Автомобильный поршень: особенности функционирования

Автомобильный поршень: особенности функционирования

15 февраля 2021 года, 20:51
0

Поршень автомобиля — деталь, которая совершает движение в цилиндре мотора. Она необходима для смены давления газа. В цилиндре происходит движение с повышенной скоростью, поэтому поршень должен выдерживать влияние повышенных температур и большого давления.

Изначально данные детали делали из чугуна, но с появлением новых технологий их стали делать из алюминия. Это сделало детали более легкими и уменьшило нагрузку на автомобиль. В современных авто с дизельными моторами используются стальные поршни. Они весят меньше, нежели чугунные и алюминиевые.

Вы можете купить поршни на этом сайте stars-auto.com. Здесь предлагается огромный выбор различных вариантов данных изделий. Вы можете приобрести автомобильные поршни по доступным ценам.

Требования к поршню

Существуют основные требования, которые предъявляются к данной детали.

  1. Поршень помогает сжатым газам расширяться, он обеспечивает выполнение механической работы. Так что поршень должен являться устойчивым к повышению температуры.
  2. Соответствие нормам пары трения. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму механическое воздействие и преждевременный износ.
  3. Возможность выдерживать различные механические воздействия. Для совершения возвратно-поступательный действий с большой скоростью поршень должен не сильно перегружать шатунный механизм.

Принцип функционирования поршня очень простой. Топливо начинает сгорать в надпоршневом пространстве, в результате чего выделяется тепло. Температура может достигать 2000 градусов. Это дает энергию перемещающимся компонентам мотора. Сильнее всего нагревается рабочее тело.

Чем меньшее количество колец в поршне, тем лучше. Чем уже будут кольца, тем меньше потерь будет в поршневой группе. С уменьшением количества колец становятся хуже условия для охлаждения поршня. При этом увеличивается тепловое сопротивление. Поэтому выбор конструкции является своеобразным компромиссом.

Производители комплектующих для уменьшения потерь от трения покрывают поршни материалами на основе графита. Но с течением времени покрытие может разрушиться, ему понадобится восстановление. Для этого можно использовать состав на основе графита, а также молибдена. Материал легко наносится на поршень, не требует повышенной температуры для полимеризации. Он образует смазочную плёнку, которая уменьшает износ и препятствует ранней поломке поршня.

Загрузка...