Задержанный за курение в самолете мужчина оказался преступником, находящимся в федеральном розыске
Фото: УТ МВД России по СФО.

Задержанный за курение в самолете мужчина оказался преступником, находящимся в федеральном розыске

3 февраля 2021 года, 9:18
7

В линейное отделение полиции в аэропорту Горно-Алтайска поступило сообщение, что на борту самолета, летящего из Москвы, один из пассажиров нарушил правила полета – курил в туалетной комнате. По прибытии воздушного судна сотрудники транспортной полиции задержали нарушителя – 59-летнего жителя Барнаула.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

В ходе проверки личности нарушителя было установлено, что он находится в федеральном розыске как скрывшийся от органов дознания МВД по Республике Алтай.

Мужчина был неоднократно судим за кражи, разбой и побои. После освобождения из мест лишения свободы за ним был установлен административный надзор, но злоумышленник скрылся от сотрудников органов внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Задержанный передан сотрудникам МВД по Республике Алтай, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

7 комментариев

  1. Оказывается можно находиться в Ф.розыске и свободно передвигаться по стране, и к тому же официально приобретая авиабилеты и прочее. Это что за розыск такой?!

    96
    0
  2. Фига се. Вот это у нас работает федеральный розыск. Даже не знаю, что сказать тут еще.

    41
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...