Пьяный барнаулец украл горные лыжи, которые туристка оставила без присмотра на вершине горы

Пьяный барнаулец украл горные лыжи, которые туристка оставила без присмотра на вершине горы

24 февраля 2021 года, 15:48
0

26-летняя жительница Новосибирска, которая приехала в Республику Алтай отдохнуть и покататься на горных лыжах, сообщила в полицию, что у нее украли лыжи и палки.

Девушка рассказала, что поднялась на вершину горы на подъемнике и там зашла в кафе. Спортивный инвентарь она оставила на улице, а когда вышла, обнаружила его пропажу. Причиненный ей ущерб заявительница оценила в 16 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил 25-летний житель Барнаула, который к тому моменту уже успел уехать домой. Полицейские задержали его по месту жительства.

Подозреваемый рассказал, что приехал с друзьями на территорию горнолыжного комплекса. На вершине горы он увидел оставленные возле кафе лыжи и палки и решил их похитить. Друзьям мужчина сообщил, что купил снаряжение. Лыжи он увез домой.

Мужчина также рассказал, что в момент кражи находился в состоянии алкогольного опьянения. По его признанию, он никогда не увлекался горными лыжами, и зачем украл инвентарь, сам не понимает до сих пор.

В настоящее время похищенное имущество изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...