11-летнего ребенка не высадили на остановке по требованию. Предприниматель за это наказан
Фото: Виктор Самойлов.

11-летнего ребенка не высадили на остановке по требованию. Предприниматель за это наказан

16 февраля 2021 года, 9:32
17

Жительница Горно-Алтайска пожаловалась на то, что ее одиннадцатилетнего ребенка не высадили на остановке по требованию, хотя он заранее уведомил кондуктора, что планирует там выйти. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, факт нарушения подтвердился, за что предпринимателя подвергли административному наказанию в виде штрафа.

При этом водитель автобуса в ходе разбирательства пояснил, что не произвел остановку из-за того, что место высадки было завалено снегом, здесь не была проведена подсыпка гравийно-песчаной смесью.

Как бы то ни было, владелец предприятия провел с водителями рабочее совещание по вопросам повышения культуры обслуживания, выполнения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

17 комментариев

  1. Надо было воткнуть уася ребетёнка кверху жопой в сугроб, зато бы высадил по требованию и это была бы зона ответственности уже администрации города.
    И онажемать побежала бы выносить мозги уже другим людям.

  2. При мне тетя контролер орала на ребенка за 2х недостающих рублей, я ей дал 10 она на меня накинулась, на голову больной народ!!!!!!!

    • Тёти сильно разные бывают, есть и те, которые бесплатно ребёнка провезут, а есть и такие, да.

  3. а интересно,как факт подтвердился,у самого предпринимателя-водителя случилось деятельное раскаяние?)

    • В чем раскаиваться водителю?
      В том, что он не высадил пассажира на этой «остановке»? Если на фото именно та остановка, то вопросы не к водителю, а к тому кто обязан следить за её состоянием.
      А если бы высадил и ребёнок, не дай б-г, по этому сугробу скатился под колеса автобуса? Какой бы тут вой подняли, а водителю турма.
      Предвосхищая дальнейшие вариации на тему — водитель общественного транспорта не имеет права высаживать пассажиров на проезжей части в неположенных местах, это опять же к вопросу о безопасности, да и штрафы за это нарушение немалые.
      Этот коммент относится и к минусявкам, которые понапихали дизов в мой первый коммент.

        • «Не было на данной остановке сугробов!»
          Понятия не имею, что это за остановка.
          Я вижу фото, о чем и написал в своём комменте:
          «Если на фото именно та остановка, то вопросы не к водителю, а к тому кто обязан следить за её состоянием.»
          у тебя трудности восприятия информации?
          Я сужу по пояснению водителя:
          «При этом водитель автобуса в ходе разбирательства пояснил, что не произвел остановку из-за того, что место высадки было завалено снегом, здесь не была проведена подсыпка гравийно-песчаной смесью.»
          Какие еще претензии?

        • «Не надо с больной головы перекладывать на здоровую»
          Я вижу своими глазами как у нас чистят улицы, а тем более переулки, так что где тут «больная голова» у меня никаких сомнений нет.

          • Я живу напротив данной остановки — она всегда нормально почищена. Для чего НГА разместили фото другой остановки — непонятно.

            • «она всегда нормально почищена»
              ок с этим вопросом разобрались, теперь со вторым:
              «не была проведена подсыпка гравийно-песчаной смесью.»
              с этой остановки подъем в гору? учитывая какие сейчас накаты на дороге, может быть водитель не рискнул останавливать многотонную машину на подъёме.
              «Для чего НГА разместили фото другой остановки — непонятно.»
              хайповая фотка, ввод в заблуждение, хотелось бы комментарий от НГА.

      • Какая то заинтересованность чувствуется в ваших странных комментариях. Вы кондуктор или водитель того автобуса?

  4. Эта яжмать объяснила бы ребенку, что в автобусе сидеть в телефоне не нужно. Конечно, он теперь говорит,что предупреждал об остановке. Таких 11 летних в автобусах города полным полно, сидят в телефонах, место не уступят. Рядом старушка будет падать, но им все равно. Часто езжу в автобусах, и такие вот яжматери и их чадушки первым делом сесть поудобнее, взять телефон и сидят. Про остановку забывают, потом орут на кондукторов. Тем более остановки по требованию как правило не на большом расстоянии от основной остановки. И рев поднимать яжматери не стоило. Прогулялся 100 метров, меньше в телефоне просидел, подышал свежим воздухом

  5. Как только заботливая мать, так — яжмать. Вам по душе алкоголички, у которых дети зимой и летом в одной одежке без пригляду бегают? Или та москвичка, которая трех детей раздела и в зимнем лесу бросила умирать из-за ссоры с любовником? Это нормальные матери, не яжматери по-вашему?????
    Нормальная мать заступится за своего ребенка и в этой ситуации она права!

    • В чем она права? В том, что ребенок прошел лишние 100 метров и она сразу побежала жаловаться во все инстанции? Вместо того, чтобы научить ребенка уступать место место в автобусе, не играть в телефон пока едешь. А так она и есть яжмать — больше никто

  6. Кондукторы сами сидят в телефонах, остановки не объявляют. Это цветочки! Страшно, когда водитель за рулём и болтает по телефону, выражаясь матами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...