В Горно-Алтайске проходят соревнования по горнолыжному спорту

В Горно-Алтайске проходят соревнования по горнолыжному спорту

7 февраля 2021 года, 15:25
16

6 февраля в Горно-Алтайске открылись соревнования по горнолыжному спорту на Кубок мэра. Мероприятие прошло на горе Комсомольская. В церемонии открытия принял участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что соревнования на Кубок мэра по горнолыжному спорту проходят уже 11-й раз. Сейчас есть все возможности для развития горнолыжного спорта – трассы разной степени сложности, прокат инвентаря, опытные тренеры. Все больше ребят увлекаются этим видом спорта, с каждым годом растет мастерство, уверенность в себе.

«На горе Тугая также в скором времени начнем строительство подъемника, откроем горнолыжную трассу, начнем возрождение горнолыжной школы», – сказал глава региона.

С приветственным словом также выступили мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, председатель Комитета по физической культуре и спорту Олег Гурин, директор специализированной спортивной школы по горным лыжам и сноуборду Михаил Кессель.

В соревнованиях принимают участие более 150 спортсменов 2005-2014 годов рождения из Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской области. По итогам первенства победители будут награждены грамотами, медалями и кубками.

Длина трассы составляет 450 метров, перепад высот – 140 метров.

16 комментариев

    • Это правда что какой-то белорус хотел вложить в инфраструктуру Тугаи 10 мл. евро, а Облогин воспротивился? Если это так, в тире дети должны на начальной военной подготовке стрелять по фотографиям бывшего мэра.

      2
      25
  1. + оснежение на Тугае. Сто плюсов в карму Олегу Леонидовичу . После этого можете по горам ходить вверх-вниз с утра до вечера; с флагом или без; в берцах причудливой раскраски или босиком; группой или в одиночку — не имеет значения. Флюиды нашей благодарности будут ласкать ваше эго нежным морским бризом, дорогой вы наш.

    5
    12
  2. Вездесущий Мерлин. Всегда спешит на помощь. И в науке, и в спорте. Сила духа и сила воли. Чип без Дейла.

    12
    1
    • Преображенский, ты свой инфантильный стручок в голове мозгом называешь? Сходи к Алексееву на лекции, обогати ассоциативный ряд новыми знаниями о произведениях русской литературы. Сделай орошение борозд и извилин по технологии Яськова. Может и взойдет нечто литературно приемлемое. Чип и Дейл! Постеснялось бы, быдло, по клавишам тыкать.

      1
      11
  3. Над Святым Алтаем пархает беспокойный респондент, «Мерлин-Чепкиноид». Потерял душевное равновесие, кармополитолог.

    4
    2
  4. Это очень хорошо! Гора в центре города с развитой инфраструктурой — очень, очень немногие субъекты могут себе это позволить! Независимо Облогинская или чьи то другие заслуги в этом

    1
    1
    • Евгений, может проще и дешевле до ГЛК «Манжерок» трассу скоростного трамвая провести. Тогда турики в городе появятся. Грефу в сервис гостеприимства меньше денег вкладывать, у горожан мошна начнет расти, а из Тугаи парк терренкура сделать.
      Кто знает что лучше? Кто считал? Олежа брякнул, да и пойдет -туземцы схавают! Помню он и фуникулер хотел сбацать с Комсомлки до Тугаи. Мечтатель!

      0
      2
        • В Сочи посмотри. Фуникулеры установлены на более далёкие расстояния. И поверь на слово, для фед. центра — это копейки

          0
          0
          • Евгений, дело в том, что мы, в силу нашего скудоумия не успеваем за мыслями Олега Леонидовича. Чуть-чуть помедленнее он бы идеями галлопировал, мы бы записывать за ним смогли, как за Аргадагом( Туркменбаши) его верноподданные.

            0
            0
            • Трасса скоростного трамвая до Манжерока — это здравая мысль?

              0
              0
            • Железная дорога от Бийска до Маймы? Автора поищите на этом сайте.

              1
              0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...