Манжерокский Затон может получить статус особо охраняемой природной территории
Фото: Аткыр Касенов.

Манжерокский Затон может получить статус особо охраняемой природной территории

8 февраля 2021 года, 17:26
7

Компания «Инвест Горный» отказалась от аренды земельного участка на территории Затона в Манжероке – традиционного места отдыха местных жителей, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

«Налицо ситуация, когда предприниматели, поставив общественные интересы выше собственных, прислушались к мнению главы Республики Алтай Олега Хорохордина, жителей села, главы администрации района Романа Птицына, сотрудников Росимущества, а также парламентариев Германа Чепкина, Рашида Атажанова, Алены Казанцевой, Ольги Волосовцевой, Владислава Рябченко», — отмечается в сообщении Эл Курултая.

В декабре прошлого года жители села обнародовали обращение, в котором высказывались против передачи в аренду территории Затона. Эта территория вдоль берега Катуни 23 ноября в результате аукциона, который проводился межрегиональным управлением Росимущества по Алтайскому краю и Республике Алтай была сдана в аренду под строительство гостиничного комплекса барнаульской фирме «Парк-отель «Лесные Дали». Однако после возникновения общественного резонанса «Лесные дали» от аренды отказались, и предложение по заключению договора аренды было направлено фирме «Инвест Горный», которая заняла на торгах второе место с предложением цены контракта 7 010 502,61 рублей. Но и эта компания от аренды отказалась.

В настоящее время местные власти ведут работу по передаче Затона в собственность муниципалитета, а после этого предполагается изменить статус земель и перевести их в земли особо охраняемых природных территорий местного значения.

7 комментариев

  1. Первая от депутатов Эл Курултая обратилась Демина ну она в опозиции поэтому естественно её имя здесь не прозвучало и большое спасибо Игорю Бушмину он вел все юридические вопросы бесплатно, практически все обращения состовлял он.

  2. А земельные участки вокруг Каракольских озёр статус особо охраняемой природной территории имеют?

      • Не стоит отчаиваться. Всё может измениться в одночасье. Посмотрите, как быстро меняются мировые события, обстановка в стране, а потом, близятся весенние посадки!

  3. Управлением Росимущества по Алтайскому краю и Республике Алтай, барнаульцам дали власть вот и результат!!!

  4. Демина М. Ф., под ником Ольга, имейте совесть, хотя у вас её отродясь не было, вы тут и рядом не стояли, а примазаться охота. Ваша обычная практика. Спасибо всем кто действительно помогал нам в нашей беде. Всем миром отстояли. Можем когда захотим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...