В условиях пандемии коронавируса в четыре раза сократилась заболеваемость сифилисом
Фото: Агрегатор новостей PW.

В условиях пандемии коронавируса в четыре раза сократилась заболеваемость сифилисом

17 февраля 2021 года, 17:17
9

По итогам прошлого года зарегистрированная заболеваемость сифилисом в Республике Алтай на 100 тыс. населения составила 4,1 вместо 15,5 в 2019 году. Таким образом, показатель уменьшился почти в четыре раза. Выше среднереспубликанского показателя заболеваемость в Онгудайском и Кош-Агачском районах, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Заболеваемости сифилисом среди детского населения в прошлом году не было, в то время как годом ранее зарегистрировано четыре случая у подростков. Не было случаев врожденного сифилиса и сифилиса у беременных, хотя в 2019 году сифилис обнаружили у трех беременных.

Снизилось на 27% в прошлом году и число заболевших гонореей. По Республике Алтай показатель заболеваемости выше республиканского в Турочакском, Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Чемальском районах и Горно-Алтайске.

А вот заболеваемость чесоткой в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилась в 1,6 раза. Показатель выше республиканского в Майминском районе и Горно-Алтайске.

9 комментариев

  1. Выше среднереспубликанского показателя заболеваемость в Онгудайском и Кош-Агачском районах

    Мунатов, в чём дело???

    4
    3
    • А сифилис, на мой взгляд хуже коронавируса. Взять тот факт, что у переболевших сифилисом всю жизнь по крови можно определить, что он когда то болел.Ужас!

      0
      1
  2. Да просто больницы не работали и не брали анализы.Это не заболеваемость меньше стала, медицина не работала в этом направлении.Хотя и контакты людей сократились, меньше стали общаться друг с другом.

    3
    0
  3. Вот что маска животворящая делает! А вы: «Намордник, намордник».
    Простите, не удержался… Заголовок — огонь!

    3
    1
  4. Однако.Это что ? Неужто стали предохраняться ,маски,
    перчатки,антисептик ,презервативы вот и результат .

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...