Популяция в состоянии депрессии: бороться с шелкопрядом больше не надо

Популяция в состоянии депрессии: бороться с шелкопрядом больше не надо

1 февраля 2021 года, 17:06
10

Специалисты Центра защиты леса Алтайского края в течение 2020 года провели учет численности непарного шелкопряда в Республике Алтай на площади 136,17 тыс. га.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, выборочные наземные наблюдения за непарным шелкопрядом ведутся в регионе на 15 постоянных маршрутных ходах. В результате наблюдений специалисты пришли к выводу, что популяция вредителя на всей обследованной территории находятся в состоянии депрессии.

По оценке специалистов Центра защиты леса, главный фактор затухания очагов вредных организмов в лесах – неблагоприятные погодно-климатические условия.

Исходя из данных, полученных в ходе проведения учета численности вредных организмов и выборочных наземных наблюдений, следует, что в 2021 году мероприятий по локализации и ликвидации непарного шелкопряда в лесах республики проводить не требуется.

10 комментариев

    • А запросто. Сухая , теплая весна поспособствует
      Стадия депрессии ниочем. Вот когда будет стадия деградации, тогда и можно будет делать какие-то прогнозы

      0
      0
  1. 2017 году я работал дворником на тур базе. У нас нет другой работы. В тот год было много этих гусениц. В середине июня был ночью заморозок. Гусеницы сдохли и попадали с берёз. Я их сметал и снеговыми лопатами выкидывал. Они зимой выдержали -30. летом не вынесли кратковременный -5

    4
    0
    • У Катюши нет плохой погоды,
      Каждая погода благодать —
      Может шелкопряда популяцию
      В дикую депрессию вогнать.
      Ей не нужен бубен ,опылитель.
      В лес заходит наше волшебство,
      И стреляет праной с точки кундалини,
      Как ковбой из голливудского кино.
      Где уж тут вредителю разжиться
      Средь таких энергетических полей.
      Враг в смертельном штопоре кружится-
      Крутит колесо сансары наш сенсей.

      16
      0
  2. новость не о чем, или автор решил сказать, что денег нет. Все что отложил непарный шелкопряд должно появиться весной.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...