В Манжероке участки раздали «втихушку»
Фото: Виктор Самойлов.

В Манжероке участки раздали «втихушку»

18 февраля 2021 года, 10:48
37

Администрации Манжерокского сельского поселения после вмешательства Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай пришлось отменить результаты торгов по предоставлению в аренду 16 земельных участков. Выяснилось, что муниципалитет должным образом и в соответствии с законом не обеспечил информирование о предстоящих торгах, чем ограничил возможность граждан участия в них.

Как говорится в сообщении УФАС, сайт torgi.gov.ru в соответствии с решением федерального правительства является единственным информационным ресурсом для размещения информации о торгах. В то же время администрация поселения своевременно не разместила на данном сайте информацию о проведении аукциона, а ограничилась публикацией извещения в районной газете.

«Таким образом, единственным источником информации о предстоящих торгах по продаже права аренды 16 земельных участков стала районная газета «Сельчанка в Майминском районе». В связи с чем граждане, не проживающие на территории Майминского района, или не являющиеся читателями районной газеты, были лишены права на своевременное получение информации о предстоящем аукционе. Тем не менее на участие в открытом аукциона №120121/16328604/01 подано по каждому лоту от 4 до 5 заявок», — сказано в публикации ведомства, которая озаглавлена «Торги только для своих».

УФАС отмечает, что несоблюдение срока размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте torgi.gov.ru является существенным нарушением порядка проведения торгов, в связи с чем администрации было выдано предписание об отмене аукциона и аннулировании его результатов.

Судя по документам, аукцион был объявлен 18 декабря 2020 года, прием документов на участие в нем заканчивался 15 января. Объявление на сайте torgi.gov.ru было опубликовано за сутки до окончания подачи документов – 14 января. Сам аукцион прошел 19 января. Три человека – Алексей Чепкин, Дмитрий Каньков и Дмитрий Позолотин – подали документы на каждый лот, в результате Чепкину достался один участок, Канькову – два, Позолотину – три. Среди остальных победителей «массовых заявителей» не обнаружилось. По результатам аукциона сумма аренды колеблется от 11 981 до 142 628 рублей, площадь участков – от 8 до 10 соток, участки предназначены для индивидуального жилищного строительства. Скачать протокол проведения аукциона можно по этой ссылке.

Кроме того, что администрация Манжерока была вынуждена отменить результаты аукциона, в отношении ее должностных лиц возбуждено административное дело, поскольку выявлены факты нарушения земельного законодательства.

37 комментариев

  1. Вот видят же, что пошли раскрутки темных дел по республике, а все равно туда же.. Таких только тюрьма и то вряд ли исправит. Тут не административное совсем нарушение, сколько вот им в кабинеты занесли перед аукционом?

    20
    1
  2. «В связи с чем граждане, не проживающие на территории Майминского района, или не являющиеся читателями районной газеты, были лишены права на своевременное получение информации о предстоящем аукционе»
    Ну так они всегда так делают. Теперь придется отменять вообще все аукционы?
    Много участков отданы вообще без аукциона.

    24
    1
  3. А может быть они дали возможность своим сельчанам, а не как остальные новосибирцам все продали .

    10
    14
  4. Очнулись,вокруг Манжерока участки «раздавались» уже в начале 2000-х,в том числе и на затоне,со стороны Заимки, «элита» там даже часть речки с водопадом огородила в собственность …

    23
    0
  5. В городе бывший мэр раздал без аукциона сотни участков своим коллегам по администрации и друзьям. В Карлушке все новые участки раздавались без аукциона, точнее «продавались» по 400000 рублей. Продолжать или органам пока хватит работы?

    19
    1
    • Точно. Особенно доставляет раздача на территории бывшей Обозки. И себя любимого он не забыл. Не пора ли выставить эти участки на полноценный аукцион?

      8
      1
  6. Пишут на кавказе коррупция, в средней азии взяточники, но кажись наши жулики всех переплюнули что не чиновник то вор, не ужели нормальных вообще нет!!!

    19
    1
  7. Поэтому должен быть публичный ресурс, пригодный для автоматизированного анализа, где в реальном времени отображается история всех продаж и аренд объектов типа земля и недвижимость, с пояснениями: кто, на основании чего.

    8
    1
  8. В Коксинском районе проверьте! Бывший глава Гречушников и директор СПК Воронков приХватизировали все, что можно и нельзя. Хапуги гадские!

    7
    0
  9. А всё почему? А потому, что охренели от безнаказанности. Их не стреляют, не сажают, если посадят, то выпускают. А воровство из активов страны и её субъектов давно пора приравнять к гос. измене.

    15
    0
  10. Я не призываю к «серым схемам», но, однако, все наше законодательство несовершенно, и заточено на то, чтобы побеждали толстосумы, и страдало местное население. По итогам земельного аукциона кто будет победитель: житель Майминского района, или новосибирец, москвич ? У кого портмоне толще ?

    13
    0
  11. А сколько развелось конторок, которые штатно работают в системе торгов, выигрывают, а потом перепродают право собственности (аренды) действительно нуждающемуся человеку (предприятию) ?

    10
    1
    • Абсолютно точно! Спекулянты — это зло! Конторы заточенные на торги скупают активы и потом перепродают. А может давайте налоги на такие спекуляции введем или просто запрет участия более чем в одном лоте?

      5
      0
  12. Во всём Путин-либерал виноват. Довёл Страну до того, что чинуши что хотят, то и творят, не боясь наказания. Каждый год глава Счётной палаты ему докладывает что чинуши воруют миллиардами. выявили столько то. И что от этого толку? Дали некоторым по условняку, и воруем дальше.
    Счетная палата провела 169 проверок и нашла нарушения у чиновников в регионах на 50 млрд рублей, доложил президенту Владимиру Путину её председатель Алексей Кудрин.
    Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора с президентом глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что количество финансовых нарушений в стране возрастает. «Если в прошлом году их было 3855 на сумму 965 млрд руб., то сейчас за 11 месяцев года — это уже 3980 на сумму 1,556 трлн руб.», — доложила Голикова.
    Боится Путин как в Китае смертную казнь казнокрадам вводить. Сейчас себе неприкосновенность перед законом протащил, самому теперь бояться не чего. Может и введёт.

    4
    4
    • Ну есть в Китае казнь..И что? Помогло? Как была там коррупция, так и осталась. Только масштабы такие, что нашим и не снилась. Не мелочатся.

      0
      1
      • «Помогло?»
        Да, помогло. Тем более, что смертная казнь сочетается с полной конфискацией всех активов, поэтому воровать даже для наследников смысла нет.
        И за границей не спрячешься, находят и там, хватают и везут на суд в Китай, все деньги и имущество изымают в государеву казну. И что характерно на завывания всяких там ЕСПЧ и прочих защитников прав животных китайцы кладут огромный вонючий болт.
        Масштабы коррупции значительно сократились, после «охоты на мух», сейчас идет
        «охота на тигров».
        На бытовом уровне коррупцию практически изжили — тотальный контроль и стучат друг на друга.
        Человек просто такая скотина, даже знают, что смертная казнь, всё-равно надо урвать, хлебнуть так сказать из мутного бюджетного потока, а ну как прокатит. Хочется красивой жизни и всё тут, чтобы тачки, шмотки, элитные шлюхи.

        1
        0
        • Анекдот слышал про врачей оптимиста, пессимиста и импотента?
          Доктор, не стоит! (П): Ампутация! (О):Зато как вертится! ;)
          Так и со смертной казнью в Китае. Все зависит от того как на это посмотреть.
          Если вы продолжаете проводить казни и по этому показателю на первом месте, наверное не все так хорошо получается? Или у вас казни только ради казни?

          0
          0
    • Введи у нас казнь. Так в первых рядах стукачей на несогласных стройными колоннами пойдет Михасевская шайка протестунов за все хорошее, против всЯго плохогА.. .. Их американские хозяева наглядно показали как это будет выглядеть, дай им подобный инструмент.

      1
      0
      • «шайка протестунов за все хорошее, против всЯго плохогА» — иноагенты и сам понимаешь куда они стройными рядами пойдут, в случае ужесточения закона.
        А стучать будут простые граждане, на всех и с удовольствием.

        1
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...