Глава Республики Алтай Олег Хорохордин прибыл на место пожара в здании вечерней школы Горно-Алтайска. Он заверил, что пока не принято решение о восстановлении или строительстве нового здания, учащиеся вечерней школы продолжат обучение в помещениях других образовательных учреждений города.

Соответствующее поручение он дал главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой. В ближайшее время администрация определится со школами, где ученики смогут продолжить обучение, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Здание, в котором произошел пожар, построено в 1934 году. В школе обучается 195 человек. По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 9:15. Из здания сразу были эвакуированы 102 человека, в том числе 80 детей. В ликвидации пожара задействовано 24 человека и шесть единиц техники.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Тем временем в ряде учительских и родительских чатов в WhatsApp начали распространяться слухи о якобы погибших при пожаре детях. По данным Главного управления МЧС по Республике Алтай, информация о погибших не соответствует действительности. Пострадавших и погибших при пожаре в вечерней школе нет.

47 комментариев

  1. Сафронова, застрелись! На Мебельной беременная упала и копчик себе сломала. По тонкому льду ходишь, (…). На пожар она приехала! Раньше куда смотрела?

    • За многоточиями скрывается фраза «чудо Ыныргинское».
      Только от одной мысли, что у этой девушки мог произойти выкидыш становится не по себе. Будущая мать подскользнулась и виновата в этом на 100% Глава администрации, которая неспособна организовать работу по расчистке города от снега. Кто мешал ее призвать студентов, безработных, просто желающих заняться физкультурой на открытом воздухе. Дать им бесплатные талоны на еду в столовые, кафе города, рестораны. С владельцами договорится о поэтапной выплате долга, или снижении коммунальных расходов. Да мало ли какие ништяки можно предложить желающим! Просто подумать надо.
      Эта мадам не обладает элементарными организаторскими способностями, лидерскими качествами, упорством и энергией. Зачатая в чиновничей пробирке и живущая в ней она боится народа. Кто ей мешал привести школу в надлежащее противопожарное состояние? Только собственная лень и авось!
      Подумайте, в следующий раз упавший на льду скончается и его возмущенные родственники придут в мэрию. В окна будете прыгать? Доведете ведь людей!

    • А я и при предыдущей власти на льду поскальзывался не один раз… Дабы не было разных кривотолков, замечу, что трезвый… И что, Виктор Саный виноват, администрация? Бред…

      • По Гражданскому Кодексу, он уже вступил в силу при Облогине, мэрия и была бы в ответе за твою травму, увечие и временную нетрудоспособность, если падение произошло на ответственной территории, допустим на тротуаре проспекта. Законы надо знать!

  2. Бесхозяйственность во всем в городе! Бардак везде! Столько лет здание стояло! Кадры меняются со скоростью ветра в администрации, тот же начальник управления образования ушла в прошлом году , зам по соц. вопросам отсутствует с прошлого года, в коммунальной системе кадры меняются каждый месяц. Откуда будет порядок. Ужас просто!

    • Она не его зам, она глава администрации и рулит администрацией (исполнительной властью), а мэр рулит горсоветом депутатов (законодательной властью). По сути у мэра власти никакой нет, он как королева в Англии «царствует, но не правит», только двигает речи, гоняет депутатов, награждает, режет ленты, ветеранов посещает и т. д. А реальная власть по решению вопросов у Сафроновой.

  3. Может я чего-то не понимаю, но нафига они на пожаре нужны?
    Что-то не припомню чтобы другие губеры по таким происшествиям лично носились.
    После уже, по факту и принимайте решение — восстанавливать или сносить и строить новое, а также кто виноват и что делать.

    • Так этот пожар по федеральным СМИ уже показали, вот и соизволили явиться. Не много здание до своего 100 летия не дотянуло, вот уж точно, — Всё «лучшее» детям.

    • А куда ему еще бежать?Только на пожар.Дороги зимой ведь не строят.А то бы Зорий подсуетился организовал ленточку на приемке дорог.

  4. У кого могучая спина? Не смешите! Это какой то фильм ужасов, слов нет, нашему бедному городу соболезнования. Сколько ещё сафронова и её подруги будет издеваться над единственным городом в республике!

  5. Я стесняюсь спросить, но… Какого черта? Какого черта глава региона делает на пожаре? Министр из МЧС, глава администрации, мэр города, балансодержатель здания. Не их ли глава должен СПРОСИТЬ, как это получилось? Спросить, в рабочем порядке, на очередном (или внеочередном) совещании. Или все настолько погано, что управленческий аппарат может работать только в ручном режиме? Да и то с известной эффективностью.

  6. Не было бы счастья, да несчастье помогло, сейчас после этой шумихи по федеральным СМИ, отстроят новую школу )))) Поди ещё и Путин ситуацию «на карандаш» возьмёт, дело то резонансное. Как не попиариться.

  7. Ну теперь заживём! Глава дал поручение Сафроновой о постройке школы! Ура! Надо Сафроновой о поручениях Главы об уборке мусора, снега и т.д. Но школу то точно построят) причем завтра! Поручение то получено и озвучено)

  8. как говорили еще древние римляне, ищите, кому выгодно… место в центре города… тут можно построить что-то очень коммерчески выгодное: высотку с дорогими квартирами, гипермаркет или офис какой… поживем увидим, что тут будет построено

  9. Школа была (а, может, и будет дальше) позором города. Самая архаичная, небезопасная (не диванное мнение). Надеюсь, что будет принято решение о постройке нового здания школы на этом или другом месте. Пиар властей на этот счет мы стерпим, а детям и родителям хорошо будет.

  10. Простите за незнание.
    Но почему в вечерней школе учились с утра?
    Судя по старым фильмам, там должны заниматься в вечернее время

    • В советские времена вечерние школы предназначались для обучения ТРУДОВОЙ МОЛОДЁЖИ, а сейчас таковой нет, поэтому и учатся в дневное время… как-то так

      • Ну это не верно. Возраст молодежи повысили — значит её стало больше. Некоторые даже работают. Хотя у большинства высшее не нужное образование.

  11. Губер ладно, отпиариться примчался, но что там делает это чудо в бараньей шапке? Он же бухал, до потери сознания……

  12. ОДИН ГОРОД !ОДНА МОЖНО СКАЗАТЬ СТОЛИЦА! И ТАК ОБ….ТЬ. КОГДА У РУЛЯ КУХАРКА !СКОЛЬКО МОЖНО СОВЕЩАТЬСЯ ДА РЕШАЙТЕ НАКОНЕЦ С ОЧИСТКОЙ СНЕГА А НЕ ОТПИСКАМИ И ОТГОВОРКАМИ !!!!!!!!!КАК МЕЛКО ДУМАЮТ ВАШИ МОЗГИ !!!!!

  13. реально ужас в городе не проехать не пройти ,вот вчера сегодня чистили ул строителей молодцы вот так надо работать не знаю какая организация шляпу снимаю !а остальные районы города ужас не говоря съехать с чороса или коммуна тогда капут !!!

  14. Сафронова , освобождайте мэрию под школу и Дом творчества, что сгорел сегодня. А сами заседание в сквере на площади. С вас как с гуся толку zero.
    Губернатор тож себя показал во всей красе. PR на углях.
    Как же всё мерзко в этом болоте.

  15. Люди, почитайте, что Вы пишите и загляните в себя. Диванными критиками быть просто, для этого в ВУЗах учиться не к чему и никакой ответственности за те письмена, которые читать стыдно! Начните с себя, попробуйте изменить что-то в себе или рядом с собой!

  16. Сама в себя заглядывай, если нечего делать. Люди о реальных проблемах в городе пишут, а не заглядывай в себя! Если руководителям города не стыдно, почему людям стыдно должно быть.

  17. Помню, 90-ые годы, когда не было компьютеров, в газеты мало кто обращался, где здание горисполкома, прокуратуры и прочей власти люди даже не знали! Улица Чапаева, на которой мы жили, ну если раз в месяц чистилась, то хорошо. Автобусы ходили только по центральным улицам, с гардинки люди пешком ходили до центра. Нормально было, даже не знали, что можно кого-то поругать, да еще и оскорбить. Все были хозяевами своего двора, не нравится — бери лопату и прочисть. Но тут великая сила интернета научила писать грамотных и безграмотных всякую чушь везде: в соцсетях, в комментариях, в мессенджерах, не разобравшись ни в чем! Вы сами то что сделали для города??? Поматерили власть, спрятавшись под никами? Вся ваша сила в этом? Так тут сила не нужна, даже организаторских способностей не надо. А кто пришел из вас грамотных и сказал: «Возьмите меня на работу, я знаю как сделать лучше» Или кто-то приходил? Что делает власть на пожаре они спрашивают. А что делал Облогин, когда город замерзал и рвало трубы, лично присутствовал на каждой аварии. Вы хоть 1 процент оттого что сделала Сафронова сделали для города? Раньше, раньше, раньше, да раньше не было 44 закона, какую технику захотел такую и купил, когда захотел свою технику выгнать на дорогу, тогда и выгнал. Сейчас больше нельзя, чем можно!!! А на месте Сафроновой уже нужно истребовать данные ников и в суд за оскорбление личности.

    • Вы как-то сами себе противоречите. То 90-е как все пешком бегали и за собой убирали, хотя можно было и технику любую купить, то сейчас законы виноваты…….

    • «А кто пришел из вас грамотных и сказал: «Возьмите меня на работу, я знаю как сделать лучше» Или кто-то приходил?»
      Не базлань!
      Тюхтенева уволили, а до сих пор его сменщика нет. Потому что ждете кого вам Хорохордин сосватает, а он на место спикера эту должность обменять хочет, чтбы еще одного депутатика прикупить. Строишь из себя весталку целомудренную. Весь город знает, что от тебя борделем прет.

  18. Ну переведете их в др.школы… а куда, в др.школах и так битком!? В третью смену? А там все ‘красиво’ и безопасно? Освобождайте детям административные здания, потеснитесь сами. Наконец поди начнут как положено выполнять ремонт во всех школах, выделять средства на ремонт эл. сетей и своевременную замену. Проверяйте теперь все школы! Каждый провод и каждую розетку в кабинетах. Запретить в каб.физики, химии уроки по др.предметам. Нельзя возлагать на учителей ремонт. Это должен делать специалист электрик с допуском, разрядом, но не рабочий по обслуж.здания и не зав.кабинетом… Введите стандарты и по единым стандартам приведите кабинеты повыш.опасности физики, химии, информатики в надлежащее состояние. Нам страшно за своих детей. Не экономьте на их безопасности. Сети, розетки, лампы, освещение, безопасная эвакуация, мебель, стены, покрытия не выделяющая токсичных газов при горении…

    • Открою маленький секрет. ВСЁ выделяет токсичные продукты при горении. Ну водород разве что мимо. Изоляция кабелей выполняется из пвх пластиката. Кабельные каналы из него же. Материал самозагашивающийся, до определенной степени. Но гасит его выделяющийся при нагреве хлор. Обслуживание грамотным специалистом… Ага, надо бы. Но платить ему будут 12-15 тысяч. Состояние проводок в школах, где я лично видел, такое, что мне больно на это смотреть, даже через закрытые глаза. Садики, кстати, тоже так же.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...