Надрифтовал на 4,5 тысяч рублей: водителя-лихача нашли и оштрафовали
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Надрифтовал на 4,5 тысяч рублей: водителя-лихача нашли и оштрафовали

5 февраля 2021 года, 17:28
30

Сотрудники правоохранительных органов установили личность владельца и водителя автомобиля, который в один из вечеров устроил дрифт на центральной площади Горно-Алтайска. Видеоролик о «геройстве» водителя был распространен в интернете. Им оказался 22-летний житель республиканской столицы. Молодой человек был доставлен в отделение ГИБДД, где в ходе разбирательства пояснил, что такими маневрами он просто хотел похвастаться перед друзьями.

В настоящее время водитель-лихач привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения) и по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ (выполнение разворота, поворота или остановки с нарушением или несоблюдением правил перестроения). Сумма штрафов, которые теперь придется оплатить водителю, составит 4500 рублей.

30 комментариев

  1. Выпороть, на кол посадить, прав лишить и.т.д. вроде всё верно пишут люди. Но с другой стороны… А где в нашем регионе подобные публичные мероприятия молодёжи устраивать? На рублёвке бывает что проходят гонки внедорожников, водителя грязные но довольные. В Манжероке Вова Север устраивает мотогонки. Где у нас для молодёжи Дрифт серию провести? Как то ребята решили на Манжерокском озере устроить весной соревнования по драг рейсингу, так на эту бедную дорогу кучу гаишников нагнали, и всех любителей гонок разогнали. У нас сейчас в моде у властей — запретить, не пущать, разогнать. Вот и «крутит пончики» молодёжь на своих авто площади от безысходности. Да по Чуйскому гонки устраивает. А как я представляю, Олег Леонидыч на своём мощном Chevrolet Camaro открывает подобное гоночное мероприятие, это ли не стимул для молодёжи, и будущий его электорат )))

    • Ну вообще-то это всегда была частная инициатива.
      Судя по этому видео я 3-х человек насчитал которым реально этот «дрифтер» угрожал.
      То что вы называете дрифт серия для молодежи, во всех цивилизованных странах называется по другому. И организовывается по другому. Не Олегом Леонидычем. Даже пусть на камаро.
      Хотя наверное в вашем представлении Лёшик это бы как два пальца абассфальт сделал. И чудо траву бы пыхнул со зрителями. И контрольную по математике отменил.
      И в тик ток это все бы выложил, с тэгом #глякакмагу

      • Старый пень — Частная инициатива говорите, а на фига нам тогда такое правительство, за которое надо частную инициативу населению проявлять? Все соревнования проводимые у нас сейчас — это частная инициатива. На фига тогда Путин на катке в хоккей играя катается, тоже свою инициативу проявляет? Даёт кое каким бездарям собственный пример? Про травку видно Вы от собственного скудоумия упомянули? В моём понимании, если Глава Республики на собственном авто откроет подобное мероприятие, с хорошими призами, в частности и от Губернатора. Не обязательно дарить машину, и другие дорогие призы. Приз должен быть престижным. Пусть это будет кастомный приз, от местных умельцев. То это ему лично будет только в пользу. Так же будет польза и местной молодёжи. Организация клуба — 04 представление этим клубом — 04 Республики на других площадках. Видно Вы в полной мере оправдываете свой ник, ваше время кануло в лету….

        • Наша Республика во многом зависит от туристов. Данное мероприятие привлечет их в Республику. Люди приедут посмотреть, и отдохнуть.

    • Да потому что во всех странах мира подобные мероприятия — это частная инициатива.
      Это только в СССР государство всё проводило.
      Даже ралли «Париж-Дакар» — частная инициатива!
      И если даже где-то в США проходит какой-нибудь Кубок Техаса(условно говоря), то все призы и организацию берут на себя спонсоры, а власти лишь разрешают и выделяют площадку, которую подготовят частники за свои бабки.
      Ты похоже или слишком юн, или слишком глуп, чтобы воспринять адекватные аргументы.
      Правительство тебе должно приз за дрист на ведре приз дать, ага.

      • Эль+Греко — В том то и дело, если спонсоры видят что организаторы соревнований частники, то шлют их по жёлтой кирпичной дороге. А если спонсоры соревнований администрация, губернатор, и.т.п. то спонсоры с «энтузиазмом» идут на контакт. В правительстве заложена программа — Развитие молодёжи, развитие спорта, да много ещё чего развитие. И что толку от этих программ? построить ни кому не нужную спортивную площадку на окраине села, освоить бабло, и по СМИ отсчитаться о том какие они радетели спорта на селе? Надо идти в ногу со временем, а не догонять ушедший паровоз. То то я смотрю «глупцы» проводят мировые соревнования по дрифту, и наши российские ребята на своих «корчах» в них с удовольствием принимают участие. И эти соревнования транслируют по мировым телеканалам. А такие скряги, типа Вас, считают эти соревнования «ерундой». От желчи своей не захлебнитесь. На счёт того что Государство Вам ни чего не должно, мы уже слышали, от такой же «гениальной» мадам как и Вы.

    • Придурок даже больше не он- а некий комментатор Слава, который оправдывает этого имбецила. Обоим нужно на Шоссейной через комиссию пройти.

      • У него, у Славы, вообще что-то с головой. То про свой IQ с джипом хвалится, то про то как на 2 крузака заработал, то про то как туристы всех кормят, то про свои красные труселя, то про то как у него что то после купаний отмерзло, то про теплые туалеты по трассе и так далее.
        Одним словом диагноз!

        • «Старый центр» нашли?))) Вы, судя по тексту, абориген! К чему этот географический заход был? Никак не могу в толк взять?

  2. На полгода надо лишать таких лихачей, которые сознательно подвергают опасности жизни пешеходов. Есть в инстаграмм группа МАЖОРКА АЛТАЙ, где выложены видео таких лихачей.
    Одно видео про то как у лихача на черном РАФ-4 номер А681АТ при попытке скрыться, сотрудники ГИБДД сняли номера, теперь этот автомобиль ездит без номеров и постоянно стоит на площади, напротив Курултая. В инстаграмм некого Владимира Шмакова много фотографий этого РАФ-4.

    • Иосиф у того Рафа как мне не изменяет память умер владелец и по этому были прекращены рег.действия и человек наверное от безысходности ездит на улицу.
      А вот я не понимаю за парком радужным есть большая парковка на которую нас заставляли ездить разгонять их и вот до разгонялись сидели себе тихо на площадке круги наяривали теперь на площадь вышли
      (Парковку засыпали всю снегом, а зачем что бы ребятки не катались)

  3. Смелый парень, поддерживаю. Это того стоит, себя в молодости тоже помню….
    А вот если убирали снег во время то такого не было бы, и Хонда Одиссей с моста не улетел бы. Тем более на площади должна быть брусчатка, а не пол метра снега.
    С таким темпом будем покупать снегоходы и т.п.

  4. Поддерживаю парня! Молодец! Здесь главное чтоб никого не задавить! А так можно немного побаловаться!

    • Что, увидел что все тебя ушлепком а не героем считают и решил пару комментов в свою поддержку настрочить? Ушлепок и есть.

    • Так вы, долбодятлы, крутите зигзаги на льду Катуни, а там уж- как получится- разверзнется пучина, одним идиотом меньше будет.

  5. Слава, данный пример очень показателен. Смотри.
    По факту тебе нужна твоя личная выгода и больше ничего. Поток туристов. Причем как бизнесмен, ты понимаешь что этот проект утопичен и туп, в него никакой инвестор не вложит и рубля. Поэтому ты требуешь чтобы это взяло на себя государство. «гениально» и очень показательно.
    Почему туп? Просто. На то как крутят пятаки молодежь максимум придут посмотреть подружка «дрифтера» и его бабушка, чтобы уши надрать. Прости, но то что я увидел на видео дрифтом назвать нельзя.
    Для того чтобы это было шоу, нужны подготовленные спортсмены, подготовленные машины.
    Дальше. Этот проект имеет право на жизнь в моем представлении в следующем виде:
    Некая автошкола/автоклуб организует курсы экстремального/контраварийного вождения, например. И уже под свои нужды строит трассу для обучения. На каком то этапе можно, в теории, уже говорить о привлечении и помощи инвесторов( в том числе государства) в той или иной мере. Что как бы и есть частная инициатива про которую я и говорил.
    А твои хотелки отдают популизмом и глупостью. Что-то типа разговоров о легализации легких наркотиков, для набора голосов электората. Отсюда и чуда трава.
    Кстати, это ты в прошлом году хвастался своими бизнес достижениями, проведением в гостевые домики у горно-лыжной трассы отопления?

    • Старый пень -То то я прямо сейчас по региональным СМИ смотрел репортаж о предстоящем соревновании дрифтеров на Игора драйв. Вот же «тупые» дрифтеры и репортёры освещающие эти мероприятия, и подружки и зрители «тупые», всё как у Задорнова…. )))) Я же тебе написал, прими как должное, твоё время ушло…. По поводу «бизнес достижений» в сфере туризма. На данном ресурсе уже давно пишут двойники, под чужими именами. Это легко проследить по адресу отправителя. И мой «тезка Слава» как раз и есть «бизнес воротила» в сфере туризма. С этими вопросами тебе надо с ним лично пообщаться. Админ данного ресурса знает про это, и молчит. Обрати на букавки «ТМ» у некоторых ников на данном ресурсе, как думаешь, для чего они ?

      • Старый пень- И глупее про нужный только мне поток туристов, и мою личную выгоду мог выдумать только тупой. Поток туристов нужен Республике Алтай, позиционирующей себя как туристический субъект РФ. Маразм крепчает….Ушло, и безвозвратно….

        • Славик, ты хочешь «и рыбку съесть и на *** сесть!»?
          Все тебе должно государство устроить, в том числе и дрифт-шоу, лишь бы в твои курятники побольше туристов на ночлег устроилось, а сам между тем ни копейки налогов не платишь!
          Губа не треснет?!

  6. У парня «забрало запотело». У многих такая проблема сейчас.
    Уважаемые сотрудники УГИБДД МВД по Республике Алтай займитесь и другими очевидными нарушителями ПДД и стандартов в области содержания дорог! Посмотрите их состояние даже у себя перед носом! Где новости по данной проблеме? Где Ваш дор.надзор?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...