу сына хорошего знакомого?Это не промах , а достоинство Мунатова.Достойно,что не забыл друзей,хотел поддержать непутевого приемного сына знакомого.У Мирона тоже были промахи в этом плане,так ведь никто и не думает про это вспомнить.А было и такое, что протеже Бабаева и не одна проворовались! Действительно,не делай добро не будет зла?

      8
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...