На региональных дорогах республики снег и мусор убирают регулярно
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

На региональных дорогах республики снег и мусор убирают регулярно

24 февраля 2021 года, 16:19
2

В рамках зимнего содержания региональных автомобильных дорог подрядные организации выполняют различные мероприятия – в частности, чистят дороги от снега, борются со скользкостью и наледями.

Кроме того, в обязанности дорожников входят работы по поддержанию порядка и чистоты в зоне отвода. Рабочие убирают территории на автобусных остановках, очищают контейнеры от мусора, наводят порядок вдоль региональных трасс.

Особое внимание уделяется вывозу снега в границах населенных пунктов. Улицы, которые являются частью региональных дорог, очищаются регулярно. Тротуары и мостовые переходы также своевременно освобождаются от снежных завалов.

Как отмечает пресс-служба «Горно-Алтайавтодора», большое количество снега в этом году наблюдается в Майминском, Чойском и Турочакском районах. На борьбу с последствиями снегопадов выходят десятки единиц спецтехники, которые обеспечивают бесперебойный проезд между населенными пунктами республики.

С проблемой выхода наледи на проезжую часть часто сталкиваются дорожники Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского и Чемальского районов. Сдерживать распространение наледных образований удается благодаря ежедневным усилиям дорожников: они пробивают борозды в теле наледи, обеспечивают проходимость водопропускных труб, углубляют русла рек, а также укрепляют береговые линии.

Как уточняет пресс-служба ведомства, к региональным дорогам относятся те, которые соединяют населенные пункты. Бывает, что региональная дорога проходит по селу (транзитная улица). Дороги внутри поселения относятся к местным и находятся в ведении муниципалитета.

2 комментариев

  1. Про нашу мурлындию вспомнили только когда весь район от разъезда до алгаира начал нервы трепать организации по поводу не возможности передвижения! Наши Майминские власти начали уборку раньше чем город! Ещё бы переулки и улицы прочистили а то снега в этом году валом а девать его не куда и по улицам только в одну машину проехать можно

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...