«Бык, побеждающий коронавирус»: подарок пожарных детям

«Бык, побеждающий коронавирус»: подарок пожарных детям

6 февраля 2021 года, 14:35
10

Пожарные пожарно-спасательной части №5 села Чемал изготовили фигуру из пенопласта в виде символа 2021 года – быка, побеждающего коронавирус.

Сначала бык стоял на территории пожарно-спасательной части, но затем его решили подарить детям. 4 февраля «Бык – победитель коронавируса» вместе со сладкими подарками был передан в детское отделение противотуберкулезного диспансера.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, заведующая диспансером Ольга Найкова искренне поблагодарила пожарных за оригинальный и замечательный подарок. «Дети будут просто счастливы!» — сказала она.

10 комментариев

  1. Прекрасно само по себе, что пожарные проявили внимание к больным детям, это заслуживает только одобрения.

    Но вот художественный образ «бык, побеждающий коронавирус» — достаточно спорный.

    Прямо скажем, такое сочетание «бык» и «коронавирус» могло родиться только в воспалённом воображении, в мозгу, изувеченном современной информационной повесткой.

    Понятно, что речь идёт о символе года китайского календаря и центральном новостном сюжете, но как всё это должно соединиться в детском сознании? Как именно, посредством чего «бык побеждает коронавирус»? Я пытался думать об этом, но не смог, не смогут и дети.

    Всё-таки раньше, до цифровой эпохи, художественные образы, применявшиеся для воспитания детей, были более целостными, логичными: Айболит, Карлсон, Петя из дворца пионеров.

    Не хотел никого обидеть, просто не укладывается в голове: «бык, побеждающий коронавирус».

    • А самому что то сделать для детей, которые неделями проходят лечение слабо?

      Оригинальный, классный подарок для детей. В лечебных учреждениях очень нужны и важны положительные эмоции

    • Все просто. Фигура означает то, что в 2021 году (год быка) коронавирус будет побежден. Вроде очевидно. Прекрасная фигура. Тоже надеюсь, как и все что так и будет.

  2. Фигуры быков, побеждающих коронавирус надо было перед новым годом на площадях всех населенных пунктов поставить. Власти не додумались…

  3. Фото из фильма ужасов — за женщиной кто-то спрятался, мужская рука держит быка за копыта, а человека нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...