«Жалобы по уборке снега снять готов, но необходимо поднять расценки»

«Жалобы по уборке снега снять готов, но необходимо поднять расценки»

5 февраля 2021 года, 14:25
60

Предприниматель, занимающийся уборкой снега в микрорайоне «Поселок Афганцев», «готов снять» жалобы жителей по несвоевременной уборке снега, но для этого необходимо поднять расценки, поскольку в условиях жесткой инфляции тарифы за проделанную работу, утвержденные ранее, не перекрывают вложенные затраты, а работать себе в убыток никому не интересно. Такую позицию неназванный в сообщении бизнесмен высказал в ходе встречи с исполняющим обязанности председателя Госсобрания Республики Алтай Германом Чепкиным.

«К тому же он сообщил, что не всегда вовремя может получить денежное возмещение от администрации города за проделанную работу, — информирует пресс-служба Эл Курултая. — Предложенная процедура возврата замороженных кредитных средств через суд – процесс слишком длительный. И это также отрицательно сказывается на качестве работы. Что же касается улучшения качества работы по уборке мусора, то предприниматель высказал готовность этот вопрос решить. Но, как он считает, выгоднее заключать долгосрочный контракт на три-пять лет. Только в этом случае будет целесообразно приобретение новой дорогостоящей техники по уборке мусора, а также по уборке и ремонту дорог».

Герман Чепкин согласился с предпринимателем, что вкладывать деньги в приобретение соответствующей дорогостоящей техники можно лишь при условии стабильной работы, а краткосрочные контракты этому не способствуют. Данную проблему депутат намерен озвучить в мэрии города, сообщается на сайте парламента.

60 комментариев

  1. Пока вы там отношения выясняете люжи сирадают! Почему нельзя сначала решить проблему на дорогах, а потом выяснять где чья ответственность и кто кому что должен?
    Центральные улицы как стиральная доска.
    Стыдить мэрию бессмысленно, такое ощущение что все жлут, пока кто-нибудь кого-нибудь не придавит или когда прокуратура начнет обращать внимание по жалобам горожан..
    Проснитесь наконец, начните заниматься городом!

    • Потому что муниципалитет не имеет собственной техники и людей. А частник без денег за свою работу не желает этого делать.
      Не совсем понятно какого хрена этим частники занимаются а не администрация.

      • Как это без денег??? Частник выиграл аукцион! Там цена прописана! Они идут на понижение, чтоб побольше захапать, а потом х… денег не хватает! Надо выписать штраф немалый этим предпринимателям! Не можете работать, не вылазьте на торги!!!

      • Так частники этим занимаются по доброй воле. Их же никто не заставляет в торгах участвовать. А вы посмотрите, какие суммы у них в контрактах — по 6, 12 миллионов. тТак что нифига они не бедствуют

    • А вот вы возьмите технику в кредит. Заправьте её. Наймите людей работать на ней. По управляйте всем эти месяц, наведите порядок. А потом сходите в администрацию и попробуйте получить деньги за проделанную работу — гарантирую желание так работать отпадёт моментально. Потому что работать в убыток ни один предприниматель не может себе позволить, а вытащить денег с администрации навряд ли получится

    • Почему тогда нужна Администрация городу, если не исполняют свою работу. Пора народу контроль брать на свои руки?

  2. Герман не соглашайся на должность Главы администрации. Сгоришь. Весь город против тебя ополчится. Бюджета нет, система власти размыта. У тебя великолепные перспективы в Курултае.

  3. Да не надо ля-ля-ля. Этот предприниматель с «Афганцев» в прошлом году убирал х…. и получил деньги. Навалит с дороги снег на тротуары, под гаражи, завалит проходы и проезды из переулков, а потом жители сами лопатами расчищают. А еще постоянно спорил, что кучи перед общественными организациями — это не его дело, мол они сами с дорог нагребли. Мелкий наглец.
    Если бы через суд бодался с городом за неоплаченный объем проделанные работы, то в этом году не участвовал бы в конкурсе… меценат и спонсор, блин.
    Что-то я не слышал, чтоб в малоснежные зимы кто-то из дорожников говорил — деньги остались, заберите.

    • Дороги в городе чистятся отвратительно. Почистил дорогу, завалил ворота и ну никого это не волнует; в снегопад ежедневно с детьми отгребаем эти сугробы от ворот. И вообще, у нас администрация работает или как????? Писала туда по этому поводу и чтоооо??? Ничего не вижу,ничего не слышу — вот такая реакция на происходящее.

      • Странные вы с одной стороны, ну проехал допустим трактор снег чистить, остался завал от того что он сгребает с дорог, но он же должен наверное перед каждой калиткой выходить и вычищать вам проход, возьмите лопату и прочистить.

        • Прям обожаю наш народ. Все готовы обгадить с ног до головы. Обсуждаем тему дорог — отврат, обсуждаем медицину-дно, обсуждаем образование — оказывается в гагу одни лентяи, что работают, что учатся и так со всем, Чего не коснись — везде мрак.
          Зато включаешь тв-все молодцы! Что толку писать на странички Сафроновой, что снег как попало чистят?как придумывала отмазки, так и будет придумывать. Собрались улицей,написали, сфотали и к прокурорам, завалить их заявлениями! И так же с мусором!Пусть проверяют торги! Контракты!исполнителей!

  4. Вот как запел товарищ. Выигрывал тендер по уборке? выигрывал. Ронял цену на дно лишь бы забрать? Ронял. Думал пронесет, как обычно? Не пронесло. Убирай теперь за бесплатно. Какие вообще могут быть разговоры.

  5. Вся беда в том, что нынешние руководители города просто назначенцы. Их народ на эти должности не выбирал, их туда поставили. А поскольку горожане их не выбирали, то и ответственности перед ними у назначенцев нет. Такую безответственную систему придумали «единороссы», за которых горожане и голосовали.

  6. Елеков Айдар Иванович, ответственный за состояние дорожной сферы в г. Горно-Алтайске, Уникальный Гражданин. Спасибо Олегу Леонидовичу и Товарищу Пильтину Григорию за наше счастливое времяпровождение на трассах города. Выверенное, выстраданное кадровое решение. Благодарим Центр Управления Регионом и Центр Развития Республики Алтай за предоставление аналитических материалов и предложений по улучшению качества жизни горожан.

  7. Конечно выгоднее заключать длительные контракты, но у вас как вы знаете капитализм и конкуренция, а не коммунизм и все такое. Не хочешь заниматься работой не занимайся, а что за разговоры, сначало залез в это дело, а потом решил посчитать, ну поздравляю так сказать, с такой логикой у нас в России большинство предпринимателей и работает, а потом удивляемся, что не так и почему государство не помогает. Государство и не должно помогать, оно должно не мешать! Рыночная экономика вот таких горепредпринимателей и должна как раз выдавливать, ну а то что с ним согласился человек который получает нормальные деньги в виде зарплаты из бюджета, ну что тут сказать, учитывая что у нас единая Россия партия вполне капиталистическая, я бы на их месте присмотрелся к члену партии, что это он такие антикапиталистические идеи поддерживает прямо в СМИ не стесняясь.

  8. Сафронову надо гнать вместе с Мягковой паганой метлой. За что люди должны страдать раз тётки не справляются.

  9. Уборка 6орода действительно отвратилельная!!!
    ПриОэ Облогине никогда не было такого!!
    Дорогу чистят, снег валят на тротуар, с тротуаров на въезды/проходы к частным домовладениям (это ул Ленина). А вы люди сами убирайте эти снежные навалы в ручную и куда хотите.
    А нам это надо??????

    • При облогине город попал в долговую яму. Забыли как горадминистрация объявляла конкурс на кредиты по 24% несколько лет подряд? А сколько город сейчас должен. Я не оправдываю текущую администрацию, она такая же не компетентная. Полностью не контролирует своих подрядчиков. Даже односторонний прокурорский (!) переулок чистят из рук вон плохо…

  10. Да, господин Облогин, вас вспоминают хорошими словами. Спасибо за чистоту в которой содержался Горно-Алтайск.

  11. Давно не ходила по городу. Везде «козьи тропки». Люди идут гуськом друг за другом. Встретившись с другими, не знаешь, как разминуться. Горы снега между рынком Ткацкий и жилым домом по дороге в поликлинику. Скользко, как на катке! Площадь Ленина — отдельная песня! Там расчистили дорожку шириной метра полтора то ли трактором, то ли ещё чем и почему- то по диагонали. Остальная территория — чисто снежная целина! С автобуса выходить пожилые люди боятся, просят помочь сойти молодых и на чем свет костерят Сафронову. Не мешало бы и Нечаева материть! — Директором школы был поджаренький, а тут фейс наел, глаз не видно, — оценка работы народом. По-моему, метко! В общем, печальная картина! На остановках народ сетует на бесхозность города, заброшенность. И это правда.

    • Не только на остановках. В машине едем костерим. А по году еще налог транспортный платить ведь будем и подвеску автомобилю по весне ремонтировать. Дорогая езда получается в нашем «колхозе».
      Но навести порядок, я полагаю, очень сложно. Путинской команде 20 лет не хватило. Надо еще потерпеть.
      Облогин был деспотичным руководителем. Этот стиль управления (что страной, что коллективом прокуратуры полиции района/города, например) эффективен («палки» рубятся), но ресурс страдает (что финансовый, что человеческий).

  12. Дак скажите что за предприниматель!
    А я скажу у Мартынова нет техники! Вся наемная денег не хватает. Вот и ноет.

    • Если нет техники, то не хер и лезти на торги. А если вылез, да еще и выиграл, то убирай как положено и работай на перспективу, может и в место Сафроновой поставят. А там и до министерства рукой подать

  13. Да и пусть комментируют,изьявляют недовольство.что они могут то эти обыватели, если даже совсем перестанут снег убирать))и мусор)))

  14. Ау, глашатаи народные, Вы где?
    Яимов, Кончев, Пекпеевы, Татин, Галкин, Белобородов, Савенко, Шваба, тупикина, Зырянова, Кошкина, Ялбаков, Уин, Басаргина, Ивашкин, Якутко, Ким, Нечаев, Тадыева, Шутов, Мызин, Тимошенский, Демина, Тулебаев, Кухтуеков, Чепкин, Букач, Ромашкин, Кохоев, Гигель, «Единая Россия», «Народный фронт», Общественная палата, Вы где?
    Не выполняете свои обещания, не заботитесь об избирателях.
    Лопаты в руки или МАНДАТЫ на стол!

    • Действительно, полагаю, что неэффективность администрации в том числе вина и депутатов. Ничего не предвосхитили, исполнительную власть своевременно не скомпрометировали! Одно оправдание, что они это делают/ не делают на общественных началах, т.е. бесплатно. И тоже страдают от дорог и мусора как и все!
      Ирония да и только!

  15. снег к забору сдвигают Выламывают забор, а на претензии Сафронова пишет ответ обращайтесь к подрядчику с претензиями!!! Как будто мы этого Мартынова выбрали и Деньги города ему отдали

  16. Деньги решают всё. Но … к ним нужно допускать честных и ответственных. А это ужэ вымерший слой людской. Так что не гневайтесь люди лопаты в руки и на разминку ))) а будете недовольны ваще трактор не приедет)))

  17. дороги и уборка снега в городе отвратительные уже года 3. скорей всего министром минрегиона станет дорожник. что бы сам ходил снег убирал или будет как обычно просиживать кое что

  18. У нас каждый год зима, как аномалия! Никогда такого не было и вот опять! Как все любят говорить: это их работа! Они за это деньги получают. Только за что??? Если не видно результатов.
    Раз уж Облогин был такой плохой, убрали (типа доброе дело сделали), а что стало то ещё хуже? Дошло до того, что разобраться не можем, кто есть кто Сафронова и Нечаев.
    Ни у кого вопросов не возникает: для кого правоохранительные органы стараются???

    • Да уж! Черномырдинские «Никогда такого не было и вот опять» прямо в тему здесь. Очевидно, что что-то не так в этой системе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...