Подозреваемый съел протокол явки с повинной в зале суда
Фото: Агрегатор новостей PW.

Подозреваемый съел протокол явки с повинной в зале суда

24 февраля 2021 года, 14:24
7

36-летний житель Турочакского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Злоумышленник ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. В июле 2020 года Турочакский районный суд вновь рассматривал его уголовное дело о хищении чужого имущества. По версии следствия, находясь за металлическим ограждением, предназначенным для специального контингента, в зале судебного заседания, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела подсудимый, желая избежать наказания за совершенное преступление, вырвал из дела протокол явки с повинной, содержащий его признательные показания, разорвал на мелкие части и съел.

Доказательство по делу впоследствии было восстановлено в установленном законом порядке, суд в отношении злоумышленника вынес обвинительный приговор, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

7 комментариев

  1. в Майме такой же шредер глотающий есть, зовут его Саша Берсенев, сейчас Глава адм.с.Маймы,сожрал вещ.доки прямо в кабинете у следователя СК РА, пока тот ходил покурить..Берсенев как раз проходил по уголовному делу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...