Выпил, уснул на снегу и получил обморожение: к чему приводит недогляд родителей за детьми
Фото: Агрегатор новостей PW.

Выпил, уснул на снегу и получил обморожение: к чему приводит недогляд родителей за детьми

9 февраля 2021 года, 14:04
3

В администрации Горно-Алтайска состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-центр мэрии.

На заседании были подведены итоги работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, за 2020 год. Были утверждены межведомственные индивидуальные планы реабилитации семей и несовершеннолетних на нынешний год. Особое внимание на заседании обратили на принятие органами и учреждениями системы профилактики максимально возможных мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних, формированию у детей навыков критического мышления, умения оценивать возможные риски, противостоять манипулятивному воздействию.

Также были рассмотрены административные дела. Так, двое несовершеннолетних поставлены на профилактический учет за нарушение масочного режима в общественном месте. Еще два подростка поставлены на ведомственный учет за управление транспортным средством, им назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Рассмотрено 16 административных дел в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои родительские обязанности, 12 родителям назначен штраф, все семьи взяты на профилактический контроль.

В частности, один из родителей допустил самовольный уход ребенка из дома, подросток был объявлен в розыск. В другом случае ребенок остался один дома и оказался на балконе в опасности. Также из-за недогляда родителей один ребенок получил ожог, а другой — обморожение ног, так как выпил спиртное и уснул на снегу. В результате родители получили штраф, а ребенок — травму на всю жизнь.

К ответственности привлечены родители, употреблявшие спиртные напитки в присутствии детей.

3 комментариев

  1. Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов ( как убрали слово «наркотик»)

    ГОСТ 18300-72

    5. Требования безопасности
    5.1. Спирт этиловый — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...