Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

13 февраля 2021 года, 9:53
0

Каркасные дома и коттеджи лучше строить по готовому проекту dobrovdome.ru/catalog/karkas. На сегодня – это самый быстрый и эффективный метод строительства, который применяется в разных сферах. Каркасники можно строить даже зимой и не ждать пока погода наладится. В итоге все равно получится теплый и уютный дом, где можно проживать постоянно.

Нужен ли проект?

Проект, конечно, нужен. Без него не обойтись даже в том случае, если возводится миниатюрный домик всего на несколько комнат.

Проект создают профессионалы, которые отражают на бумаге все детали. На это обращают внимание не только строители, но и поставщики материала. Также проект нужен и в том случае, если подрядчик хочет сдать объект в указанный срок.

Документ позволяет рассчитать количество балок, которые должны быть в сечение, расстояние между ними и размеры дома. Рассчитывается и содержимое будущего дома.

Архитекторы учитывают все мелочи и это очень важно. Ведь от каждого нюанса зависит сколько утеплителя закупить и как распределить по поверхности. Это позволит снизить расходы на отопления дома в холодный период.

Проект – это не просто документ. Это важный документ, который состоит из отдельных разделов. В каждом разделе отражаются свои конструктивные детали и проводится точный расчет.

Преимущества каркасников

К преимуществам данных строений можно отнести:

  1. Перекрытия и стены довольно легкие. Каркасники – дома, которые практически ничего не весят. Возводя такой дом не нужно строить мощное основание и тратить на это большие суммы. Если строительство бюджетное, то можно возвести свайно-буровой фундамент.
  2. Отличная теплоизоляция. Утеплитель – основной элемент каркасного дома. Специалисты, во время строительства, используют стеклянную или каменную вату. Спрессованные плиты прямоугольной формы отлично прилегают к стенам и не пропускают холод внутрь дома. К тому же, они обеспечивают и отличную звукоизоляцию.
  3. Быстрое строительство. Чтобы построить стандартный дом придется потратить не меньше 6-8 месяцев. Каркасник можно построить не больше чем за 3 месяца. В процессе строительства не придется нанимать специальную технику и искать большую бригаду. С работой справятся 5-ть человек. Построить каркасный дом может и не профессионал. Одна семья может справиться с этой задачей. Но перед строительством стоит уточнить все нюансы и закупить материал.
  4. Строить можно в любое время года. Собирать стены каркасного дома можно даже в сильный мороз. Специалисты утверждают, что нужно беречь утеплитель от влаги, а в остальном никаких ограничений нет. Подобное строительство позволяет экономить, т.к. в зимний период услуги на строительство значительно дешевеют.
Загрузка...