Подрядчиков наказали за снежные валы на тротуарах
Фото: Агрегатор новостей PW.

Подрядчиков наказали за снежные валы на тротуарах

21 февраля 2021 года, 18:49
33

Прокуратура Горно-Алтайска в ходе проверок исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения установила, что в связи с выпадением большого количества снега на улицах Барнаульская и Кирова после очистки дорожного полотна на тротуарах образовались снежные валы. В связи с этим отсутствовало необходимое пространство для движения пешеходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Особенно от этого страдали несовершеннолетние, которым приходилось идти от школы и обратно по опасным участкам. В соответствии с ГОСТ наличие снежных валов на тротуарах не допускается.

В отношении двух подрядчиков, в чьи обязанности входило содержание дорог по ул. Барнаульская и ул. Кирова, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Постановлениями мировых судьей подрядчики привлечены к административной ответственности. После прокурорской проверки нарушения были устранены.

33 комментариев

  1. Да возле эл курултая ледянные наросты .позор .столица республики .центр города ездить не возможно….возле нац банка .поворот на соц кую…….

  2. Только по 2 улицам? По проспекту везде, а чуть в сторону вообще завалы, как в лесу живём, таких подрядчиков в опу надо посылать, а не договора заключать, але администрация ты есть в этом городке?

    • Да, есть! И команда администрации довольно отлично работает! Так что не нужно тут читателей вводить в заблуждение! Лучше бы поблагодарили администрацию за их тяжелейший труд!

      • Так если команда администрации отлично работает,то может они выйдут на обществннно-полезный труд .Начнут убирать мусор и отгребать валы снега,А как чистят дороги?Еще там где автобусы ездят, хоть плохо ,но убирают.А на остальных улицах города воообще не пройти и не проехать

      • Так вы явно в их числе!!!
        Какая хорошая работа!
        Сейчас весна ещё придет, ливневок после укладки тротуаро не сделали — будет сплошное озеро!
        Ну ничего мы посмеемся над хорошей работой «администрации».
        И Путина посмешим фотографиями и видео — обязательно!

    • Естессна, только ДВЕ улицы заросли снежными завалами….наверно это дорога, по которой ездит глава и мЕр))))

  3. «Постановлениями мировых судьей подрядчики привлечены к административной ответственности. После прокурорской проверки нарушения были устранены.»
    Ни кто по Барнаульской улице нарушения не устранил, как лежал на тротуарах так и лежит.

  4. Да весь город в снегу, какие две улицы????!!!!
    Вы слепые что-ли, или видите только то, что вам выгодно???!!!
    А остальное удобненько так не замечаете….
    Знайте, терпение людей не БЕЗГРАНИЧНО!

  5. А как же Чкалова, ммм? Товарищ Мартынов, вы убирать то будете или так и будем заезжать на пешеходную дорожку, где в этот момент люди идут???? С метр, наверное. дороги не чищено вдоль подъема по всей улице Чкалова, вы чего ждете то ? Чтоб кого-нибудь задавили? И попутно дорожникам вопрос, что вы сделали с ливнёвкой? Вода по Чкалова как бежала до ремонта так и бежит, ледяные наросты скоро штурмовать придется !

  6. А ничего не изменится, что вы воспаляетесь, так было и прошлый год и будет в следующем, потому что ничего не делается для решения проблемы. То что они предпринимают это не решает дело, жалобы и штрафы снег и лед не растопят.

    • Вообще за что платить деньги этим подрячикам которые всю зиму не чистили снег они выиграли тендер и за что им платить деньги.

      • Ст. 12.34 КоАП РФ. 1. влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Если бы да бы мешает, данных подрядчиков наказывали как юридическое лицо, тогда я думаю подрядчик задумывался выходить на эти тендера для чистки проезжий части, а так как должностных лиц наказывают для подрядчика это пыль для их контрактов. Согласно ГОСТ Р 50597-2017, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов. При этом во время снегопада или метели и до окончания уборки на проезжей части может находиться рыхлый или талый снег толщиной от 1 до 5 сантиметров в зависимости от категории дороги. Обочины дорог должны быть очищены от снега по всей ширине. Привести в порядок обочины коммунальные службы должны в течение 24 часов с момента окончания снегопада. У нас проспект и то проезжая часть дороги заужена, а про другие дороги и переулки можно тему не поднимать.

  7. Будет весна, полагаете?
    Да полагаю.
    Я ведь давно эту жизнь из окна наблюдаю,
    Что вы, снежок? Он растает и будет апрель.
    Ну, позатопит, чего там весной не бывает.
    Ну, потерпите немножко и будет капель.
    Ну а за что же вы денег подрядчику шлёте?
    Дело не ваше, его же вы хлеб не жуёте!
    Милые люди и возятся с вами в метель.
    Что? Снегопад? Вам полезно пешочком размяться.
    Да и зачем же вам чудных сугробов бояться?
    Вот вы затеяли писем опять канитель!
    Вы назначали меня?
    Подождите!
    В прокуратуру всяких напраслин совсем не несите.
    Вас не волнует мой классный чиновный портфель.

  8. Во всем виноват самозванец-хорохородин, с его приходом творится нечто, какая то не честь, уйди отсюда, на тебя смотреть отварительно, вид как у неудачника, jескимчилу неме. Дальше будет ещё хуже, от его работы останутся воспоминания одни совещания, раздутие штатов министерств и прихожан-госторбайтеров из других регионов….

      • Унылый давай домой : ту-туу.депутаты дрючат как хотят,не знает чем откупится. .тулебайцы это друзья кохоя. Они все равно за него, тебя разводят, прекрати их осыпать….стыдно уже за него.

  9. Предлагаю перенести столицу Республики в с.Куюс, Чемальский район!
    Снега здесь почти не бывает, зимой коммунальные службы будут отдыхать.
    Администрацию города никто ругать не будет!
    Места достаточно для строительства города, только земли сельхоз назначение перевести в земли населенных пунктов.
    Да и в самом центре республики!

    • Неплохо было бы еще один город для нашей Республики, да и Горно-Алтайск разгрузить.
      Правительство переселить в новую столицу, построить школы, еще один университет.

  10. По улице Березовой пешеходам вообще негде ходить, так как все обочинины заявлены снегом и пешеходам пропуская транспорт по пояс в снег нужно зайти чтоб машина не сбила. Когда только И. Бессонов будет убирать нормально и своевременно улицы?

  11. Один подрядчик Галкин — депутат Горсовета, другой Терехов (ДЭП-217, Дорожник) — депутат Госсобрания…

  12. Теперь представте на минуточку.
    Идете по городу, а снега всего сантиметров 5.
    На машине вообще одно удовольствие ехать.
    Туристы сюда едут всю зиму, чтобы увидеть как это » зима без снега».

  13. там просто подрядчик думал . что справиться со всем не имя не одной единиц техники. хотел ценник поднять под шумок с депутатом . так не проконало

  14. В Майме от разъезда на взвозе теоретически есть пешеходный тротуар. А практически ходи по дороге. Больше идти не где. Везде снег лежит.

  15. В Майме по улице Ленина около дома №59 складируют снег на тротуаре с конца ЯНВАРЯ!!! Люди вынуждены обходить данный участок по проезжей части. Майминская администрация в курсе, но куча как лежала так и лежит, причем с каждым снегом только растет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...