Как проводятся демонтажные работы?

Как проводятся демонтажные работы?

4 февраля 2021 года, 8:15
0

Демонтаж и ремонт квартиры или загородного частного дома отнимают много времени и сил. Не всегда их можно организовать и провести самостоятельно. Помощь специалистов разного уровня, к примеру, из компании «Ремонт-Актив» (Москва, remont-aktiv.ru), будет совсем не лишней в решении данных вопросов.

Демонтаж: что это такое?

Демонтаж выполняют строители-ремонтники. К данной категории работ относят: разрушение стен и стенных перегородок, снос и разборку разнообразных строительных конструкций, снятие напольных и настенных покрытий. Конструктивные элементы разрушаются либо полностью, либо удаляются только какие-то их части. Все зависит от будущей планировки помещения и фантазии дизайнера.

После того, как демонтажные работы проведены, рабочие убирают помещение. Весь строительный мусор упаковывается в мешки и вывозится на специальные свалки, где его утилизируют.

Демонтажные работы, которые считаются самыми распространенными:

  • Удаление лакокрасочных покрытий;
  • Демонтаж стен;
  • Снос перегородок и стен;
  • Очищение настенной плитки;
  • Удаление плитки с пола;
  • Удаление штукатурки;
  • Удаление старых обоев;
  • Удаление старого напольного покрытия.

Порядок проведения работ по демонтажу

Работы по демонтажу начинаются с подготовительного этапа. После осмотра специалистом помещения, на объект привозят все самое необходимое. В этот же период доставляются и все необходимые материалы, а также пустая тара, куда будут складывать мусор.

Зачастую, когда проводят этот вид работ, на улице также выставляются ограждения. Если работа проводится в многоквартирном доме, то на здание вешают секционные желоба. По ним спускается мусор с верхних этажей. Под желоб ставят контейнер или грузовую машину, которая и собирает мусор.

Второй этап включает в себя снятие всех целостных элементов. Специалист откручивает все крепежи, штыри и проводят другие операции, где не нужно прилагать максимум усилий. Демонтаж квартиры включает в себя снятие всех декораций, удаление старой сантехники и другие манипуляции. Не обязательно выбрасывать все вещи из квартиры. Их можно сдать в утиль. Касается это больших конструкций.

Остальные работы будут осуществляться последовательно. Это делается для того, чтобы работникам было понятно в каком направлении двигаться и какие работы выполнять. К тому же, важно помнить о том, что работа в многоквартирном доме требует соблюдения определенных правил. Нужно шуметь как можно меньше и не загрязнять окружающих.

Первым делом проводится демонтаж мелких элементов и тех, которые легко сломать. В конце проводится демонтаж плитки. Конструкции, которые трудно снести всегда оставляют напоследок.

Работа, которая доставляет много шума, всегда проводится утром, пока все соседи находятся на работе. В выходные дни от работы стоит отказаться.

Мастера используют специальные инструменты. Конечно, можно сделать всю работу вручную, но это довольно долго, хотя и аккуратно. Именно поэтому, если требуется разрушить какие-то большие и прочные конструкции, специалисты обращаются к автоматизированным средствам.

Загрузка...