Больше тысячи ипотечных договоров заключили жители Республики Алтай в 2020 году

Больше тысячи ипотечных договоров заключили жители Республики Алтай в 2020 году

17 февраля 2021 года, 16:18
5

За 2020 год жители Республики Алтай оформили 1 232 ипотечных договора — это в полтора раза больше, чем годом ранее. Почти в два раза увеличился и общий объем ипотечного кредитования – до 2,4 млрд рублей.

Средняя сумма кредита на приобретение жилья в 2020 году составила 1,9 млн рублей. Это на 16% больше, чем в 2019-м. Пик ипотечного кредитования пришелся на октябрь: в этом месяце было оформлено 166 ипотечных договоров, а общая сумма сделок достигла 346 млн рублей.

«Со второго полугодия 2020 года количество предоставляемых жилищных ипотечных кредитов значительно увеличилось, достигнув максимального показателя в октябре. Повышенный интерес жителей Республики Алтай к ипотечному кредитованию наблюдался на фоне программ государственной поддержки и, как следствие, привлекательных условий по ставкам», — отметил заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Николай Трубачев.

В декабре 2020 года средняя ставка по ипотечному кредиту составила 6,9% годовых. Годом ранее — 9,1% годовых.

5 комментариев

  1. «и, как следствие, привлекательных условий по ставкам» — чему хвалитесь то??? Каким привлекательным ставкам? Из-за Вашей в кавычках «льготной программы» стоимость квартир увеличилась в 2 раза!!!
    «В декабре 2020 года средняя ставка по ипотечному кредиту составила 6,9% годовых. Годом ранее — 9,1% годовых.» — ставка понизилась на 2,2%, а стоимость на жилье увеличилась на 100%!!!)))). Ну и кто в данном случае в выигрыше?)))
    Полный пи***ц!

  2. В Бийске у Коммунального моста на правом берегу многоэтажку меньше чем за год подняли. Все квартиры проданы. Где темпы капитального строительства? И это при том, что наши цены на кв.м. жилья выше. 32 против 48 т.р. У нас бум строительный должен идти, а вместо этого стагнация. Что делают эти недоразвитые из мэрии, в Майминском аймаке.

  3. ну а теперь будем будет падение цен на недвижимость, законы рынка ни куда не делись, ипотечный пузырь может надуваться не бесконечно

  4. Ипотечное кредитование это одна из форм поддержки «среднего класса» с приставкой по путински. Получить ипотеку в несколько миллионов рублей не имя ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДОХОДОВ дело невыполнимое.
    То что жилье в результате этого «благодействия» подскочило в 2 раза людей придумавших этот гениальный ход не заморачивает.
    Люди с официально подтвержденными доходами на семью в размере около 100 — 150 тыс на одну семью это госслужащие. Причем те из них кто нами неучами руководит.
    А ипотека выдаваемая в российских фантиках совсем не угроза для монетарной политики Кремля, но зато какой стимул для этого самого «среднего класса» держаться за путинский режим распределения богатств всей страны.. Впереди еще 20 лет оплаты за ипотеку и Кремль будет спать спокойно, ведь среднестатистический владелец долгового 20-летняго ярма настолько туп, что не может доехать что в России без путина, он так же мог бы получить ипотеку только под 1-3% годовых…
    И его ипотека это не политический финт, а обычный коммерческий договор между стабильным банком, стабильным гражданином в стабильной стране..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...