Самый большой в Горно-Алтайске детсад построят к концу года

Самый большой в Горно-Алтайске детсад построят к концу года

17 февраля 2021 года, 12:34
16

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проинспектировал ход строительства детского сада по улице Кольцевой в Горно-Алтайске. Строительство началось в конце прошлого года, окончание работ и введение в эксплуатацию объекта планируется в ноябре 2021 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Необходимость строительства дошкольного учреждения назрела уже давно. Микрорайон достаточно густонаселенный, здесь живут около 300 дошкольников. Осмотрели территорию, объект огорожен, подготовлен котлован, забиты сваи, поступают стройматериалы», – сказал Олег Хорохордин.

Это будет самый большой детский сад в Горно-Алтайске, он рассчитан на 285 мест, из которых 135 предназначены под ясельные группы.

Олег Хорохордин поручил не допускать отставание от графика работ и завершить строительство в установленные сроки с соблюдением всех требований проекта.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Демография» за три года в Республике Алтай планируется ввести в эксплуатацию 21 детский сад на 2360 мест, в том числе 1155 ясельных. В 2021 году на территории Республики Алтай планируется построить 14 детских садов на 1755 мест, из которых 855 – ясельные. С 2019 года уже введено в эксплуатацию семь детских садов на 605 мест в городе Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском и Шебалинском районах.

16 комментариев

  1. Гигантомания прет. О, дивный новый мир! Одно тревожит — почему все новости о подвигах вяленного сколковского «Геракла» в будущем времени?
    «Будет город сад!», но мусор-то можно убрать перед восхитительным завтра, стоящим на пороге.

    • Во народ лиж бы нагадить «гигантомания» видите ли, вечно не довольные диванные эксперты, да пусть строят хоть небоскреб на 10000 детей, школу бы на 5000 детей с бассейном в 500 метров!!!!!

      • Вы наверное «Тархуна» перепили из агро-технологического парка, производства Ялбаков, Манзыров& Co. Там же написано на этикетке — «легкий тонизирующий эффект. Не больше двух стаканов в день».
        Осторожнее, умоляю. Защитников ОЛ становится все меньше и меньше и тем они ценнее. Пора издавать Красную Книгу адептов доктрины «Сильного Алтая».

      • В онгудайском районе, единственном, нет срывов по срокам сдачи обьектов нацпроектов, все сделано и сдано в срок.,строится шикарный детсад. Глава работает.

  2. 1000% что до конца года не построят. Команда Хорика слабая….Тем более в регионе нет гастеров, и плюс ко всему подрядчики приезжие ребята хорика

    • В Кош-агаче уже сорвали сроки строительства садика, должны были в конце прошлого года завершить, а по факту только каркас и сэндвич панели смонтировали. Тоже подрядчики Хорохординовские. Слышали что авансировали почти на 100%. А теперь цены поднимают якобы денег не хватает….

  3. Спасибо властям. Отрадно за такие направления трат полученных государством денежных средств.
    Но только не воруйте, товарищи чиновники, подрядчики и рабочие! У все у нас будет нормально!

        • Эффект уже давно заметен, все те, кто хотя бы лет 15-20 в ГоА живёт убедились.
          Таких сильных ветров не было раньше в городе, комаров почти не было, пыли в таком количестве не было, подтоплений улиц и участков родниками и ручьями в таком количестве не было, и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...