В субботу, 20 февраля, в Горно-Алтайске прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. В собрании, которое проводилось с соблюдением необходимых противоэпидемических требований, приняли участие руководители региона, представители общественных объединений.

День защитника Отечества — государственный праздник, он отмечается в знак уважения к людям, отдавшим долг служения Отечеству, к тем, кто сегодня надежно стоит на страже независимости государства, безопасности России и мирной жизни наших людей.

«Как сказал президент Владимир Путин, уже много десятилетий День защитника Отечества отмечается с огромным подъемом всей страной. Мы вспоминаем о военных подвигах, величайших примерах самопожертвования, мужества, стойкости российских солдат и офицеров. В истории нашего государства немало героических страниц и побед, имевших всемирно-историческое значение», – подчеркнул в своем выступлении глава республики Олег Хорохордин.

Особое место в памяти народа занимает Победа в Великой Отечественной войне, самой страшной и кровопролитной в истории человечества.

В Республике Алтай сегодня живут ветераны, свидетели этого беспримерного подвига – 26 участников Великой Отечественной войны, 249 вдов героев, 759 тружеников тыла.

«Мы также отдаем дань глубокого уважения ветеранам локальных войн и вооруженных конфликтов, которые с честью прошли испытания, исполнили свой воинский долг, сражаясь с терроризмом и экстремизмом в различных «горячих точках»», – сказал глава.

Он также поздравил тех, кто сегодня, в мирное время, охраняет покой страны и ее граждан – офицеров, военнослужащих, бойцов Национальной гвардии, сотрудников правоохранительных органов, спасателей и пожарных. Хорохордин пожелал крепкого здоровья, твердости духа, успехов во всех делах, мира и добра в семьях.

С праздником собравшихся поздравили главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, исполняющий обязанности председателя Государственного Собрания Герман Чепкин, сенатор Татьяна Гигель, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград. В частности, за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Радиотелевизионный передающий центр Республики Алтай» Юрий Демин.

За выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность орден «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда») получил ветеран труда, член Союза писателей Российской Федерации и Республики Алтай Николай Шодоев.

За вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации, достижение высоких показателей в выполнении должностных обязанностей и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награжден военный комиссар Усть-Канского района Андрей Федоров.

За заслуги в профессиональной деятельности, образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с Днем защитника Отечества Благодарственные письма главы Республики Алтай вручены младшему судебному приставу отделения судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам Андрею Антюфьеву, старшему инспектору Управления Федеральной службы судебных приставов Евгению Блазнову, младшему судебному приставу Сергею Котлярову.

Герман Чепкин вручил Почетные грамоты Государственного Собрания старшему помощнику военного комиссара Улаганского района Игорю Артемову и тренеру-преподавателю Детско-юношеской спортивной школы им. Н. Кулачева Учуралу Нонову. Благодарственное письмо Эл Курултая за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд получил начальнику управления специальных программ единого аппарата главы Республики Алтай Александр Попов.

5 комментариев

  1. Демину надо медаль дать — » За победу над Барабановым».
    Еще надо один комлект памятной награды изготовить для его супруги » За взятие Думы», с вручением в сентябре. Медаль отлить из из титановых имплантов Хорохордина.

    5
    5
  2. Олег Леонидыч явно ошибку сделал по отставке в Онгудае. Мунатова надо было оставить для урегулирования местного парламента. Там сейчас такая бойня началась, которая вряд ли решится в ближайшее время

    1
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...