В Усть-Коксе защищать права инвалидов по зрению пришлось в суде
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Усть-Коксе защищать права инвалидов по зрению пришлось в суде

15 февраля 2021 года, 11:08
1

Прокуратура Усть-Коксинского района установила, что в районной библиотеке отсутствует периодическая, научная, учебно-методическая, справочно-информационная и художественная литература для инвалидов, издаваемая рельефно-точечным шрифтом Брайля. Такие издания администрация района не приобретала, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации Олега Кулигина было внесено представление, по результатам которого нарушения не были устранены. В связи с чем в суд было направлено исковое заявление о понуждении районной администрации приобрести специальную литературу для инвалидов по зрению.

На территории района проживает 57 инвалидов с ограниченными возможностями здоровья по зрению, в том числе семь детей. Число указанных граждан не является постоянным и может меняться, в связи с чем прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Исполнение решения суда поставлено на контроль.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...