«Агростартап»: получил грант и направил его на развитие сельхозпроизводства
Фото: Envato Elements.

«Агростартап»: получил грант и направил его на развитие сельхозпроизводства

3 февраля 2021 года, 14:47
0

14 крестьянских хозяйств в 2020 году получили грантовую поддержку «Агростартап», которая предоставляется в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Всего на конкурс было подано 82 заявки, поддержку получили 14, общая сумма грантов составила 40,9 млн рублей, следует из данных, обнародованных правительством Республики Алтай.

Средний размер гранта составил около 3 млн рублей. Средства направлены на приобретение сельскохозяйственных животных, техники, оборудования и на формирование неделимого фонда кооператива, членом которого является крестьянское хозяйство.

Глава крестьянского хозяйства из Чойского района Александр Саналов рассказал, что, выиграв в конкурсе, зарегистрировал хозяйство и вступил в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Народный», перерабатывающий молоко и молочную продукцию.

«Приобрел трактор, пресс-подборщик, два агрегата индивидуального доения, фронтальный погрузчик, также внес взнос в неделимый фонд СПЗПК «Народный» для приобретения генератора ледяной воды. С момента регистрации хозяйства произведено и сдано на переработку 110 центнеров молока», – сказал фермер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...