«Аникс» заплатит покупательнице полмиллиона за сломанную руку
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Аникс» заплатит покупательнице полмиллиона за сломанную руку

4 февраля 2021 года, 16:46
7

Горно-Алтайский городской суд вынес решение по гражданскому делу по иску жительницы города о возмещении морального вреда.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2019 года истица, выходя из магазина торговой сети «Аникс», упала и сломала руку.

Падение произошло в связи с тем, что в помещении магазина не были обеспечены безопасные условия для покупателей, а именно: на выходе из магазина между полом и нижней частью двери был зазор, куда попала нога потерпевшей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Согласно требованиям законодательства, вред, причиненный здоровью гражданина, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.

В связи с тем, что магазин не обеспечил безопасных условий для покупателей, Горно-Алтайский городской суд обязал ответчика возместить моральный вред истцу в размере 500 тысяч рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

7 комментариев

  1. Когда здание принималось в эксплуатацию пожарный инспектор прежде всего должен был обратить внимание на безопасность путей эвакуации. Кто здание принимал ? А вдруг пожар а вдруг эта тётушка посреди проходу завалится и перекроет пути эвакуации ? Внимательнее нужно.

    17
    2
  2. Повезло, и очень желательно адрес именно этого магазина, не который ли на автовокзале?
    А вот в советские времена, чел, да что там чел, личность, на ЛиАЗе 677 городском не убедился, что на остановке двери закрыты, а там вот что было — бабуля заходила неудачно, то есть она зашла и он начал двери закрывать, а она упала обратно, а он не видел. Поехал, а она руками как могла перебирала по асфальту, вот хорошо ему сразу закричали, бабушка ссадинами на ладонях отделалась. И остановка причем была у ментовки в сторону площади

    3
    2
  3. Главное, чтоб горожане не бросились с криком: «Шорт побери !» массово падать на ступенях «Аниксов»…

    38
    1
  4. Астрономическая сумма морального вреда. Что то мне подсказывает, её вскоре сократят, при чём существенно.

    10
    2
    • Просто астрономическая. Я не к тому, чтобы ее сократили, а хочется понять логику нашей фемиды, когда пострадавшим в ДТП по вине пьяных водителей присуждают унизительные суммы в 10-20 тысяч рублей.

      20
      1
  5. Умом наши суды не понять. Рад, что пострадавшей присудили хоть, что-то. Но, действительно, поражает размер компенсации (будто в США дело) и его соотношение с компенсацией повреждений и моральных страданий по уголовным делам против личности.
    Моей маме в прошлом году через прокуратуру за сломанную руку (закрытый перелом) с управления коммунального хозяйства взыскали 50 т.р.
    Сотрудниками полиции по страховке за закрытый перелом выплачивают 40-60 т.р.
    Ну тут, может, сложность перелома такова, или в эту сумму и прочие расходы включены.
    Главное, чтобы не злоупотребляли, а то из-за долга в 500 т.р. половина коммерции обанкротится в Республике Алтай.

    0
    1
  6. Думаю, что потерпевшая как то связана с судебной системой. Или работает там, или родственница. Иначе никак.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...