Пожар в торговом центре «Ткацкий-1» ликвидирован
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Пожар в торговом центре «Ткацкий-1» ликвидирован

24 февраля 2021 года, 12:46
28

В 11:22 пожар в торговом центре «Ткацкий-1» был локализован, в 11:52 – ликвидирован, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай. В настоящее время дознаватели выясняют причину возникновения пожара.

Пожар начался около 10:30 в двухэтажном здании торгового центра «Ткацкий-1». Здание кирпичное, обшито керамогранитом, третьей степени огнестойкости, отопление центральное, электроснабжение центральное, кровля профлист по деревянной обрешетке. Год постройки – 1952 год. Реконструкция проводилась, капитальный ремонт проведен в 2016 году. Ближайший источник наружного водоснабжения расположен на расстоянии 100 м.

В 10:32 прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Всего в тушении пожара участвовали 66 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 39 человек и 12 единиц техники. Пострадавших нет. Было эвакуировано 13 человек.

В настоящее время рассматривается две причины возникновения пожара: нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов; замыкание электропроводки.

28 комментариев

  1. Какая необходимость Бурлакову в костюме пожарного скакать тут??? Красиво со стороны? Он же полковник, у него замов пучок, у них подчиненные специально, тоже по два пучка. Начкары и тп, но нее, надо самому писануться, на фото с главой вдвоем))) Не ужели никто так и не научился рулить правильно, по начальниковски. А автобусную респект особый! Молодец!!!

    14
    2
  2. Что сгоревшая школа чуть чуть до 100 летия не дотянула, что Ткацкий почти 70-ти летний старикан. Кто разрешает в подобных как морально, так и технически старых объектах вести подобную деятельность ?

    2
    8
    • Ну 70 лет для здания, если оно качественно построено, вообще так скажем — не возраст.
      Проблема всех этих зданий в том, что проектировались они под другие задачи и если лестница в здании рассчитана на прохождение 50-100 человек, то 500-1000 на этой лестнице в случае пожара будет тесновато, мягко говоря, то есть лестниц уже должно быть не одна, а 2-3.
      Но чёртовы совковые инженеры были настолько тупые, что не предусмотрели функционирования в проектируемом здании ТЦ. [sarcazm]

      17
      2
      • Алтай постоянно трясёт, так же советские инженеры не учитывали сейсмоактивность, это в добавок к возросшим нагрузкам от посетителей :))))

        1
        2
        • «советские инженеры не учитывали сейсмоактивность»
          С чего бы это? У нас считалась территория с умеренной сейсмической активностью 3-4 балла и максимум от чего нас тут потряхивало — это от испытаний на Семипалатинском полигоне. С учетом на эту сейсмику и строили.
          Все коренным образом поменялось 27 сентября 2003 года, тогда вдруг внезапно(!) вспомнили, что оказывается у нас тут горы-то молодые и горообразование продолжается. То что сейчас потряхивает — это до сих пор афтершоки от того землетрясения.

          3
          1
            • Для изучения тебе учебник «Логика», как минимум сравнить год постройки здания, СНиП по которым оно построено и СНиП, которые ты мне суёшь в нос. Заодно ознакомься с картами ОСР-37, 49, 57, 68, 78
              У нас строить здания соответствующие сейсмике начали наверное только после того как тряхануло, с армопоясами и монолитными плитами перекрытия. До этого события я не припомню в городе ни одной такой стройки.
              Практически весь старый жилой фонд, все «хрущевки» построен без учета сейсмики, достаточно посмотреть на относительно свежую 9-тиэтажку возле «Родника» как у неё поехала крыша (в прямом смысле) в 2003 году.
              Впервые призадумались, что у нас тоже как бы горы после Спитакского землетрясения и то посчитали, что у нас спокойный район, чиновники они и тогда были чиновниками.

              0
              0
          • >>Мимо крокодил ™, «У нас считалась территория с умеренной сейсмической активностью 3-4 балла»

            Не скажу за строительство. Лет 18-20 назад, ещё до землетрясения, не знаю откуда, не знаю как, поисковик, неожиданно, выдал советского времени расчёт 7 бального землетрясения в Горно-Алтайске. В нём было предполагаемое количество жертв, раненных, предполагаемые зоны разрушений. Также был план развёртывания сил, лагерей для пострадавших, логистика поставок и размещения припасов.

            0
            0
        • Склероз мне изменил, 1952 год постройки, о чем прямо написано в статье, 1956 — год реорганизации промартели в ткацкую фабрику, пришлось подсмотреть в интернете, зарапортовался — каюсь.

          1
          0
  3. И в принципе не стоит от МЧС ожидать достоверных сведений по ряду причин.
    1. Статистика штука страшная, а показатели для премии руководству нужны, поэтому ее и подгоняют.
    2. Дознание по пожарам проводят люди, которые сидят в одном кабинете с теми кто над этими объектами надзирает, а в соседнем кабинете, те кто руководит действиями на пожаре. Посему, сумасшедших показывать свои недостатки там нет, а особо если сам начальник чем-то там «руководил».
    Отсюда и вывод — более-менее реальную картину может установить СК, с учетом изучения сторонней информации (соц.сети, инет)

    6
    2
    • Ну если от МЧС достоверных сведений не ожидаешь, тогда тебе в агенство «ОБС» (одна бабка сказала), там все сведения достоверные и проверенные, инфасотка.

      6
      2
  4. В связи с участившимися пожарами,надо быть бдительнее в плане безопасности.Судить со стороны действия пожарных-последнее дело.Честь и хвала неравнодушному водителю автобуса.Настоящий мужчина,показал пример бесстрашия,гражданской позиции.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...