Суд оставил Нечаева под стражей

Суд оставил Нечаева под стражей

16 февраля 2021 года, 19:47
27

Апелляционным постановлением Верховного суда Республики Алтай постановление об избрании меры пресечения в отношении бывшего руководителя «Горно-Алтайавтодора», депутата чемальского райсовета Николая Нечаева оставлено без изменения, апелляционные жалобы двух его защитников — без удовлетворения. Таким образом, Нечаев остается в СИЗО.

Ранее Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал депутату меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в 2017 году бывший начальник «Горно-Алтайавтодора» Николай Нечаев, достоверно зная о том, что фирма-подрядчик, фактическим собственником которой он был, не выполнила часть ремонтных работ на одной из региональных дорог, дал указание подчиненным принять фактически невыполненные работы на общую сумму 3,4 млн рублей и подписать соответствующие акты о приемке.

По данным СУСК, на основании подложных документов подрядчику было перечислено более 28,3 млн рублей, в том числе за фактически невыполненные работы, в связи с чем бюджету Республики Алтай был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

27 комментариев

  1. Имеет совесть обжаловать постановление следователя об избрании в отношение него меры пресечения в виде заключения под стражу, имел бы совесть сидел бы тихо и радовался бы что с такими привычками воровать, не родился и не живет в Китае, где его растреляли бы за такие хищения государственных денег, а родственники еще государству оплатили стоимость патрона, которым этого государственного преступника растреляли.

    • По пока не подтвержденной информации на спикера Онгудайского района Мирона Бабаева может быть заведено уголовное дело за незаконную приватизацию муниципальных квартир во времена, когда он руководил муниципалитетом. Бывший глава Онгудайского района может оказаться перед судом и за другие правонарушения. И такой финал был бы неудивительным. Ведь за ним тянется не только след обогащения за счет муниципальной недвижимости, но и масса прочих махинаций, когда он мог, как ему казалось, безнаказанно распоряжаться государственными средствами. Это время безвозвратно ушло, стоило Бабаеву лишиться кресла и стать депутатом, пока пусть даже спикером райсовета.
      Конечно бывшему главе хотелось бы вернуться назад в прошлое, наслаждаться жизнью. И с прошлого года со своей старой командой он стал этим усиленно заниматься. Попытались свергнуть нового главу района, который стал работать и решать проблемы района, писали свои слезные жалобы, подбивали депутатов и глав поселений. Многих из этих персон Бабаев подобрал в свое время именно с таким прицелом, чтобы оставаться у власти. Для него и его ближайших помощников в администрации, старой гвардии с навыками увода крупных средств из бюджета в свои карманы, это был проверенный способ оставаться на местах и сохранить привилегии. В Онгудае такая схема работала больше 10 лет. При таком раскладе все строится на клановой основе, всю выгоду потом они же получают. Но на переходных этапах нехитрыми способами подключают общественность- родственников, друзей, приспешников с помощью подкупа, обещаний, естественно обмана и др.методами. Особенно перед выборами это было востребовано как никогда. Сам Бабаев на последних выборах проигрывая ночью, вдруг утром при подсчете выиграл несколькими голосами. После этого люди удивлялись, как это ему снова удалось всех одурачить. Дела же в районе шли хуже некуда, народ устал жить в нищете и чиновничъем беспределе. Но бабаевская группировка каждый раз добивалась своего, побеждая на выборах за счет присвоенных, считай, украденных и специально отложенных на такие дела государственных средств. При всем этом любой честный человек в этом районе не относящийся к группировке бывшего главы района, отлично знают, что эти руководители некомпетентны, не имеют организаторских способностей и др. качеств, которые нужны для главы района.
      Поэтому нет смысла говорить что эти начальники где то ошибались. Люди любят такое повторять-никто типа не застрахован. Но это точно не про М.Бабаева.
      Многие крупные объекты в самом Онгудае были заброшены и развалены-кинотеатр в центре, гостиница, здание сельхоз техники, райпо, дороги, мосты. Райцентр утопал в грязи. Онгудай в этом смысле бардака обогнал все районы республики. Район оскандалился даже при ремонте Онгудайской школы на федеральные средства, по информации, которая просачилась, было освоено около 35 миллионов в сторону. Поэтому школа зделана на спех дешевыми материалами. Можно сравнить с такими же обьектами в городе, других районах и почувствовать разницу. Помощь из районного бюджета получали только родственники высших районных чиновников, узкий круг коммерсантов с которыми они обделывали свои делишки, имели общие интересы, да особо преданные чиновники, которых держали только за это, а не за какие то профессиональные качества. Предпринимателям, которая помогала районная власть была замешана во многих откатах.

      • Бабаевская районная власть к тому же стремилась разрушать бизнес неугодных предпринимателей, даже при помощи некоторых местных надзирающих чиновников. Как там они находили общий язык, можно только догадываться. Теневую схему удалось разрушить только в последние два года.В райцентре и селах появились тротуары, дороги, приличные обьекты, появился порядок. Вообщем то, что отличает цивилизованное общество от дикого мрака в котором онгудайцам приходилось жить многие годы.

  2. Интересно, присудят ему как Облогину, или Близнюку, хотя бы? А то, поди условно дадут и через 5 лет опять на должности будет претендовать…

  3. Онгудайский новый также за счет бюджета приватизировал квартиру не хилую — чем они отличаются друг от друга………..

    • В онгудае вообще странные вещи творятся..главврач больницы подает в суды на своих медсестер и проигрывает их..Что глава района не в курсе,что из больницы люди утекают как песок..

      • Также М. Бабаев продал местным депутатам Камаз, принадлежащий Ининскому СПТУ за 115 тыс.руб. Если кто не в курсе даже старенький камаз вы не купите дешевле, чем за миллион. Якобы за поддержку работников реорганизованного СПТУ-65 из районного фонда выделили крупные средства в виде грантов, т.е. безвозмездно. Дядя М. Бабаева К. Чуруков получил 300 тыс.руб., М.Мендешев 300 тыс.руб итд. Тем, кто совсем мало значил для главы муниципалитета, кто был на побегушках и на подхвате с условием поддержки Бабаева на выборах Главы района подкинули по 50 тыс. Потом правда распорядители опомнились и подумали, что для некоторых это слишком жирно и в виде откатов часть себе вернули. Бесконечный список деяний М. Бабаева на посту главы Онгудайского района можно продолжать бесконечно

        • От спту и текенов тристо тыс получил.работал там наверно, вот и заслужил ,вместе с чурукомендешами.больше всех работали’

    • Ещё говорят при новом главе официальные гос закупки снизили в ТРИ раза, все проводит левыми договорами через подставных лиц, сам не подписывает. Период его правления окажется ещё более зрелищным.

  4. Глеб жеглов Сегодня в 11:17.Поддерживаю, действительно, в центре райцентра стал порядок, чувствуется хозяйская рука (может и крепкая бывшая прокурорская)!Народ онгудайский видит и делает сравнение явно не в пользу Бабайки!Но, не дают черные силы Мунатову работать.И эта козочка с культуры! А ведь Мунатов принципиально ни кого не уволнял.Короче,Мирон хороший мужик, но не орел!А Мунатов — орел!!!

    • правильно. нам простым пофиг что депутатам сельским главам трудно стало с главой по «букве закона» работать, но по закону то так то справедливее и правильнее. учитесь, идите на диалог а не устраивайте детские байкоты. результаты то их работы и его работы нам видно

      • Как у нас иногда становятся депутатами, а потом спикером. Может кто то не знал…
        В 2018г. после выборов в Онгудайском районе жители чуть чуть отойдя от испытанного шока, провели собственное исследование. По ининскому округу депутатом стал Бабаев Мирон-бывший глава района, победив молодого кандидата Такина Аржана с перевесом в 4 голоса. Интригой было то, что на 22ч. Аржан был определен победителем. Обычно результаты на этот час, хотя они и предворительные, существенно не меняются. Однако уже глубокой ночью пришла информация, что Бабаев вырвался вперед и идет на победу. Итоги потом были закреплены именно таким результатом. Исследования показали о многочисленных нарушениях по этому округу. Так выяснилось, что секретарем ТИК по Малой Ине была женщина с непогашенной судимостью. Избирательный округ по селу Иня был определен по адресному принципу, а не по территориальному( расследование выяснило, что два дома по ул. Ветеранов в с. Иня относятся к другому избирательному округу). Переносной ящик для голосования вне избирательного участка для проведения процедуры голосования в дома избирателей носил лично кандидат в депутаты М. Бабаев. Переносной ящик для голосования вне избирательного участка для проведения голосования по округу № 1, где баллотировался М. Бабаев фактически был доставлен к избирателям по ул. Энергетиков, который относится к избирательному округу № 2. Избиратели с округа №1 голосовали на округе №2, будучи не прикрепленными данному избирательному округу. Прокурорский надзор со стороны Прокурора Онгудайского района на тот момент А.Г. Бачишева отсутствовал. И любопытно, что за время правления М.Бабаева в районе не было возбуждено ни одного уголовного дела коррупционной направленности, хотя фактов коррупции было столько, что одних штрафов было бы мало, нужны были посадки.
        Так М. Бабаев стал депутатом райсовета, показав наихудший результат среди коллег депутатов района. Чуть позже онгудайские депутаты большинством голосов выбрали Бабаева спикером.
        Напоследок: депутат и спикер Онгудайского райсовета М.Бабаев уроженец с. Иня.

    • Что за странный проход из асфальта сделал Мугат себе из администрации на площадь. Говорят когда мероприятия он идёт и казаться выше хочет. Только вот транспорт не может проехать теперь, скорая один раз буксовала?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...