Стрельба из лука. Очередные победы Олеси и Рустама!
Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Стрельба из лука. Очередные победы Олеси и Рустама!

25 февраля 2021 года, 14:41
1

Ксения Тудуева из Чемала, выбив в квалификации 497 очков, выполнила первый спортивный разряд. Казалось, вопрос с победителем чемпионата и первенства Республики Алтай по стрельбе из лука среди женщин решен. Потому что в квалификации занявшая второе место Олеся Брызгалина (поселок Катунь Чемальского района) показала результат 429 очков. Но финал есть финал, тут море эмоций! Не так-то просто овладеть с собой, со своими переживаниями, волнениями. Так и случилось в финальных стрельбах у женщин.

В финале за первое место встретились два наших лидера. Первая серия – 25:25, ничья, а значит счет стал 1:1. Вторую серию Ксения выигрывает, счет 3:1. Третья в пользу Олеси — 3:3. По-моему, вот тут и начались волнения у Ксении. В квалификации у нее не было ни одного промаха мимо мишени, а тут целых два! В итоге 7:3 в пользу Олеси. Она становится опытным стрелком, и свой твердый характер она показала и на этом турнире.

За третье место у женщин опытная Айана Кергилова из Горно-Алтайска не оставила шансов молодому стрелку из Чемала Самар Гульфанур – 6:0.

Как избавиться от волнения? Такой вопрос задают себе все стрелки. В свое время наш лидер Рустам Петпенеков, в квалификации достойно отстреляв, в финалах терялся, и в итоге проигрывал. Но теперь Рустам возмужал, окреп физически и психологически, и доказал это на финальной стадии нынешних соревнований. В борьбе за первое место он встретился со своим давним соперником Аржаном Тудуевым из Чепоша. В квалификации проиграл Аржану 13 очков (кстати, до результата КМС Аржану не хватило трех очков, 527). В финале в первой же серии он лучше – 2:0. Но потом три серии подряд – ничьи. На следующей серии нервы сдают уже у Аржана, его стрела попадает в «шестерку». А Рустам на высоте — в серии он выбил 27 очков. Итак, очередная победа Рустама!

Стрельба из лука. Очередные победы Олеси и Рустама!

Известный кандидат в мастера Сергей Чунжеков легко «перестрелял» в дуэли за третье место ветерана лучного спорта Ивана Байданова.

Среди юношей и девушек соревнования проводились на 18 и 12 метров. Победителями и призерами на 18 м стали Айдар Иванов, Анатолий Команев из Горно-Алтайска, Ижен Кыбыев (Онгудай), Амырай Мышлакова и Ирина Ховалыг (обе из города). На 12 метров лидировали Семен Казанцев (Онгудай), Сергей Берегошев (Чемал), Сергей Павлов (Чемал), Аделина Кохоева (Онгудай), Саяна Татанакова (Чемал), Екатерина Моносова (Горно-Алтайск).

Стрельба из лука. Очередные победы Олеси и Рустама!

После пандемии это первый чемпионат и первенство республики. Традиционный турнир, посвященный Дню защитника Отечества, проводился уже десятый раз в спортзале сельской школы в Нижней Талде. В связи с этой датой почетной грамотой и благодарственным письмом Федерации по стрельбе из лука Республики Алтай награждены глава местной администрации Данил Кохоев и директор школы Елизавета Кадина. Все участники благодарны им за организацию обеда и предоставления спортзала для проведения соревнований.

Александр Сельбиков

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...