Хорохордин поручил ликвидировать снежные завалы до конца недели

Хорохордин поручил ликвидировать снежные завалы до конца недели

24 февраля 2021 года, 20:59
43

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 24 февраля, проинспектировал состояние городских дорог и улиц, а также качество выполнения снегоуборочных работ, сообщает пресс-служба правительства. Он подверг критике работу подрядных организаций и коммунальных служб и поручил главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой ликвидировать снежные завалы до конца текущей рабочей недели и не допускать их скопления, а также сосредоточить все усилия на снегоуборочных работах и контроле за качеством их проведения.

«Состояние дорог в республиканской столице неудовлетворительное. Это зона прямой ответственности местной власти. Снежные валы на тротуарах и обочинах, около пешеходных переходов, на остановках и проезжей части недопустимы. Работа по уборке снега должна выполняться оперативно и в круглосуточном режиме», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что погодные условия на территории региона продолжают оставаться непростыми, на текущей неделе вновь ожидаются снегопады.

Также Олег Хорохордин осмотрел участок дороги в районе пересечения улиц Фрунзе и Колхозной в Горно-Алтайске, где сегодня начались работы по устранению последствий разлива ручья. Ручей разлился из-за забившейся трубы, которую необходимо периодически прочищать.

По словам жителей микрорайона, своевременных и эффективных действий со стороны профильных служб не было. В результате небольшая канава за несколько недель превратилась в серьезное дорожное препятствие. Многим водителям приходится объезжать данный участок дороги через улицу Кучияка.

Глава региона поручил оперативно провести все необходимые работы на данном участке и до конца недели решить эту проблему. Ольга Сафронова заверила, что в настоящий момент ожидается поставка труб, и работы будут выполнены в срок.

43 комментариев

  1. Ужель????
    С другой стороны, мЕр не знала о ситуации с дорогами в городе, пока Глава не указал?? Конешшш, разве мы слышим глас народа? Еще бы про переполненные мусорные баки напомнить…

    72
    2
  2. 15лет в городе живу, за эти годы такого бардака не было, позор, такой маленьки город содержать не могут. До этого содержали чистили убирали все переулки закалки. По нынешнему беспределу бардаку можно отправить Сафроновой в отставку. Ну женщина ни как не может рулить городом как мужик.Женшина мэр Реально портит имидж губера.

    62
    4
  3. За последние полтора года из городского горкомхоза уволились почти все профессионалы высочайшего уровня. Их стаж работы у многих был более 10 лет. Как свои 5 пальцев они знали любой самый глухой переулок, ручей , дерево, трубу и т.д.
    Таких высококлассных специалистов надо держать при себе и работать с ними как команда.
    Контроля сейчас нет. Все пущено на самотек. С подрядчиками отношения ниже плитуса.
    Проблемы накатывают как снежный ком(скоро паводок).Разгребать эти завалы придется новому Гераклу. Слишком сильно все запущено.
    Позорище.
    Люди готовы выйти на митинг по отставке Сафроновой, но побаиваются дубинок и штрафов.
    Скажи кто у тебы МЭР(глава города) и я скажу кто ты!
    Так кто же вы мистер Хорохордин?

    67
    4
  4. НАдо назначить начальником городского коммунального хозяйства Облогина В.А. Он действительно знал город, но самое главное, что он знает куда и когда, подевал все уборочные машины, транспорт его друг и партнер Агарков. Можно согласиться , что Сафронова слабый руководитель, но она пришла работать после Облогина , когда в одночасье исчезли снегоуборочные машины …. Воистину ,что после меня хоть потоп.

    38
    23
  5. Хватит ныть, народ. Ну правда, куда ни глянь везде только про дороги пишут. Скоро весна! Успокойтесь

    5
    41
    • А весной вместе со снегом слезет и асфальт, опять начнутся всеми любимые народные квесты — «четыре колеса» как не попасть ни одним колесом в яму; «угадай где?» aka «напёрстки» в какой луже ты словишь яму, а в какой пронесёт; и самый мой любимый — «холодный душ» проехать так чтобы пешеход не запомнил твой номер и не отомстил.

      39
      2
  6. Нормальная тетка Сафронова. Я ей пишу в инстаграме атвечает и технику на улицу уже два раз отправляла. Мало кто общается с нами простыми людьми. Короче не красиво на нее так наезжать не по мужски.

    22
    52
    • Соглашусь с Сергеем, Сафронова О.А. адекватно реагирует на критику и когда к ней обращаешься делает все возможное и по крайней мере отвечает.
      Ее постоянно сравнивают с Облогиным, но они работают в разных условиях. У Ологина был САХ и ЖЭУ и техника вся в наличии, а у нее нет ничего, кроме договоров с ИП.
      Нужно найти тех людей кто приватизировал САХ и технику, признать сделку недействительной и вернуть все городу. Ну ей богу смешно. Одна команда разворовала всё, раздела город до нитки, а ответственность перекладывают на других людей.
      И по новой закупают технику в лизинг, начнем строить помещения и боксы. Как так?
      Ведь растащили все, буквально все! Типографии нет, единственного хлебозавода не стало, ПАТП ликвидировали в наши автобусы междугородние страшно садиться, каждый раз лотерея, обе гостиницы городские умыкнули, автоколонну сперли, самоварный завод превратили в магазин, автодор приватизировали, ЖБИ загнулся почти. Можно долго еще перечислять. Вот это и есть показатель «плодотворной» работы предыдущей команды. В городе предприятий больше нет и люди на улице!
      Так, что Сафронову нужно оценивать адекватно и честно, не на истеричных эмоциях.
      Спрашивать нужно по полной с дельцов и не валить с больной головы на здоровую.

      38
      21
      • Вы правы, действительно при Облогине исчезла техника. Но Сафронова уже пять лет сидит в его кресле. Можно было бы эффективному менеджеру за этот срок решить первостепенную проблему или мы теперь до скончания веков будем сидеть в грязи и недобрым словом поминать предшественника? Ну если вы за этот срок не смогли решить проблему с техникой, зачем вы продолжаете сидеть в этом кресле?

        35
        1
  7. Вот уровень наших «руководителей» — все САМИ, а где целый штат бездельников из администрации: замы, начальники отделов, которые получают свое законное содержание не зависимо от погоды и сезона?

    37
    2
  8. ВОТ РЕАЛЬНО 1 КАКОЙ ИНСТОГРАМ!? ДОЛЖНЫ И БЕЗ СОЦСЕТЕЙ РАБОТАТЬ ! 2 ПОЧЕМУ ЦЕЛЫЙ ГЛАВА МЭР СТОЯТ И ТИПА РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ ГДЕ ВСЯ СТРУКТУРА ПРАВИТЕЛЬСТВА ,АДМИНИСТРАЦИЙ, ТАКОЙ ШТАТ, МИНИСТЕРСТВА, КОМИТЕТЫ,ЗАМЫ, ДЛЯ НАШЕЙ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ РЕСПУБЛИКИ И С ОДНИМ ГОРОДОМ И В ТАКОЙ ГРЯЗИ ПОГРЯЗЛИ И СНЕГУ !!!!!!НА ТО И СТРУКТУРЫ ЭТО ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ И ВЫПОЛНЯТЬ !

    35
    0
  9. А ПРО ОБЛОГИНА МАЛО ПОЛУЧИЛ! ВЕСЬ ГОРОД ОБВОРОВАЛИ С АГАРКОВЫМ САХ СТРОИЛСЯ ЗА СЧЕТ ГОРОДА И ТЕХНИКА ПОКУПАЛАСЬ ЗА СЧЕТ ГОРОДА И БАХ НЕТУ В КАРМАН РЕАЛЬНО СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ КОПНУТЬ БЫ СДЕЛКУ С САХОМ !А ГОРОДУ ВЫ АУКЦИОН ПРОВОДИТЕ ПОЧЕМУ ВЫИГРЫВАЮТ ФИРМЫ У КОТОРЫХ НЕТ НИ ТЕХНИКИ НИ ЛЮДЕЙ !ПРОПИШИТЕ В ТЕНДЕРЕ ЭТО ,НА ТО И 44ФЗ !ЕСТЬ ЖЕ ДОРМОСТРОЙ,ДОРОЖНИК КОТОРЫЕ МОГУТ С ЭТИМ РЕАЛЬНО СПРАВИТЬСЯ !НУ И КОГДА АВТОВОКЗАЛ ПОСТРОИТЕ ЛИЦО ГОРОДА РЕСПУБЛИКИ !?РЕАЛЬНО СТЫДНО ЗА ТАКУЮ ГРЯЗЬ И ВИД ОДНОГО ГОРОДА РЕСПУБЛИКИ !

    21
    7
  10. Весело конечно, Губер мотается по городу, вместо того чтобы раздать пендалей и заставить работать свою недокоманду. Даже у фсбшных домов мусорки завалены напрочь.

    36
    1
  11. обоих привлечь на уборку снега вместе с администрацией и курултаем может тогда будет порядок в респ.и куда делся Нечаев —мэр города на съ….. падался

    26
    0
  12. А Губер летал на работу и с работы на самолёте-вертолёте и не видел горы снега?! Даже в центре города!

    29
    0
  13. Надо же «нормальная тетка Сафронова, потому что в инстаграм отвечает». О достижение главы города! В инстаграм она сидит, сама отвечает )) А может она бы работать начала для города. А вы не задавались вопросом зачем ее бывший губернатор Бердников привел в город? Бардак в городе, люди плачут, кричат о помощи с этим не чищенным снегом и всем остальным. Единственный городок, маленький город в республике превратить за какие то 4 года в грязный, неухоженный, неудобный город . это надо постараться! Развалила кадры в городских службах, люди увольняются бегут, ведь это тоже знак того, что плохо везде , а кто работать -то будет , сама не выходит с лопатой в город, только в соц.сетях разговаривает, огрызается с людьми, просящими помощь. Неужели заняться нечем больше, как в инстаграм писать. Пока не поздно, надо снимать Сафронову с этой должности, наворотила столько, город спасать пора.

    34
    0
  14. …В России всё решает Путин. В республике (и даже в городе???) — всё решает глава РА! Два вопроса: на хрена в России правительство (ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть!) во главе с Мишустиным , и ад
    министрация Горно-Алтайска во главе с… Нечаевым?

    20
    0
  15. Необходимо вернуть людям их законное право самим выбирать главу администрации. Должности мэра города и главы администрации снова объединить в одну должность. Зачем нам свадебный генерал с зарплатой в 150 тысяч рублей и без реальных полномочий? А ведь деньги то из городского бюджета, который в основном формируется из нашего кармана. Может быть хватит кормить дармоедов.

    34
    0
  16. В Чемале тоже недавно было две головы: глава района и глава администрации.
    На планерке один глава то говорит, другой это.
    Не понять кого слушать.
    Но сейчас вроде все нормально нет больше двоевластия.

    2
    8
  17. Весь отдел в администрации города кто должен заниматься строительством, дорогами и ЖКХ . тупо сидят на зарплате и порой даже не знают свои должностные обязанности, а встретишь в городе такие важные. Вот от чего надо начинать. нужны профи

    14
    0
  18. Очень больно наблюдать за деградацией местной власти и падением авторитета Администрации города… Все это объяснимо и предсказуемо. Скороспешная оптимизация, сокращение и ликвидация ряда отделов и ведомств, «новая кадровая политики»(одни уйдут, придут другие), недальновидные и несвоевременные (затянувшиеся) решения руководства привели к такому печальному результату.
    Разрушена система работы с населением, упало качество работы отделов и управлений. Ведущие ведомства (Коммунальное хозяйство, архитектура, имущество и земельные отношения) обновлены на 70% и более. Руководители управлений меняются как перчатки. Администрация превратилась в площадку для молодых специалистов и стажеров. Которые не только своё направление деятельности не знают хорошо, но и не понимают специфику города и не болеют за своё дело. А часто опыта, мудрости и ответственности просто не хватает… В кажом отделе жуткая текучка кадров. О какой командной работе и плановом развитии города можно говорить?… НО к этому хочется добавить, что такой финансовой поддержки из федерального и регионального бюджета город НИКОГДА не имел. Это большой плюс последних лет. А оценку ЭФФЕКТИВНОСТИ работы нашей местной власти пусть поставят горожане. Были бы выводы ….

    25
    0
    • У них в администрации до сих пор охранник прием ведет и все дела разруливает, объясняет просителям что и как сделать. Спецалисты даже не выходят — карантин! Хорошо устроились!

      16
      0
  19. ВОТ ОН УРОВЕНЬ ГЛАВЫ И МЭРА -СИТИ МЕНЕДЖЕРА РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ С ОДНОЙ ТРУБОЙ !ЭТО МАКСИМУМ РАБОТА МАСТЕРА С РАБОЧИМИ !ВЫ ТАМ РЕАЛЬНО НЕ ВИДИТЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА 1 СНЕГ 2 МУСОР ! ВСЕ ГРАЖДАНЕ ОБ ЭТОМ ПИШУТ ЖАЛУЮТСЯ И УЖЕ УСТАЛИ !

    15
    0
  20. А почему уборкой улиц у Сафроновой в инстаграм написано занимается лесное хозяйство, при чем тут лесное хозяйство и уборка дорог, улиц. Зачем такое написала что это??

    14
    0
    • Возможно деньги на уборку идут через л/х города .
      И вообще. Это городское л/х очень мутная контора. Ни кто не проверяет их работу. Делают что хотят. Какими нормативами и кодексами пользуются. И пользуются ли вообще. Согласно данным: глродские леса являются особо охраняемыми и порядок ведения л/х в этих лесах тоже особый.
      Но чтото терзают сомнения что все в порядке с этим самым «порядком»

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...