Большевика с Алтая оштрафовали за призывы к захвату власти

Большевика с Алтая оштрафовали за призывы к захвату власти

20 февраля 2021 года, 9:07
18

После рассмотрения в Первом Восточном окружном военном суде вступил в силу приговор в отношении жителя Республики Алтай Николая Грицая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного «экзотической» для нашего региона статьей Уголовного кодекса – 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

За совершение указанного преступления мужчина оштрафован на 100 тысяч рублей. Суд установил, что Грицай призывал к вооруженному захвату власти на митинге 15 марта прошлого года. Тогда в местном «гайд-парке» собрались около 70 человек, которые выступали против внесения поправок в Конституцию РФ и так называемого «обнуления» президентских сроков Владимира Путина.

Вскоре после митинга в отношении Грицая было возбуждено уголовное дело. Левые активисты России призывали прекратить преследования «алтайского большевика» (Грицай состоит в незарегистрированной партии ВКПБ, ставящей своей целью установление диктатуры пролетариата), и утверждали, что его на митинге он всего лишь процитировал «Интернационал». Однако видеозапись, сделанная во время митинга, подтвердила инкриминируемые мужчине деяния, в связи с чем суд признал его виновным.

18 комментариев

  1. Скорпионы в банке сожрут сами себя. Путин так любит хвастаться гиперзвуком, выдавая его за «свои» разработки, в то время когда эти разработки были успешно испытаны ещё в Великом СССР, проект Альбатрос. Из вчерашнего — Росфинмониторинг выявил в сфере гособоронзаказе преступления на общую сумму 9 млрд рублей, доложил президенту РФ Владимиру Путину глава ведомства Юрий Чиханчин. 9-ть лярдов!, россияне могут спать спокойно. Подзабыли про Табуреткина, его дело живёт и процветает.

    25
    9
    • «выдавая его за «свои» разработки»
      Неправда, было четко озвучено, что эти разработки велись еще в Советское время и к ним вынужденно вернулись, когда пиндосы порушили все договоры по разоружения и вплотную подползли к нашим границам.
      «ещё в Великом СССР»
      как и большая часть того, чем мы сейчас пользуемся.
      «9-ть лярдов!»
      У некоторых из под матраса 16 ярдов выгребают + пара тонн золота, так что это уже «мелочь» на общем фоне.
      «Подзабыли про Табуреткина»
      Табуреткин на их фоне мелкий автобусный «щипач» и с ним не всё так однозначно, армию то он таки под современные условия всё-же модернизировал, понятно что не сам, он больше лицом торговал, просто факты.

      7
      2
      • Мнение Героя Советского союза, набираем в ютюбе — Генерал ВДВ о развале армии министром Путина. Это не фейк ньюс, это программа Соловьёва. Дальше — 9-ть лярдов разворованные военными говорите «мелочи», а детям на операции в путинской России СМСками собираем. И это в Самой богатой Стране в Мире, позор? Перед выборами 2018 когда Путин представлял своему электорату гиперзвук, он тактично умолчал о том что воспользовался разработками советских учёных. И поставил известие так, что это «его» заслуга. После мировой пандемии коронавируса, в бюджете России на силовиков заложено значительно больше средств, чем на здравоохранение. От сюда вопрос, кого скоро защищать будем? Поднять зарплату полицаям, что бы те более эффективно разгоняли «несанкционированные» митинги ? — Согласно документу и приложениям к нему, размещенным в единой базе нижней палаты парламента, в 2021 году власти намерены сократить расходы на медицину, поддержку регионов и социальное обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и увеличения до рекорда бюджетов силовых ведомств.

        18
        5
        • «Генерал ВДВ о развале армии министром Путина»
          Многие генералы не восприняли реформу, не увидели в каком направлении развивать армию, не поняли тенденций современного мира, так большая их часть — старых пердней, получила пендаля под жирные зады и слетела с насиженных кормушек, на заслуженный отдых. Если они не способны были и/или не хотели понять, что танковые клинья, штыковая атака и ковровые бомбардировки городов в современных гибридных войнах уже не применяются, и держать армию в два миллиона штыков смысла никакого нет, то это только их проблемы.
          «9-ть лярдов разворованные военными говорите «мелочи»»
          это был сарказм.
          «воспользовался разработками советских учёных»
          он ничем не воспользовался, не его компетенция, его функция — говорящая голова, все вопросы к спичрайтерам и кукловодам.
          «детям на операции в путинской России СМСками собираем»
          Это вопросы не столько к Путину, сколько к строю, в котором мы живем — дикий капитализм с элементами неофеодализма. Путин всего лишь назначенный менеджер, призванный отстаивать интересы правящего класса — олигархов, капиталистов. Это СССР было государство для народа, в РФ народ для государства, ресурс, «новая нефть».
          Вот и поставь себя на место капиталиста: есть условный ребенок, ему на лечение надо 5-10 млн. рублей, допустим вылечит он его, через сколько лет отобьются эти вложения? и отобьются ли вообще? а вдруг ребенок не выживет или станет алкашом/наркоманом? Очень ненадежный актив для инвестиций, не находите? А если речь идет о 100-150 млн.рублей на лечение — сразу нет. Это называется — социалдарвинизм, вот и выживает народ как может, на СМС-ках.
          СССР мог себе позволить заботу о народе, РФ — нет, но многие желали же капитализма, 300 сортов колбасы, 100 сортов джинсов, 100500 сортов жевачки, страну под это дело расхлестали, теперь жрите — не обляпайтесь.
          «Самой богатой Стране в Мире»
          Хватит уже петь эту мантру, хватит! Богатой чем?
          Печатаем деньги и навязываем в качестве мировой валюты всему миру? Нет, для этого есть США и ФРС.
          Или быть может по ВВП второе место в мире (а по факту первое) как Китай? Тоже нет, у них мировые финансы, технологии, производство, у нас зависимый от доллара рубль, развал промышленности, санкции, утечка мозгов и технологий, убыль населения.
          Природными ресурсами богата? Ну так воткни себе клизму с нефтью, которую кстати тоже добывают на импортном оборудовании, подорожник привяжи, кору с дерева погрызть — вот и обед, лебеда опять же, попил водички из ручья, там зверушку какую добудешь — шкурка будет на одежку, лаптей с березы настрогаешь. Вот и все твоё богатство. Ту же нефть мало добыть, её надо еще продать, отрежь от рынков сбыта и привет.
          «кого скоро защищать будем?»
          Никого, и доить некого будет, отпадет необходимость в таком огромном штате силовиков — выкинут на помойку, только кто сейчас об этом думать будет? Всё же хорошо — ЗП хорошая, льготы, пенсия хорошая не за горами.
          «2021 году власти намерены сократить расходы на медицину»
          Сколько там убыль населения в 2020 году, 500-600 тысяч? Нахрена вымирающему населению медицина?

          6
          4
          • Мимо крокодил ™ Полностью согласен. Вот и видят многие россияне проблемы своей Родины в Путине, в строе который он тащит. Получили рваные джинсы и жвачку, казалось бы, радоваться надо, а оглядываясь на зад понимают, какую Страну прос..рали. Сейчас по многим зомби каналам любят выкладывать передачи как жили в Великом СССР, и сравнивать с реалиями путинской России. Всё по Чубайсу- вымрет 30 миллионов….

            4
            1
    • Слава, или ты одумался, или под этим-же ником кто-то другой пишет.
      От убогих мыслей в защиту дристеров резко эволюционировал до осмысления жизни.

      2
      0
  2. Подавление мирных протестов с помощью вооруженных дубинками , электрошекерами , газом и пистолетами людей, это хорошо.
    Запугивание граждан с помощью уголовного преследования усастников протеста это хорошо.
    А менять власть надо мирным путем! Мирно и без оружия. Как в 31 статье конституции РФ. Ударили по правой щеке, подставьте левую. Толерантность!
    Приходите на выборы без сильных кандидатов.
    Принимайте подарки властей перед выборами.
    Внимательно слушайте официальные СМИ.
    Соглашайтесь с теми кто говорит что выборы ничего не изменят. Голосуйте за прикормленную системную оппозицию.
    И тогда жизнь наладится!

    25
    8
  3. Просто нужно следить за своим языком, что ты публично говоришь или пишешь! Остальные организаторы и выступающие на митингах умные люди, не позволяют себе противозаконных высказываний, а этот наговорил на 100 тысяч!

    8
    13
  4. Сменить власть. На примере выборов в США, Байден Трампу проигрывал, и все сделал, подкупил соцсети, манипуляции — живи и учись — и научатся. Выборы вообще, как институт можно отменять совсем. А зачем? Если на каждом пеньке сидит тетя и вот, тут за конституцию проголосуй. А они там вверху сидят и усмехаются.
    Кто мы им? Да никто

    5
    1
  5. Большевики грезят «захватить власть»…
    ст.205.3 УК РФ ( публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма..) но по сути тоже трактуется тема «захвата власти»…
    Почему такое трепетное к этой субстанции «Власть»..? Да потому что «Их» власть» это и есть их все. Все самое святое, самое неприкосновенное.. Какие там гражданские права, какие экономические гарантии гражданам или рабочие механизмы вывода страны из кризиса.. Все это детские шалости незрелых сопляков либералов.. ВЛАСТЬ сука…вот что существенно, вот что можно монетизировать, вот что самое скрепное скрепО для действующих проходимцев.
    Большевики когда то в 17-м захватили эту самую власть, путем захвата Смольного телеграфа и т.д. Отвоевались «большевички» неприрученные к власти к привилегиям перебили друг дружку в лихие 37-е, кровавые 41-45-е, приструнили друг дружку в психушках в 60-70-е.. вычистили сами себя и канули в лета.. Нет больше большевичков, остались огрызки совдепии самые отъявленные любители «ВЛАСТИ» ( и немножко аквадискотек)
    Путин с товарищами сам же запустил истерию про возврат СССР, Сталина, Железного Феликса.. А теперь расхлебывает, опять мимо. Народ схавал, пусть даже чисто теоретически, возможность возврата бочкового кваса и газировки за 3 копейки из многоразового стакана.. и понеслась.
    Власть. Она ведь никому кроме Путина и не нужна. Это он грезит ею 20 лет и наловчился сохранять ее почище голливудских супергероев спасающих бесконечно мир от злодеев.. Наш Путин преуспел в манипуляциях своего окружения и не очень в манипуляциях народом..
    Власть, любая власть, должна быть хотя бы формально, на первом этапе России без Путина, БЫТЬ ПОДОТЧЕТНА НАРОДУ. Мы так и не приручили себя к демократии, и напористые гэбешники в 99-м воспользовались моментом… 20 лет «пользуются». Именно поэтому борьба «за власть» в нормальной стране НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА, допустим для коррупционеров или иных преступников. Даже если они смогут воспользоваться властью для совершения разного рода преступлении, то по окончанию их гешефта их ждет неминуемое наказание от независимых судов В ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ.
    В общем за 20 лет Путин и его окружение совсем утратили связь с реальностью, это становится все очевидней и очевидней. Так стыдно за страну, что такие элементарные вещи какая то уже незначительная, но все же ,что есть то есть, часть населения НЕ ПОНИМАЕТ.
    Уже пора проснитесь народ. Пора начать уважать себя, свою страну, своих граждан. ИХ ТУТ В КАЖДОМ КОМЕНТЕ НАЗЫВАЮТ ТО СТАДОМ, ТО БАРАНАМИ И Т.Д. РАЗВЕ НЕ СТЫДНО?
    Ведь по факту, и мы это прекрасно знаем, это не так.
    К заметке. Даже здесь, смотрите могли «приструнить» ведь какого то «либерала», но приструнили идеологического динозавра, для того чтобы показать нам что оппозиция путину это скоморохи коммунисты или большевички типа Лимонова..
    По факту оппозиция власти сегодня это любой здравомыслящий человек, это ведь надеюсь все понимают. Даже здесь, в акте устрашения для конторских есть какой то скрытый смысл, чуете кто кого «баранами» или «стадом» считает? Вот и делайте выводы..

    2
    9
    • Александр Ульянов бросил бомбу в царя, а в школе нас учили, что он совершил подвиг. Это разве было не оправдывание терроризма?

      2
      2
  6. Большевики в 1917 году подняли никому не нужную власть, в то время взять власть, это значит быть ответственным за все, что происходило, происходит и будет происходить. Либералы только болтологией и призывами занимались. Они не гнили на фронтах, не убивали их детей. Армия — это крестьяне. Они же налогоплательщики. Дворяне имея власть и 80% земель не платили налогов, как привилегированное сословие.
    Сейчас, в 21 веке вдруг каждый ощущает себя родовым боярином и хает Советскую власть. Дворян-то было 3%, откуда все остальные взялись? Репрессии были всегда против инакомыслящих. Нет, прицепились к 1937 году.
    Иван Грозный истреблял своих оппонентов, и мы оправдываем его — создавал государство с сильной властной вертикалью. Петр Первый столько народу истребил, в том числе и московскую боярскую аристократию, и опять его оправдывают — государство укреплял. А большевики — мирове зло! Почему? За то, что свет знаний дали людям, открыли глаза на социальное неравенство, научили понимать миллионы бестолковых, что это их трудом создается богатство и возможности небольшой кучки пришедших к власти путем кровавых усобиц? Никто и никогда мирно власть не отдавал.

    5
    0
    • Идея социального равенства несомненно является движущей силой любого общества. Однако «приватизировать» эту идею большевиками не получится. «Передергивание», этому приему научились у «ненавистного» сегодня многими большевиками Путина? У большевистской идеи всеобщего равенства есть несомненно благоприятная питательная среда именно в нашей стране. И «особенность» эта обусловлена не особенностью государствообразующей нации, не особенностью ментальной, причиной это особенности было есть и будет иерархическая модель управления обществом. Что в царской России
      что при правлении «большевиков» (пишу это в кавычках, т.к. эти «правители» имели отстраненное отношение к угнетаемому классу), что при путинской власти тут уже слов кавычек скобок не хватит чтобы описать эту термоядерную смесь палачей-чекистов, ущербных индивидумов в бесклассовой оболочке.. в общем при всех «рулящих» отношение к своему народу было как минимум скотское, как норма просто бесчеловечное.
      Сейчас накушавшиеся путинской скрытой пропаганды совдепии начнут кидаться в меня хрущевками и профсоюзными путевками в Крым, но их старания тщетны. Как и в царской России, так и в советском обществе народ отвоевывал себе положенные ему привилегии БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕННЫМ и БОЛЕЕ МЕНЕЕ СОВРЕМЕННЫМ в богатейшей стране мира. И именно это вечное борьба за человеческие условия жизни и стала в итоге той картинкой что нам сейчас пытаются навязать путинские идеологи. Возврат в совдепию, это условный план «В», когда не получится загнать в ровные шеренги народ в «скрепной России» с олигархами и мировым господством ботексного карлика.
      Мир не стоит на месте идеологические шпаргалки от старика Маркса это не окончательный документ по описанию мироустроиства, все меняется.
      Я прекрасно понимаю чувства тех кого предали обманули в 1991-м и 1999-м, сейчас тем вас ограбил тогда хватает наглости заявлять что это были какие то мифические «либералы» (Кудрин, Чубайс, Гайдар..), но надеюсь мы не настолько тупы чтобы проглотить этот телевизионный помет?
      Нету у путинских никакой идеологии, они и дворцы себе понастроили потому что поверили что приняли эстафету жесточайших русских монархов, какие то выгодопреобретатели рядом с «телами» им эти сказки напели, и те в силу интеллектуальной неполноценности эти байки сожрали.. А мы расхлебываем эту баланду 20 лет..
      Все хватит.
      Вас большевиков больше нет на политических полях новой России, вас нет не только у нас, вас вообще нет. Обидно, горько,… зачем же тогда спрашивается положены миллионы человеческих жизней? А положены они для того чтобы понять все эти вещи, положены чтобы стать умней честней и с самим с своим народом.
      Поймите одно, либо мы становится современным конкурентоспособным суверенным государством.. Либо исчезаем с мировой карты как общность народов, когда то поверивших в русскую государственность. Другого пути у нас увы нет, можно даже какое то в кавычках «спасибо» за эти знания Путинуиего проходимцам сказать, открыл глаза..

      0
      1
  7. У большевиков получалась жить по принципу «живи и жить давай другим»…, чего не скажешь о нынешней ситуации. Судам нынче лафа, адвокатам, авантюристам разного рода…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...