В Горно-Алтайске появится новый Центр детского творчества

В Горно-Алтайске появится новый Центр детского творчества

25 февраля 2021 года, 8:49
14

На этой неделе состоялось важное событие в жизни Горно-Алтайска — заключено соглашение о намерениях с инвестором на строительство здания Центра детского творчества. Об этом в своем инстаграме сообщает глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В соответствии с соглашением, владелец участка по адресу: переулок Театральный, 10 обязуется до конца текущего года построить здесь двухэтажное современное здание площадью 1500 кв. м.

Администрация Горно-Алтайска, в свою очередь, обязуется в течение двух лет выкупить это здание для размещения в нем Центра детского творчества.

Ввод здания в эксплуатацию планируется в первой половине 2022 года.

Сейчас Центр детского творчества располагается в деревянном здании рядом с Лицеем №1 имени М.В. Карамаева. Конечно, это помещение не может вместить всех желающих.

Добавим, в Горно-Алтайске дополнительное образование получают более 9 тысяч детей.

14 комментариев

  1. Бей барабан, на который натянута кожа идиотов!
    Где условия конкурса? Кто победил? Название компании? Кто владельцы? Сумма?
    Депутаты горсовета, черепная коробка завалена слежавшимся снегом?

    42
    1
    • Здание стоит в гор парке уже лет 10 . Строилось хоз способом. Кто то делал фундамент кто то стены . И вот те на . Дети .

      27
      0
      • Все верно. В центре города есть пустующие здания. Объявить конурс и выкупить на выгодных условиях.
        К чему это чесание уха пяткой левой ноги?

        20
        0
        • Случайно речь не идет о другом здании, расположенном так же в горпарке, но с другой его стороны, ближе к военкомату? Зачет :) , товарищь -ОН.

          1
          2
  2. То, что обратили внимание на будущее детей — это хорошо. Но! Если представить как ребенок с другого района города будет добираться до этого дома творчества, то получается целый квест: автобус (ближайшие остановки: «Площадь Ленина» или «Старый музей», остановку на ул.Социалистической не рассматриваю, т.к. не думаю, что там много маршрутов ходит), примерно 800 метров нечищеных тротуаров (зимний вариант) с прохождением 3-4 нерегулируемых пешеходных переходов и т.д. А довести ребенка на собственном автомобиле — это уже квест для родителей. Неужели нельзя было рассмотреть вариант получше?!

    28
    3
  3. Кто инвестор, почему Сафронова не написала в своем инстаграм об этом, что за секрет . Вот интересная эта сафронова сидит в инстаграмме пишет, люди ее упрашивают убрать завалы снега, почистить , она им , пишите названия улиц и тп. А почему вообще народ должен ей туда писать. Как будто одолжение делает сидит в красивом кабинете с белоснежной кожаной мебелью и успокаивает типа снега навалило, войдите в положение и тп. Сафронова бери лопату да в город на реальную работу!

    7
    1
  4. Как дети должны добираться, что от старого музея, что от площади, расстояние не малое особенно в зимние вечера когда темно.

    16
    3
  5. Ой, да не переживайте, как они будут добираться.Не построят еще ничего, это все предвыборные беседы.

    6
    1
  6. Лучше бы там строили дворцы правосудия, а такие детские объекты все таки должны быть в центре.

    17
    1
  7. Хорошая новость. Наконец-то обратили внимание на дополнительное образование! Если все будет по срокам, как написано, просто супер!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...