Апостолы лженауки: чем опасны ковид-диссиденты?

Апостолы лженауки: чем опасны ковид-диссиденты?

5 февраля 2021 года, 11:16
26

В Республике Алтай, несмотря на снижение количества подтвержденных случаев, коронавирус все еще не сдает свои позиции. На последнем заседании оперативного штаба всех ответственных в очередной раз призвали усилить контроль за соблюдением мер профилактики.

Однако пока в ковидных госпиталях врачи спасают жизни наших земляков, существование коронавируса под сомнение ставят так называемые антимасочники и ковид-диссиденты. Взгляды неадекватных антимасочников не только противоречат науке, но и несут потенциальную угрозу для окружающих. Сами того не подозревая, они могут быть разносчиками инфекции, подвергая опасности тех, кто болеть не хочет, отмечается в сюжете ГТРК «Горный Алтай».

К слову, по одной из статей Кодекса об административных правонарушениях невыполнение правил при режиме повышенной готовности кроме предупреждений для физлиц влечет и наложение административных штрафов. С начала карантина только в городском суде находится более 1,6 тысяч таких дел.

К антимасочникам присоединились и сторонники теории о том, что вакцина от коронавируса — бессмыслица. В разных местах республиканской столицы то и дело появляются граффити на эту тему. Вдобавок к порче имущества, за которую любителям оставить свой нелегальный след грозит административное наказание и штраф, это еще и подрывает усилия медиков и общественности в борьбе с пандемией.

26 комментариев

  1. Главный(!) внештатный(!) эпидемиолог, должность то какая грозная, еще поди и замы есть, а что на штатного в Минздраве РА денег не хватило? Кстати оплатите ей протезирование зубов, ей говорить сложно.
    Для начала обеспечьте население масками, а именно бактерицидными респираторами KN95, они хоть какую-то защиту дают не смотря на то, что рассчитаны на фильтрацию бактерий, которые в 200(!) раз больше вируса, но и их в свободной продаже просто нет! Эти голубенькие тряпочки (маска хирургическая) предназначены ровно для того, чтобы при операции доктор не занес бактерии в открытую рану, самошитые из трусов, а тем более бесплатные имитации из влажных салфеток, которые раздают в магазинах несут ровно одну функцию — «отвалите я в маске».
    По вакцинам — «Спутник V» проходит третью стадию клинических испытаний, на нас с вами, ни чиновники, ни депутаты, и тем более ВВП прививаться ей не спешат, еще две вакцины пока в оборот не выпущены, какие от них побочные эффекты будут никто не знает.
    Если выдаете информацию — выдавайте её развернуто, полностью, а не выдергивая из контекста, это бросается в глаза и вряд ли вызывает доверие.

    36
    18
    • Ты где болезный информацию черпаешь? Все в той же помойке «инет»? Ты сотрудник лаборатории или хотя бы работаешь в этой отрасли? Откуда сведения, что идут испытания на нас, кто тебе сообщил? В других странах тоже вакцинируются, тоже испытания?
      Отсюда и глупость вся, ты далеко не специалист, а просто болтун. У тебя у самого нет ни одного факта, чтобы доказать свои доводы. Ты хотя бы степень фильтрации салфетки или трусов указывай. Количество испытания при разных температурах и разных потоках воздуха. У тебя нет фактов и ты сеешь смуту бездарно. Это не правильно. Есть специалисты и им нужно доверять.

      13
      19
      • «Ты где болезный информацию черпаешь? Все в той же помойке «инет»?»
        «инет» само собой плюс, не поверишь, старым дедовским способом — общаюсь с людьми, в том числе с врачами и специалистами.
        «Ты сотрудник лаборатории или хотя бы работаешь в этой отрасли?»
        нет, но это мне не мешает получать и анализировать информацию.
        «Откуда сведения, что идут испытания на нас, кто тебе сообщил?»
        информация открытая, набираешь в поиске «Стартовал третий этап испытаний вакцины против коронавируса «Спутник V»» и наслаждаешься результатом.
        «В других странах тоже вакцинируются, тоже испытания?»
        да конечно, достаточно инфы о результатах испытаний на людях вакцины Pfizer, самый молодой умерший — 19 лет, недавно в Испании — дом престарелых, вакцинировали 80 пожилых, 7 трупов, 4 в тяжелом состоянии, остальные заболели ковид, погугли «улыбка Pfizer», «паралич от Pfizer» очень познавательная инфа, надеюсь ты не настолько ветеран, осилишь поиск в интернете.
        «просто болтун»
        аргументируй, что из моего предыдущего коммента болтовня, иначе сам мирдверьмяч.
        «У тебя у самого нет ни одного факта, чтобы доказать свои доводы.»
        фактов полно, я тебе по косточкам тут раскладывать не собираюсь, но вот один — прямая речь Пескова на вопрос сделает ли прививку Путин — «мы не можем рисковать Президентом».
        «Ты хотя бы степень фильтрации салфетки или трусов указывай.»
        не изучал и не собираюсь, мне кажется очевидно и так, что эти «маски» не дотягивают до промышленно изготовленных бактерицидных респираторов, а за степенью фильтрации трусов это вообще к Навальному, он специалист.
        «У тебя нет фактов и ты сеешь смуту бездарно.»
        если приведенные мной факты сеют смуту, то это вопрос к фактам, а не ко мне.
        «Есть специалисты и им нужно доверять.»
        доверять, но проверять, качество и степень непредвзятости специалистов очень часто вызывают вопросы.
        С обществом надо говорить прямо, не выдергивая нужные слова и фразы из контекста, все видят несостыковки и вопросов возникает еще больше, а доверия меньше.

        22
        11
        • Третий этап не стартовал, а уже завершился. Такое гуглить не пробовали?
          «Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» оказалась безопасной и эффективной, свидетельствуют итоги третьей фазы клинических испытаний препарата, опубликованные в ведущем медицинском журнале The Lancet.»
          Кроме того, нет никаких жутких примеров случаев с отечественной вакциной, сколько ни гугли.

          13
          3
          • «опубликованные в ведущем медицинском журнале The Lancet.»
            там же опубликовано мнение специалиста вирусолога, что «Спутник V» может в дальнейшем оказать отрицательное действие на генные методики лечения, которые сейчас развиваются, так как доставка белка в клетку работает на уровне генома и вообще во второй раз может не сработать, но для пожилых это не критично, поэтому можно смело прививаться, они банально не успеют застать эти методы лечения, а вот молодым рекомендуют подумать хорошенько и может быть подождать вакцину «Вектора» или «Чумакова». Дословно копипастить я эту статью сюда не буду, сами ищите не маленькие.
            «Кроме того, нет никаких жутких примеров случаев с отечественной вакциной, сколько ни гугли.»
            где я бл… писал про жуткие вакцины , нельзя прививаться и т.д.???
            еще весной писал тут, когда начался ажиотаж с этой пандемией, что пока не будет 60-70% популяционного иммунитета ничего не поможет, а этого можно добиться либо позволив переболеть основной массе населения, либо — вакцинация. Самоизоляция и удаленка позволила растянуть поток больных по времени и не завалит на бок сразу нашу оптимизированную медицину, вот это было правильное решение.

            7
            9
          • Вы сами-то ознакомились с данными на оф.сайте разработчика «Спутник V» или статьи в журнале хватило?

            0
            0
        • При чем здесь Pfizer? Ты заботишься о ее испытаниях? От Спутника сколько смертей или побочных явлений? Где цифры? У тебя каша в голове.
          Я вот тоже с врачами общаюсь и знаю, что многие из них привили себя и свои семьи. И на данный момент в РА привито почти 2000 человек и запись на месяц. Меня записали только на конец февраля.
          По поводу Путина, так это тоже фраза из контекста, возможно у него есть какая то индивидуальная не переносимость или еще что-то, Песков же тебе не докладывал?
          А про факты ты прав, о них я тебя и спрашиваю. Что конкретно тебе говорят люди из круга твоего общения и знакомые медики. Нужны факты в цифрах. Одно следует из другого.
          Например «Эти голубенькие тряпочки (маска хирургическая) предназначены ровно для того, чтобы при операции доктор не занес бактерии…» То есть при операции она фильтрует от бактерий, а если вышел из операционной, то нет. Из твоих слов следует, что так.
          А как ты объяснишь, что в момент эпидемии гриппа рекомендуют носить ватно-марлевые повязки и маски?
          Гонишь ты короче говоря. Свое личное мнение, сформированное непонятно на чем навязываешь людям. Информация которую ты «анализируешь» она тоже без фактов и статистики, а получена из таких же пустых умозаключений.
          Так что акценты в статье расставлены правильно!

          7
          11
          • «При чем здесь Pfizer? Ты заботишься о ее испытаниях?»
            отвечал на твой вопрос:
            «В других странах тоже вакцинируются, тоже испытания?»
            будь последовательным, или маразм подкрался, забываешь через минуту, что спросил?
            «От Спутника сколько смертей или побочных явлений?»
            нет инфы, рано еще делать выводы, массовая вакцинация только началась.
            на остальное отвечать даже не буду.

            10
            6
          • А где у нас делают безоплатное обследование на пвозможные ротивопоказания от вакцины?
            Или для народа друга схема: сперва ставят вакцину, а потом уже обследование за свой счёт после возникших осложнений?
            Подскажите!

            Самый громкий случай осложнения после использования вакцины «Спутник V» (со слов бабушки)(да и в принципе у нас других вакцин пока нет):
            Г. Севастополь; солдат-срочник Максим Чурилов; отёк Квинке;

            0
            0
  2. Так, кинулись наклеивать ярлыки — тревожный признак. Кто писал статью?

    В данном материале мы можем познакомиться с технологией расчеловечивания, демонизации оппонентов, оценочной риторикой, характерной для самой махровой тоталитарной пропаганды.

    Люди, имеющие другое мнение — это уже и не люди вовсе, а «апостолы лже-науки», «так называемые ковид-диссиденты», «неадекватные антимасочники», они «подрывают усилия медиков и общественности», их взгляды «противоречат науке». Ну просто исчадия ада какие-то! Не хватает их назвать ещё врагами народа, неблагонадёжными элементами, буржуазной прослойкой и пособниками мировой контрреволюции!

    Ау, «Новости Горного Алтая», откуда такая риторика, такие оголтелые манипуляции? Надеюсь, вас просто захватили злоумышленники, весь персонал обездвижили, приковали наручниками к батарее, и теперь злодеи без вашего ведома выпускают новости одну хлеще другой. Если я прав, подайте знак, мигните правым глазом!

    25
    12
    • «их взгляды «противоречат науке»»
      вот взгляд не противоречащий науке, а более того научно подтвержден — все кто вынужден подолгу носить маски страдают от кислородного голодания мозга и отмирания клеток оного, с соответствующими последствиями.

      20
      12
      • Опять же где доказательства где? Статистика? Исследования? Соседи по подъезду рассказали?

        5
        8
          • Гугл это отвой источник. Я признаю исследования с цифрами. А в гугле такие же как ты печатают, что им в голову взбредет.
            Так, что мне такой помощник не нужен.
            Про прививку от гриппа тоже долго верещали, но его победили.

            8
            6
            • «А в гугле такие же как ты печатают»
              гугл это поисковая система, там никто ничего не пишет, вылазь уже из своей пещеры, динозавр.
              «Про прививку от гриппа тоже долго верещали, но его победили.»
              так победили, что каждый год болеем, только нынче не осталось никаких других болячек — только ковид.
              причем зачастую именно после прививки от гриппа, так как прививают ослабленый вирус, многие и болеют в легкой или средней степени.
              и с ковидом будет та же самая ситуация — прививка раз в полгода, переносить будут по разному, кто-то и переболеет в легкой форме.
              одним словом — этот зверёк теперь с нами навсегда и похоже вытеснить «обычный» грипп.

              5
              7
            • «Я признаю исследования с цифрами.»
              да не буду я корячится тебе тут таблицы с цифрами рисовать, задолбало это делать, эти комменты уже через 15 мин будут неактуальны, через час улетят на самое дно, через день их никто даже пытаться искать тут не будет.
              ну если только это не Сёма Зубакин, тот походу себе закладочки в браузер по каждой срачной теме делает.

              4
              7
            • Да, со слов работника Роспотребнадзора в текущий зимний сезон не зафиксированно НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ГРИППА в РА.
              Аж диву даюсь!

              2
              0
        • Не пробовали изучать логику?
          Просить доказательств на очевидное — это безграмотность!
          Тут уж акромя личного желания стать образованнее и научиться самостоятельно мыслить критично и здравой самокритике никто и ничто не поможет.
          …ну если только «современная медицина» вкупе с «образовательной системой» на аппогее оптимизации при активном участии новоиспечённых выпускников мед.вузов, прошедших шестилетний курс за полтора года в он-лайн режиме, используя при неотложной помощи запущенных вариантов лучшие достижения нано-технологий.

          0
          0
      • Да, это так. Многие жалуются, что голова кружится, особенно тусняе люди страдают. У них одышка, давление. Прыщи у подростков. У мужчин щетина чешется.

        2
        0
  3. ветеран явно «привык брать под козырек» для исполнения чужих мнений и не привых рассуждать по делу………»неправда, не может быть, не верю»………

    5
    4
  4. Дорогие земляки!
    Если интересно, посмотрите научно-общественный круглый стол на тему «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности», по инициативе Зас.артистки РФ Марии Шукшиной. Можно найти на ютуб канале «Царский крест» или в ее инстаканале, телеграме.
    Очень многие уважаемые общественники, НЕзависимые врачи, эпидемиологи по всему миру об этом говорят. И вдумайтесь, почему несогласных выставляют чуть ли не врагами народа, как правильно выше писалось.

    1
    0
    • «И вдумайтесь, почему несогласных выставляют чуть ли не врагами народа, как правильно выше писалось.»
      Потому-что пропаганда и это пугает. Самый наглядный пример, что может сделать с людьми пропаганда и расчеловечивание оппонентов — это Руанда, два родственных народа хуту и тутси, но «Радио и телевидение тысячи холмов» расчеловечило тутси до уровня муравьев под ногами и оскотинило хуту, в результате геноцида минус 500000-1000000 тутси (по разным оценкам).
      Антипрививочники были всегда, ну сколько их наберется, ~2%, плюс люди с противопоказаниями, в любом случае необходимых 60-70% для популяционного иммунитета переболевших плюс привитых в итоге наберется и заболеваемость пойдет на спад.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...