«Ростелеком» охватил услугами еще три тысячи домохозяйств
Фото: «Ростелеком».

«Ростелеком» охватил услугами еще три тысячи домохозяйств

5 февраля 2021 года, 16:40
0

«Ростелеком» в 2020 году предоставил доступ к услугам 2 777 домохозяйствам Республики Алтай. Компания расширила оптическую сеть, построив линии связи в районных центрах Усть-Кан и Турочак Республики Алтай, новостройках Горно-Алтайска и частично в селе Манжерок.

Для подключения клиентов «Ростелеком» дополнительно проложил около 100 км волоконно-оптических линий связи. Наибольший объем — 44 км оптики — компания построила в Усть-Кане, где доступ к скоростному интернету появился у 1 646 домохозяйств. На втором месте — село Турочак, в котором оператор продлил действующую оптическую сеть на 29 км и охватил услугами 852 дома.

Заместитель директор Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева: «На базе интернета мы предлагаем сельским жителям цифровой видеосервис и онлайн-кинотеатр Wink, услугу «Умный дом» с набором датчиков для повышения функциональности дома и более комфортного проживания, а также домашнее видеонаблюдение».

В Горно-Алтайске компания построила оптическую сеть в трех новостройках и предоставила возможность подключиться к услугам жителям 213 квартир. Для них, как и для других горожан, действует тарифная линейка «Великолепная четверка»*, в которой в один пакет объединены четыре услуги — интернет, интерактивное ТВ, онлайн-кинотеатр Wink и мобильная связь.  Тариф отличает возможность подключить для членов семьи до пяти сим-карт и оптимизировать стоимость за счет объема услуг.

*В стартовый пакет «Технология выгоды» тарифной линейки включены домашний интернет до 100 Мбит/с, больше 200 каналов «Интерактивного ТВ», 10 тысяч бесплатных фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатре Wink, а также безлимитный мобильный интернет и 1 200 минут разговоров по мобильной связи. Приятным бонусом является аренда Wi-Fi-роутера и ТВ-приставки по 10 рублей каждое ежемесячно.

Загрузка...