Глава села незаконно подарил своему заму казенную квартиру

Глава села незаконно подарил своему заму казенную квартиру

15 февраля 2021 года, 12:55
3

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Теньгинского сельского поселения Онгудайского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительным данным, в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года бывший глава сельской администрации, явно превышая свои полномочия, предоставил своему заместителю в социальный наем жилое помещение, принадлежащее на праве собственности муниципалитету. После этого он заключил договор безвозмездной передачи этого жилья в частную собственность нанимателя. В результате незаконных действий злоумышленника поселению был причинен имущественный ущерб в размере около 270 тысяч рублей, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В настоящее время по данному уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших его совершению.

В сообщении СУСК имя фигуранта уголовного дела не раскрывается, однако из открытых источников известно, что в тот период поселение возглавлял Сергей Каташев.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...