Отчаялась попасть на прием к врачу и пошла на прием к депутату
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Отчаялась попасть на прием к врачу и пошла на прием к депутату

18 февраля 2021 года, 15:02
21

Жительница села Усть-Кокса пожаловалась в ходе личного приема председателю комитета Госсобрания по здравоохранению и социальной защите Алене Казанцевой на то, что уже длительное время не может попасть на примем к гематологу. Этот специалист принимает всего два раза в месяц, к нему большая очередь. Приезжает он из Алтайского края. Из-за этого, говорит женщина, больные вынуждены тратить большие деньги, чтобы получить консультацию в платной клинике, где такой специалист принимает постоянно.

Посетительница также сообщила, что в райцентре трудно попасть не только к узким специалистам, но и к терапевту и педиатру. «Часть из них работает в ковидном госпитале, часть — в качестве сопровождающих больных. А оставшиеся терапевты, явно устав от наплыва пациентов, ничего не придумали лучше, как постоянно уходить на больничный, — говорится в сообщении пресс-службы Госсобрания. — По мнению посетительницы, есть необходимость проверить, не злоупотребляют ли врачи своим служебным положением, ведь им не составляет труда взять больничный».

Алена Казанцева намерена встретиться с министром здравоохранения Республики Алтай Сергеем Коваленко и разобраться в сложившейся проблеме, сообщает парламентская пресс-служба.

21 комментариев

  1. Толку то к министру обращаться? Думаете у нас в городе лучше? Годами не попадёшь к специалистам, талонов вечно нет,портал как попало работает. Это всё делается для того,чтобы люди ходили в платные поликлиники. Тут так же,по 5 талонов в день дадут и все. К нему сколько обращаются жители РА,толку ноль. Ничего не предпринято. Нет денег,значит готовьте гроб,есть деньги, вам повезло,идите лечитесь платно. Вот такая у них логика. И с квотами такая же ситуация, раньше проще было получить.

    • У министра есть приказы,которыми он руководствуется, начнёт делать «от себя» — заведут уголовное дело, как вариант.
      Другой вопрос, что пишут эти приказы люди, которые не работают в практической медицине и никогда не работали и образования медицинского у них часто нет.
      Они считают, что на приём терапевтического больного 12 мин достаточно, что если сидит в гор поликлинике один уролог-пенсионер — это нормально, а про зп мед работников молчать нужно. Ну, а в целом, у «пациентов» тоже есть вина, превратили медицину в обслуживание.
      Абсолютное большинство мед работников-адекватные люди и за приличную зп могут и 12 часов отсидеть на приёме. Но когда в частной платят лучше и работы меньше, выбирают из двух зол.

  2. Ревматолог вообще раз в месяц с края приезжает. Как и двадцать лет назад, так и сейчас, своей ревматологии вообще никогда наверно не будет. В не такие, как ныне пакостные времена приходилось раз в год в Барнаул в АККБ ездитьк ним подлечиться. А ныне просто пофиг уже на все, и нам на них и им на нас.

  3. Случайно разговорилась с парнем. Оказалось, живёт в Томской области с семьёй: женой и дочками. Жена — врач, поехала работать в деревню после окончания местного медицинского университета, где её обеспечили жильем, зарплатой… По-моему, эндокринолог или невропатолог. Того и другого у нас в Республике днём с огнём не сыщешь. А там образовалась целая диаспора после учёбы. Есть над чем задуматься властям или нет? Пусть люди дальше маются без своевременной медпомощи и умирают преждевременно?
    В той же Коксе не так давно ребёнок сломал ключицу на тренировке. Дело было вечером,врачей не было. Травматолога никогда не было и нет, к хирургам обращаются. Их 2. Одного не нашли, просто не отозвался, другой поставил диагноз по телефону. На следующий день временно загипсовали, сдали анализ на ковид, и только через неделю ребёнка повезли в город. Тест отрицательный. Вопрос: почему в городе врач профессионал и может сделать то, что требуется от него, а в Коксе нет??? Образования не хватает? Выходит, городской врач работает за себя и за того парня? Ребенка оперировали, неделя прошла, ткани схватились! А в Коксе настоящий врач мог бы сделать то же самое в тот же вечер, но не сделал. Народу Коксы с докторами не везёт. Карма какая-то! Грустно…

    • PS. На платные клиники и врачей уповать в городе тоже чревато. Сестра обратилась к неврологу с сильными головными болями. Оказалось, даже артериальное давление не измерил.

  4. Все идет к платной медицине. Недостаток специалистов в простых учреждениях, недовольство врачей условиями труда, низкий профуровень…….

  5. Вот это «Новость» !!! Таких историй сплошь и рядом! В республике где вообще то можно нормальную мед помощь получить? Только в частных клиниках или за пределами. Спросите у Коваленко как он собирается дальше работать? Кадров нет, лечить нечем, на прием не попасть, анализы на COVID ждешь неделю, обещал с главой томограф передвижной по районам запустить и где он? Или по старой схеме- хапнуть и в Барнаул к родственникам?

  6. Хорошее жилье нужно строить в сельской местности для врачей, тогда и приглашать нужных специалистов.

  7. Финал оптимизации. Кора дуба, однако.
    Ведь простой человек, если выздоровеет , то и сам выздоровеет, а ежели помрет, то и так помрет. Гоголь еще писал. А что изменилось?

  8. В платных клиниках они тоже ни лечат, больше на обследование налегают. А лечение не торопятся назначать, зачем лишняя ответственность. Деньги рубят вот и все.

    • Да какая там ответственность? Ввиду низкого профессионализма часто ставят неправильные диагнозы. Ещё ни один врач не понес за это наказание. В платных клиниках работают зачастую те же врачи, что принимают в поликлинике. Хороших специалистов единицы.

  9. Всё упирается в финансирование. Сверху говорят «деньги направлены в регионы», но регионы говорят «денег нет», так «где деньги, Зин?»

  10. Приказы, приказами, но работать тебе, не нравится, не справляешься освободи место! А ходить резать ленты, первоклассник сможет. У хорошего руководителя, работают подчиненные, у плохого руководителя, работает сам руководитель! И если все грамотные специалисты уехали на Север, то это минус нашему министерству, что не смогли хороших, грамотных специалистов оставить в своей Республике! Такого бардака в медицине не было даже в 90-е, так стыдно, наша Республика совсем опустилась, раздербанили, разорили и выбросили! Даже элементарно не можем выписать лекарство, нужно записаться к уч.врачу, это еще неделя другая, и т.д. Без талона не выписывают, не пускают, кричат. Страшно. Всем ЗДОРОВЬЯ, НЕ БОЛЕЙТЕ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

    • Скольких министров здравоохранения у нас побывали во времена бывшего главы из Барнаула, чуть ли все именитые, вот результат… Не только министры да ещё и зам. министра, а своими врачами не дорожили….

  11. Жаловаться надо в ТФОМС или в свою страховую медицинскую организацию. Вот эти две организации должны защищать интересы граждан в качестве предоставления медицинских услуг. Благодарить не надо:)

  12. В Белокурихе, такая же БЕДА.ГОРОД КУРОРТ, КУДА ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ!!! .. Все что касаемо ребёнка-платно. Пломбу поставить 3-летнему,платно.На вопрос о бесплатный, положенных по по лису, всегда говорят, что закончились! УЗИ почек сделать некому, ходили платно за 800 руб. Сделать эхо ЭКГ некому, платно за 700 руб. И так касаемо всего!!!
    ЕСТЬ только терапевт, который пишет направления в платные клиники и лаборатория с некоторыми видами анализов. ВОТНАША БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА. ДЕТЯМ ДО ТРЕХ ЛЕТ НИ РАЗУ НЕ ВЫДАЛИ БЕСПЛАТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ВСЕ ПОКУПАЛИ ЗА СВОИ, ДАЖЕ КОГДА ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ! СМЕСЬ НЕ ПОЛУЧАЛА НИ НА ПЕРВОГО, НИ НА ВТОРОГО РЕБЁНКА! ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! У НАС ОДНА МОСКВА ЖИВЁТ В УСЛОВИЯХ, ГОДНЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ.

  13. В платной медицине работают те же врачи. У них уже психика и привычки заточены на то чтобы якобы тебя приняли, не отказали и даже вежливо поговорили, но толку от приемов нет. После приёма выходишь и соображаешь, что помощи ноль. Пришла, деньги заплатила, с доктором поговорила и на этом всё. Нет у них интереса вылечить или помочь больному.
    А у нас ведь была классная медицина. Пока не выздоровеешь из больницы не выпустят.

    • Вы правы! А ещё у нас были хорошие дороги, заводы, образование, да много чего было! И где оно все??? Кричат тут, некоторые, хотите как в 90-е или как в Беларуси? Да нет, хочется не только со слов президента и министров, жить хорошо.

  14. Здравоохранение, образование, и защита госграниц это то чем должно заниматься государство, ну ещё инфраструктура, это то за что с людей берутся налоги, все остальное успешно должно функционировать в условиях рыночной экономики, конкуренции и прочего, замены бесплатной медицины платной быть не должно в принципе! Удивительно что у нас почему то государство пытаюсь стимулировать экономику забывает о простых вещах, люди никогда не поедут развивать те территории где нет, дорог, врачей, школ и защиты населения! Отток населения в Москву и прочие крупные центры как раз четко демонстрирует, к чему и отчего люди уезжают. Задуматься бы следовало местным искателям «точек роста».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...