202 пациента эвакуировано вертолетом санавиации в 2020 году

202 пациента эвакуировано вертолетом санавиации в 2020 году

9 февраля 2021 года, 16:14
15

147 вылетов совершил вертолет санитарной авиации в 2020 году. Всего эвакуировано 202 пациента, в том числе 25 детей, из которых восемь – в возрасте до года. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

С начала 2021 года совершено семь вылетов, эвакуировано 10 человек, в том числе один маленький ребенок.

Преимущественно вывозились пациенты из отдаленных районов республики – Кош-Агачского, Усть-Коксинского, Улаганского, Усть-Канского.

В бригаду вертолета санавиации входят врач анестезиолог-реаниматолог, медик скорой помощи и пилоты со спецподготовкой. Медицинский модуль вертолета позволяет проводить на борту реанимацию, интенсивную терапию, вести мониторинг основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего. Это помогает провести лечебные мероприятия в пределах «терапевтического окна»: промежутка времени, когда лечение может быть наиболее эффективным.

Пациентов с тяжелой формой заболеваний, угрожающих жизни, доставляют в региональную столицу, где оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь. Воздушная транспортировка также требуется младенцам и беременным женщинам с осложнениями, пациентам с черепно-мозговыми травмами, переломами, ушибами грудной клетки.

Добавим, санитарная авиация развивается в Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Программа экстренной помощи пациентам, проживающим в труднодоступных районах, реализуется в регионе с 2017 года.

15 комментариев

    • Тысяч 500 туда и обратно. Не меньше.
      Поэтому надо покупать свой республиканский вертолет. Медицинский Еврокоптер или лучше 2. Вылет будет зависеть от тяжести случая.
      Правильные вопросы ставишь, Славян! Еще 10 пунков сверху в оценку твоего IQ.

      1
      3
        • Чё еще 10 сверху добавить жалко? Лично мне нисколько. Можем сброситься. Еще его обучить на пилота вертолета за счет республики. В свободное время от перевозки больных пусть хелиски организует в Коше. Как раз деньги на горючку зарабатывает . Он через пяток лет реактивную Сесну приобретет. Уверен. Будем чартером на Мальдивы летать под Новый Год.

          1
          1
        • Ой ли!?
          24 января 2020 г., AEX.RU – Правительство Республики Алтай направит на оказание жителям региона скорой медицинской помощи с помощью вертолета 118 млн рублей, сообщает RosTender.info.

          Объявлен тендер по выбору организации, которая будет оказывать Центру медицины катастроф региона услуги перевозки бригады врачей на вертолете с медицинским модулем. Их будут доставлять к пациентам, находящимся в труднодоступных районах. По прогнозам Центра, вертолет в течение года будет задействован на 370 летных часов. Стоимость одного часа составляет 319 тыс. рублей.

          Предложения от участников тендера принимают до 5 февраля, а 7 февраля подведут итоги тендера.

          1
          2
      • Медицина по путински, разрушить, хм, пардон, оптимизировать медицину. И вваливать огромные суммы в перевозку больных в один мед. центр на тысячи квадратных километров.

        4
        3
        • И к чему этот высер? Санавиация была еще и при СССР. Ее задача оказать помощь и доставить больного в медучреждение при недостаточности времени или невозможности транспортировки другими видами транспорта…..

          1
          0
          • Роман- Не выдавай желаемое за действительное, всё ты прекрасно понял о чём я написал. Дурачком в другом месте прикидывайся. Хотя можешь и не прикидываться, тебе и так сойдёт. Одно дело доставить больного из Язулы, другое дело когда их пачками из Коша, Коксы и других райцентров везут в Горно Алтайск.

            0
            1
  1. «Воздушная транспортировка также требуется младенцам и беременным женщинам с осложнениями» -почему же тогда младенческая смертность и материнская смертность в РА на последнем месте в РФ?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...