Ежегодно в Республике Алтай диагностируется более пятисот новых случаев онкологических заболеваний, а всего больных со злокачественными новообразованиями в Республике Алтай насчитывается 3,1 тысячи — это 1,4% всего населения региона.

Более 40% случаев возникновения рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни, а раннее выявление болезни дает высокий шанс излечения, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Сегодня, 4 февраля, в регионе стартовал Месячник по борьбе с онкологией. В связи с этим около хирургического корпуса Республиканской больницы под окнами онкологического отделения прошел флешмоб. В нем приняли участие волонтеры, студенты Горно-Алтайского медицинского колледжа. Ребята выстроились в форме сложенной в петлю ленты (символ борьбы с онкологией) и выпустили в небо фиолетовые шары.

Затем студенты колледжа вместе с заведующий организационно-методическим отделом, врачом-методистом Мариной Бештиновой вручили подарки пациентам онкоцентра, собранные усилиями волонтеров и спонсоров. Студенты своими руками сделали открытки, вписав в них слова поддержки и добрые пожелания. Никто из пациентов онкологического центра не остался без сюрприза.

О значимости профилактики в борьбе с онкологическими заболеваниями рассказал врач-онколог Эдгар Кумаров. Он отметил необходимость ведения здорового образа жизни, отказа от вредных привычек — курения, алкоголя. Проблема онкологии актуальна во всем мире, при этом заболевание молодеет. По мнению доктора, одним из факторов, способствующих этому, является урбанизация и небрежное отношение к своему здоровью, образу жизни.

5 комментариев

  1. Пир во время болезни людей? Какой накуй флешмоб, мать вашу? Когда вопрос жизни стоит перед пациентом. Фу, мразота бездарная.

  2. Сто лет «пернул» этот флешмоб… Кому он на фиг нужен? То к коронавирусному госпиталю тащат студентов флешмоб показать, что за дебильная мода — флешмобы? Я понимаю праздник, радость… А тут болезнь… и открыточки эти не нужны никому.
    Подарки усилиями волонтеров и спонсоров тоже не верится. Кого-то конкретно напрягли, и кто-то в очередной раз плюнул в адрес организаторов и инициаторов этого цирка.
    Реально надо смотреть на вещи.
    О вреде для экологии воздушных шариков давно написано множество статей, но все равно показушничаем. Экология — это не про нас, главное зрелище сфотать и отрапортовать…

  3. Знаю людей, которые вели здоровый образ жизни и умерли от рака.А маленькие дети заболевают раком, они то не пили водку и не курили,и вообще ничего никому плохого не сделали, а заболели. Причина рака не в этом, а чем то другом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...