Новый Генконсул Монголии посетил Республику Алтай с рабочим визитом

Новый Генконсул Монголии посетил Республику Алтай с рабочим визитом

9 февраля 2021 года, 9:03
14

Назначенный недавно Генеральным консулом Монголии в городе Кызыле Чимид Ганболд совершил первый официальный визит в Республику Алтай. На встрече с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым он передал консульский патент, подтверждающий его назначение. Стороны подробно обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Республики Алтай и Монголии, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Олег Хорохордин отметил, что Баян-Ульгийский, Ховдский, Увсинский аймаки Монголии и Республику Алтай с 2001 года связывают соглашения о приграничном торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Он подчеркнул, что партнерские отношения последовательно развиваются, в том числе в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».

«Ваш первый визит и наше знакомство проходят в год 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Это важная дата, и мы примем активное участие в юбилейных событиях. В частности, в июле в рамках МКС «Наш общий дом – Алтай» планируется подписать новые соглашения о сотрудничестве», – сказал Хорохордин.

«Я впервые в Республике Алтай. Знаю, что ваш регион знаменит своей уникальной природой, хорошим климатом. Недаром величественный Алтай называют центром этнотуризма. Считается, что у этих мест особая энергетика, и это действительно так», – подчеркнул консул.

Первый заместитель министра образования и науки Екатерина Чандыева рассказала об этнокультурном наследии народов Республики Алтай и Монголии. Она отметила, что в регионе особое значение придается изучению и сохранению выдающегося памятника культуры – эпического наследия алтайского народа. В частности, продолжается издание многотомных собраний алтайского героического эпоса, что дает возможность соприкоснуться с эпосом и проследить путь устного творчества алтайского народа. А такие народные праздники, как Чага Байрам, Эл Ойын, Јылгайак, Jӱрӱк-Байрам актуализируют интерес к сохранению традиций, обычаев коренного населения республики, развитию народного творчества, взаимообогащению культур народов региона.

Министр экономического развития Вячеслав Тупикин представил инвестиционный потенциал республики. Он рассказал, что регион готов поставлять в Монголию продукцию животноводства, развивать сотрудничество в области переработки шерсти и кожевенного сырья. Предпринимателям Монголии регион готов предложить участие в работе агропромышленного парка, строительство которого сейчас ведется в республике.

Стороны высказали уверенность в том, что рабочая встреча станет отправной точкой взаимодействия между правительством Республики Алтай и Генеральным консульством Монголии в городе Кызыле в целях укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества между республикой и Монголией.

14 комментариев

  1. Даже такая страна как Индия «зашла» в Монголию. Финансирует строительство в ней нефтеперерабатывающего завода. Что бы снизить зависимость Монголии от российского ГСМ. Индия так же просто подарила Монголии 1.5 млн. доз вакцины от короны, а 10 млн. доз монголы у Индии покупают. Англичане с австралийцами в Гоби добывают золото и медь на самом огромном руднике в Мире. Китай строит дороги. «Потеряла» Россия Монголию, пытается «глазированные сырки с йогуртом» в Монголию поставлять.

    4
    3
    • Почему потеряла? В прошлом году подарила 120 млрд. рублей на строительство транзитной железной дороги Китай — Россия.

      5
      0
      • Мимо крокодил ™ — Про «новый шёлковый» путь это уже притча во языцех ))) Сижу с монголами в гостинице в Новосибирске. Женщины пришли из магазина с продуктами. Сели кушать, и тут выяснилось, тот же самый снежок в Баян Ульгие стоит дешевле чем в супер маркете в Новосибирске.

        1
        0
        • Любые продукты, услуги, промышленные товары, стоят на данной конкретной территории ровно столько, сколько потребитель готов за них платить.
          Этот твой условный «снежок» в Европе будет стоить 10 евро.

          2
          0
          • Всё верно, в Монголии нет таких оборзевших сетевых магазинов как у нас, взял за сто рублей, на прилавок в своей сети выставил за тысячу рублей.

            0
            0
        • «новый шёлковый»
          будет построен, потому-что выгодно, пройдет по территории Казахстана, ни Монголия, ни РА тут не при делах.
          Та ветка, что будет строиться по территории России — так же старательно огибает наш медвежий угол.
          Наверное дорого по горам дороги строить, даже для Китая.

          2
          0
          • Китаю легче манипулировать мелкими Странами- соседями России. Бывшими братскими республиками Великого СССР. Вот и обходят по максимуму Россию. Строят с максимальной выгодой для себя.

            0
            1
            • Китай, Монголия, Россия, Казахстан в данном конкретном моменте — это всё условности, там где интересы глобального капитала границы стран значения не имеют, только интерес экономический. И строить начали через Казахстан потому, что это выгоднее, чем, например, в горных условиях РА тащить ЖД ветку на Бийск. Вторая ветка, по территории России, пошла только из-за того, что есть уже готовая инфраструктура — Транссибирская магистраль, вот и тянут до Улан-Удэ.
              В этой ситуации например заартачился президент Казахстана — «не дам тянуть ЖД, экология там, экономика, да просто из вредности», маленькая оранжевая революция и вот уже новый президент Казахстана спокойно подписывает любые договора.

              2
              0
          • Всё верно, не так давно в Монголии «маленькая революция» произошла. Этот визит тому маленькое подтверждение )))

            1
            0
            • Тут намедни в «светоче демократии» оранжевую революцию замутили, до сих пор бывшего презика пинают, что уж говорить о какой-то Монголии.

              1
              0
          • Они то не знают, что палка всегда о двух концах. Вот и к ним «пришла демократия» )))) Сейчас наши во главе с Памфиловой «переплюнут». Будем голосовать по почте )))

            0
            1
  2. …Слава Тупой: ..- РА готова поставлять в Монголию продукцию животноводства… И это говорит… министр экономразвития??? Пусть лучше договорится с Москвой о поставках мяса в РА! Мальчику за его головотяпство надо было не замечание по итогам проверки предъявить, а под зад коленкой выгнать из кресла! Более бестолкового «специалиста» — поди найди в РА…

    7
    0
    • *MONGOL* Ты хоть и под ником «Монгол» но видно в Монголии не разу не был. Ты хоть знаешь о чём пишешь ? Да, в Монголии полно скота, но вот заводов по переработке молочки, мяса, и.т.п раз два и обчёлся. Заходишь к ним в магазин, и на прилавках много продуктов из России. Я не даром вверху комент про цену молочки привёл. Если бы ты болван хоть раз в Монголии был, то понял про что я написал. А так сиди дальше, пальцами по клаве тыкай, строчи гневные и оскорбительные коменты, лишь бы настрочить.

      1
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...