Бывший главврач ресбольницы заплатил из СИЗО уголовный штраф за получение взятки
Фото: Andrey Shadrin.

Бывший главврач ресбольницы заплатил из СИЗО уголовный штраф за получение взятки

25 февраля 2021 года, 10:13
21

Сотрудники межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай взыскали штраф в размере 4 325 000 рублей с коррупционера, информирует пресс-служба ведомства.

В сообщении приставов говорится, что данный штраф был назначен городским судом жителю Горно-Алтайска в качестве дополнительного вида наказания за совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Должник, который в настоящее время содержится в СИЗО, был должным образом ознакомлен с возбужденным исполнительным производством и предупрежден о последствиях невыплаты уголовного штрафа. Также приставы рассказали о его праве на рассрочку, чем он не воспользовался, добровольно оплатив задолженность. В настоящее время сумма штрафа оплачена в полном объеме.

В сообщении приставов имя «должника» не названо. Судя по контексту, речь идет о бывшем главном враче Республиканской больницы Федоре Рау, который вместе со своим преемником на этом посту Сергеем Близнюком был осужден за получение взятки от менеджера фирмы «Перспектива» Вадима Рафаловского.

В сентябре Рау был приговорен к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 4,325 млн рублей. Близнюк получил более суровое наказание: штраф в размере 5 млн рублей и лишение свободы на восемь с половиной лет.

21 комментариев

  1. Да видать наворал много, раз может сидя в СИЗО оплатить такую сумму. Интересно поддельник оплатил или у него нет такой возможности.

  2. Я сам не в курсе, но вроде как он после ресбольницы работал на несамом бедном месте, хотя сам не в курсе, опять же если поднять доходы его как глав врача, то там сумма думаю будет порядка 2 млн в год официальной заработной платы, вообще не думаю что штраф в 4 млн проблема, продал квартиру, машину или накопления были может

  3. Неотесанный немец Рау, хохлы Близнюк, Рафаловский — вот так компания, которые на бедных больных отмыли деньги. Никакие машины, квартиры они не продавали, а заплатил тем, что наворовал заранее.

    • Умница-красавица, ну подробнее то расскажи, сколько отмыли??
      Что Решетова забыли? А медсестру Архипову обделили вниманием?
      А дождёмся когда Ларин за тачку рассчитается? Или не барское дело? Или хотя бы это авто изымут из гаража правительства?

    • Крокодил, там недавно новость была, как Рафаловского осудили и даже ущерб был подсчитан, 2 ляма. Скажи, у него ничего конфисковать не надо? А штраф может? Или реального срока, хотя бы год для приличия? Не?
      P.S. Значение слова Казнокрад по словарю Ушакова:
      КАЗНОКРАД, Тот, кто обкрадывает казну, незаконно присваивает государственную собственность.
      2 простеньких вопроса, касаемых этих двух главврачей- что присвоили и что украли, до копейки не обязательно! Лирики не надо. Ты в каждой новости их так называешь.

      • Разжевывали неоднократно какие суммы взяток получали, всё доказано, суд состоялся, фигуранты на нарах. Не собираюсь тут воду толочь.
        Но на НГА есть группа сочувствующих коллег/родственников/бывших пациентов/просто слезливых граждан, упорно их оправдывающая.
        Мне просто интересно, многие из этих страдальцев за врачей смогут вот так просто вытащить 4 ляма и выбросить на штраф? Или в массе своей ипотеки в 1,5-2 ляма выплачивают по 20 лет? Где логика в их поддержке коррупцияонеров?
        И сейчас тут вылезет эта толпа «в защиту рвачей», хотя факт выплаты штрафа означает только одно — он полностью признал вину и решил набирать себе бонусы для УДО.

        • Факт уплаты штрафа означает только одно: он уплачен. Больше ничего. А все твои « он полностью признал вину и решил набирать себе бонусы для УДО» — сугубо твои личные домыслы.
          А мне ещё больше интересно: за посадку РР и Нечаева тоже так глотку рвать будешь или *опу? Ты иди петицию создай, чтобы стреляли сразу, они всего этого просто не выдержат.
          Хоспадееее

          • Ну вот и выползло одно из сочувствующих.
            «за посадку РР и Нечаева тоже так глотку рвать будешь или *опу?»
            коммент ниже прочитай, специалист по жопам.

          • «Факт уплаты штрафа означает только одно»
            Что деньги, а именно 4,325 млн рублей, на уплату были. Сумма непостижимая для большинства граждан, в принципе.

      • «Скажи, у него ничего конфисковать не надо? А штраф может? Или реального срока, хотя бы год для приличия? Не?»
        Моя позиция по всем этим упырям одна и она известна — ВМН с полной конфискацией имущества, включая хитро припрятанное по родне, если они не смогут доказать, что сами приобрели.

      • По твоему эти взяточники не хотели брать взятки в виде денег, но этот Рафаеловский или как его точное фамилия заставил их взять. Мне лично все равно, но эти с… ,таким образом воруя государственные деньги, улучшая свое матеииальное положение за счет здоровья и жизни жителей Республики Алтай. За жадность их бог и наказал, тем что они справедливо сидят в тюрьме. А ты их защищаешь, тебе не стыдно.

  4. Интересно, из-за действий Рау, Близнюка, Суртаева, Архиповой, Решетова и т.д сколько больных умерли? Нехватка лекарств, материала и т.д. как то я лечилась в терапии, мне пришлось покупать самой лекарства, т.к у них не было.

  5. Наталье Юрьевне привыкшей по заграничным отелям мататся, непривычно чалится с мужем на свиданке в тюрьме. Вот и решила приложить усилие на условно-досрочное. Только, полсрока все равно должен отсидеть.

  6. Вот вот. У Рау со стороны жены совсем небедная родня. Там таких денег есть, наверное. А Федю и отпустят, потому он хороший врач и тихонько коллеги за него просят. Может и помилование сделают.

  7. В сон мне — желтые огни,
    И хриплю во сне я:
    — Повремени, повремени, —
    Утро мудренее!
    Но и утром всё не так,
    Нет того веселья:
    Или куришь натощак,
    Или пьешь с похмелья.
    В кабаках — зеленый штоф,
    Белые салфетки.
    Рай для нищих и шутов,
    Мне ж — как птице в клетке!
    В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет! И в церкви все не так,
    Все не так, как надо.
    Я — на гору впопыхах,
    Чтоб чего не вышло.
    А на горе стоит ольха,
    А под горою вишня.
    Хоть бы склон увить плющом,
    Мне б и то отрада,
    Хоть бы что-нибудь еще…
    Все не так, как надо!
    Я тогда по полю, вдоль реки.
    Света — тьма, нет Бога!
    А в чистом поле васильки,
    Дальняя дорога.
    Вдоль дороги — лес густой
    С Бабами-Ягами,
    А в конце дороги той —
    Плаха с топорами.
    Где-то кони пляшут в такт,
    Нехотя и плавно.
    Вдоль дороги все не так,
    А в конце — подавно.
    И ни церковь, ни кабак —
    Ничего не свято!
    Нет, ребята, все не так,
    Все не так, ребята!
    В. Высокий..

  8. Ни один больной при этом не пострадал. А сколько жизней они спасли. Об этом забывают. Я думаю условных сроков хватило бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...