Мошенник-рецидивист «продал» своей жертве землю у Чемальской ГЭС

Мошенник-рецидивист «продал» своей жертве землю у Чемальской ГЭС

16 февраля 2021 года, 11:02
12

Прокурор Чемальского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о квалифицированном мошенничестве с земельным участком, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Семь раз судимый в Алтайском крае и Томской области за мошенничество 24-летний житель Алтайского края спустя всего восемь месяцев после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в период наличия неснятой и непогашенной судимости вновь совершил аналогичное преступление, на этот раз в Республике Алтай.

После освобождения мошенник приехал работать в Чемал. Здесь один из его новых знакомых рассказал жулику, что хочет купить земельный участок на территории Чемальской ГЭС. В ответ преступник рассказал жертве легенду о том, что проживающий в Москве собственник этих земель как раз и попросил его подыскать покупателя и продать эти участки.

Не почуяв подвоха, покупатель попросил преступника показать ему будущие владения. Мошенник показал жертве первый попавшийся чужой земельный участок, который потерпевший сразу же согласился купить.

Преступник, чтобы еще больше убедить потерпевшего в серьезности происходящего, составил мудреный, но заведомо не имеющий юридической силы договор купли-продажи и предложил срочно внести в качестве предоплаты 100 тысяч рублей. Доверяя «посреднику», потерпевший передал преступнику деньги, с которыми последний скрылся.

Действия преступника квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

12 комментариев

  1. Многострадальная «Чемальская ГЭС» кого только нету там в туристический сезон, особенно много народа из Бийска и Барнаула.

  2. «Семь раз судимый в Алтайском крае и Томской области за мошенничество 24-летний житель» — как интересно живут люди, а тут семья-работа-семья-работа… Ещё удивила фраза «Семь раз судимый … после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы» при седьмой судимости встал на путь исправления и освободился досрочно.
    И такая «яркая жизнь» в 24 года. Я в его годы третий год впахивал после ВУЗа, получал второе высшее, причем первые пару-тройку лет за всё лето не удалось ни разу искупаться. В отпуск первый раз пошел и вроде даже отдыхал лет через пять после трудоустройства. А тут восьмой раз судимый.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...