Заключенные изготовят мусорные контейнеры на 5 миллионов рублей

Заключенные изготовят мусорные контейнеры на 5 миллионов рублей

12 февраля 2021 года, 16:14
13

В исправительной колонии строгого режима в селе Майма (ИК №1 ОФСИН России по Республике Алтай) уже два года как организовано производство металлических контейнеров под твердые бытовые отходы.

В настоящее время осужденные выполняют заказы по изготовлению контейнеров для Горно-Алтайска, Чойского, Майминского, Кош-Агачского и Онгудайского районов. Сумма госконтрактов составляет более пяти миллионов рублей.

«Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами для производства контейнеров. Резка, обработка, сварка металла и качественная покраска готовых изделий – все осуществляется на территории исправительной колонии», — цитирует пресс-служба ОФСИН мастера производственного участка Дмитрия Миллера.

Как сообщалось ранее, в прошлом году осужденные также освоили производство металлических контейнеров для раздельного сбора мусора. Кроме того, в колонии есть возможности для производства ограждений для контейнерных площадок различных размеров и конфигураций.

13 комментариев

    • У меня для вас другая новость, уважаемый Евгений. Железную Машу вызвали в Администрацию Президента. Похоже Олеже пора собирать вещи. Разве нужны Кремлю конфликты перед выборами в Госдуму? Конечно, нет. Поэтому вывод ясен.
      Ставьте десять лайков, я не против.

      7
      14
      • Какая Маша, твою мать? Что ты такое несешь?
        Новость о том, что наказанные за преступления люди приносят пользу и за решеткой. То, о чем я всегда говорил.
        Какому Олеже собирать вещи? При чем тут все эти персонажи? Вы помешались все что ли?

        20
        0
        • Это его обычное состояние, привыкай. Ну или не привыкай, а просто не обращая внимания.
          Если при виде восхода солнца, у тебя не стало жечь в груди от несправедливости бренного мира и не вырвалось из груди сдавленного всхлипа: «Солнце уже взошло, а я еще про эшников не написал и кремлебота на *** не послал, день про*ан.», — ты кремлебот и прихвостень.

          4
          0
  1. Да их что пять стоят у нас, что будет десять или двадцать. Этот мусоровоз раз в месяц наверно приезжает
    Или раньше, идешь такой с пакетом мусора, а тут уже Камаз цепляет контейнеры и выгружает. Где он? А все, нет его.
    По оплате электроэнергии. Тут уже попросить НГА узнать о следующем — с какого перепуга счета приходят отдельно и с явным запозданием, и самое главное — получатель числится Алтайэнергосбыт. Юридический адрес Барнаул, ул Интернациональная дом 122. А по платежке вообще в Томск деньги уходят
    Раньше ведь все вместе включено было. А тут они видимо решили сами делить свой пирог. Товарищи из ниоткуда. Шакалье прямо кружит над городом.

    17
    1
  2. Это хорошо что осужденные занимаются полезным делом, но сумма контракта тоже не маленькая и почему то контейнера стоят больше чем в других регионах. Затраты на изготовления минимальные ведь осужденным не надо платить заработную плату и налоги, и цеха производственные остались после развала Горно-Алтайского Завода ЖБИ. Раньше там производились изделия завода ЖБИ.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...